Девочки, консультанты по гв! Или просто кто сталкивался, спасайте.
У меня лактостаз (надеюсь не мастит). С горем пополам на вторые сутки расцепили с малышом грудь. Знобило первые сутки, сейчас вроде темпы нет.
Полилось молоко (молоко ли?) очень-очень густое, вязкое, жёлтого цвета и соленое. Пугает меня то, что вдруг это гной. Очень непохоже на молоко.
Вычитала, что проверяют. Капают на ватку, молоко должно впитаться. Вроде бы впиталось, но ватка вся желтая. В общем, в панике я понять не могу.
Кстати, при этом уплотнения стали исчезать до того, как расцедилась. А сейчас вроде вообще нет. Но тоже не уверенна.
Понятно, что по интернету определить вы не сможете. Но может что толковое посоветуете.
А главное ещё вопрос. Можно ли давать ребёнку эту грудь? Боязно с одной стороны. Вдруг это гной или его остатки. А с другой, я уже одну ночь не давала, и вот что вылезло.
Буду рада любым советам.
На 9 к врачу записана. Ночь бы пережить. Надеюсь, все будет хорошо.
Из нормального как шло хорошее, так и идет
Буду просить, пусть узи делают.
Но он меня вообще не сцеживает.
Или я не правильная.
Вручную вот сидела только что
Ощущение перегоревшего, сцеживайте, пройдет и потечет хорошее сладенькое
В ванную сходите помассируйте грудь и сцеживайтесь под теплой водой, мне помогло
Вот решила мнение народа узнать)))
Главное температура прошла значит скоро все пройдет
Пейте жидкости больше, это ваши шишечки.вытекают
Как я этого боюсь
Надеюсь, все будет хорошо.
А тебе лёгких родов!
Очень помогает. По описанию вашему странно очень что густое. Может молозиво? ещё понаблюдайте, сцеживайтесь.
У меня 10 месяцев активного гв. Не представляю как может быть молозиво… Хотя сейчас вообще уже ничего не знаю...
у меня сейчас тоже вязкое и желтое но я 2 недели как завершила ГВ, сначала тоже испугалась что как гной а теперь мне кажется что это больше на молозиво похоже
это молоко застоявшееся. За 1 день мастит не может развиться, тем более гнойный
Уплотнения я так понимаю уже нет? Для профилактики эту грудь почаще давайте пока
тогда все нормально))))
к комментарию ниже: соленоватый вкус у застоявшегося молока и бывает, не бойтесь — давайте малышу, а то не дай Бог еще раз лактостаз заработаете, ттт
Если прошла температура, значит наладилось. У меня тоже был застой. Как только я молоко сцедила молокоотсосом температура сразу прошла, грудь перестала болеть, комки рассосались. Было бы хорошо фото Вашей ватки в студию :-)
Это как тесты выкладывают. Половину вмдит, половина нет)))
у меня было, приезжала скорая, делали укол, велели расцеживаться и капусту. Прикладывать к груди запретили 10 дн.
У мен её нет.
Я получается уже расцедилась.
Наверное прикладывать до врача не буду.
А выделения из груди у вас какие были? Как обычное молоко?