Лактостаз. Мастит. Гной? Срочно!

Девочки, консультанты по гв! Или просто кто сталкивался, спасайте.

У меня лактостаз (надеюсь не мастит). С горем пополам на вторые сутки расцепили с малышом грудь. Знобило первые сутки, сейчас вроде темпы нет.

Полилось молоко (молоко ли?) очень-очень густое, вязкое, жёлтого цвета и соленое. Пугает меня то, что вдруг это гной. Очень непохоже на молоко.

Вычитала, что проверяют. Капают на ватку, молоко должно впитаться. Вроде бы впиталось, но ватка вся желтая. В общем, в панике я понять не могу.

Кстати, при этом уплотнения стали исчезать до того, как расцедилась. А сейчас вроде вообще нет. Но тоже не уверенна.

Понятно, что по интернету определить вы не сможете. Но может что толковое посоветуете.

А главное ещё вопрос. Можно ли давать ребёнку эту грудь? Боязно с одной стороны. Вдруг это гной или его остатки. А с другой, я уже одну ночь не давала, и вот что вылезло.

Буду рада любым советам.

На 9 к врачу записана. Ночь бы пережить. Надеюсь, все будет хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
У меня так было- озноб и темпа 39,5 2 дня держалась. Расцедилась. В роддоме врач смотрела -сказала после сцеживания уплотнения мазать ПРОЖЕКТОЖЕЛЬ. Мне сразу легче стало. Ребенка. Постоянно прикладывать надо. Я насколько возможно сцеживала молокоотсосом, потом ребенку давала-он уже остальное начинал вытягивать. Молоко выходило густое и вязкое-оно уже перегорать начало. Но сейчас ттт все хорошо. А так — неделя кошмара!!!
Пожаловаться
Кира Мармурова
Тоже был лактостаз, темпер, озноб и т.д хирург и скорая говорили ни вкоем случае не прикладывать к этой груди. А пошла к гиникологу сказала ребенка по чаще прикладывать через каждые 20минут потому что лучше него ни кто не поможет и все получилось)
Пожаловаться
Екатерина
Скорее всего это ваши шишки вытекают… Прокисло молоко наверно. Лучше наверно не давать ребёнку, даже если это и не гной, зачем ему кушать испорченное молоко?..
Пожаловаться
Евгения
У меня когда расцедилась молоко с кровью пошло, это означало, что я добралась до застоя. Это молоко вылила, потом еще одну порцию, а следующую уже дала малышу
Пожаловаться
Евгения
Но у меня был очень сильный лактостаз, уже переходящий в мастит
Пожаловаться
УмницаРазумница
Евгения 
А как определили, что в мастит переходит?
Пожаловаться
Евгения
УмницаРазумница 
Узи делали, три доли были забиты, заключение — лактостаз в стадии инфильтрации. Спаслась только антибиотиками, после приема первой таблетки начало получаться расцедить. До этого никто и ничто не помогало, ни скорая, ни консультант по гв, ни уж ьем более капуста) только сам ребенок, антибиотик и еще мазь траумель, вот она действительно стоящая вещь
Пожаловаться
Евгения
Поэтому раз пошло плохое молоко, то вероятнее всего пошло оно из забитого протока, что хорошо. Надо сцедить еще пару порций, посмотреть на качество молока.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Евгения 
Оно да, пошло из забитого. До этого молоко не шло.

Из нормального как шло хорошее, так и идет

Пожаловаться
УмницаРазумница
Евгения 
Вот два дня я и прикладывала и мазала.

Буду просить, пусть узи делают.

Пожаловаться
Евгения
УмницаРазумница 
Ну вот значит проток освободился, это хорошо. Мне консультант по гв сказала после того, как пойдет «грязное» молоко( оно может быть желтым, серым прям очень или, как у меня, кровавым) сцеживать егл каждые 3 часа, чтоб проток опять не забился и после каждого сцеживания тонким слоем наносить траумель на всю грудь, для полного рассасывания застоя
Пожаловаться
Евгения
УмницаРазумница 
Узи обязательно, пусть все доли проверят. Понимаю Вас прекрасно, так что терпения и здоровья!!!
Пожаловаться
УмницаРазумница
Евгения 
Спасибо и вам всего хорошего!
Пожаловаться
Александра Торгонская
У меня тоже был лактостаз.врач говорила самой руками сцеживать.потому молокоотсосом вы так не сцедит.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Александра Торгонская 
Знаете, у меня нормальный меделовский молокоотсос.

Но он меня вообще не сцеживает.

Или я не правильная.

Вручную вот сидела только что

Пожаловаться
Natascha
УмницаРазумница 
Я всегда вручную. Так лучше чувствуешь грудь
Пожаловаться
Маргарита

Ощущение перегоревшего, сцеживайте, пройдет и потечет хорошее сладенькое

Пожаловаться
Маргарита

В ванную сходите помассируйте грудь и сцеживайтесь под теплой водой, мне помогло

Пожаловаться
УмницаРазумница
Маргарита 
Да час уже просидела в ванной.

Вот решила мнение народа узнать)))

Пожаловаться
Маргарита
УмницаРазумница 

Главное температура прошла значит скоро все пройдет

Пожаловаться
Маргарита

Пейте жидкости больше, это ваши шишечки.вытекают

Пожаловаться
Юлия
Попробуй процедить эту жидкость… Не давай малышу… У меня после первого был мстит, это конечно жесть полная… Теперь решила, что от гв откажусь в этот раз…
Пожаловаться
УмницаРазумница
Юлия 
А как ваш мастит проявлялся и главное, как определили что именно мастит а не застой?
Пожаловаться
Юлия
УмницаРазумница 
Ооооо это капец… Меня выписали 10 мая с маститом, потом расцедилась и муж отсасывает периодически… А 21 мая в пятницу как сейчас помню, хотя прошло уже 5.5 лет, но этот ужас не забыть… сходила на прием к гине, она посмотрела, пощупала все хорошо… в субботу на след.день к вечеру начала подниматься темпа, ну я сбила ее и все… На утро правая грудь была черно-фиолетового цвета, муж своей рукой нажал,(боль была адская) начал выделяться гной, похожий на молозиво… Я вызвала скорую и поехала в больницу, это было 23 мая воскресенье, там меня осмотрел хирург и экстренно в операционную, там вскрыли, сказали что еще бы максимум сутки и осталась бы я без правой груди… Так что я зареклась, больше грудью кормить не буду, в этот раз прямо в роддоме откажусь от гв…
Пожаловаться
УмницаРазумница
Юлия 
Ой, ой.

Как я этого боюсь

Пожаловаться
Юлия
УмницаРазумница 
У меня даже врач не заметила начала этого всего… Но ты процедись, пока обычное сладенькое молоко не пойдет а потом уже малышу давай… И здоровья тебе и сыночку!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
УмницаРазумница
Юлия 
Спасибо.

Надеюсь, все будет хорошо.

А тебе лёгких родов!

Пожаловаться
Юлия
УмницаРазумница 
Спасибо))))
Пожаловаться
КристинаЕ
От лактостаза шинкуете капусту, потом её мнёте, ложек мёда и к груди прикладываете на часа 3-4, на ночь.

Очень помогает. По описанию вашему странно очень что густое. Может молозиво? ещё понаблюдайте, сцеживайтесь.

Пожаловаться
УмницаРазумница
КристинаЕ 
Вот еще одна девушка про молозиво писала.

У меня 10 месяцев активного гв. Не представляю как может быть молозиво… Хотя сейчас вообще уже ничего не знаю...

Пожаловаться
панданутая
блин соленый вкус меня настораживает, может лучше пока посцеживать просто грудь?
Пожаловаться
УмницаРазумница
панданутая 
Меня тоже
Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋

у меня сейчас тоже вязкое и желтое но я 2 недели как завершила ГВ, сначала тоже испугалась что как гной а теперь мне кажется что это больше на молозиво похоже

Пожаловаться
Мария Макарова

это молоко застоявшееся. За 1 день мастит не может развиться, тем более гнойный

Уплотнения я так понимаю уже нет? Для профилактики эту грудь почаще давайте пока

Пожаловаться
УмницаРазумница
Мария Макарова 
Грудь мягкая
Пожаловаться
Мария Макарова
УмницаРазумница 

тогда все нормально))))

к комментарию ниже: соленоватый вкус у застоявшегося молока и бывает, не бойтесь — давайте малышу, а то не дай Бог еще раз лактостаз заработаете, ттт

Пожаловаться
Scorpion
Еще нужно расцедиться возможно гной. Попросите мужа.
Пожаловаться
Русская Женщина

Если прошла температура, значит наладилось. У меня тоже был застой. Как только я молоко сцедила молокоотсосом температура сразу прошла, грудь перестала болеть, комки рассосались. Было бы хорошо фото Вашей ватки в студию :-)

Пожаловаться
УмницаРазумница
Русская Женщина 
Да ну. По фото ведь не определишь.

Это как тесты выкладывают. Половину вмдит, половина нет)))

Пожаловаться
МамаМаленькихБяк

у меня было, приезжала скорая, делали укол, велели расцеживаться и капусту. Прикладывать к груди запретили 10 дн.

Пожаловаться
УмницаРазумница
МамаМаленькихБяк 
Укол от чего? От температуры?

У мен её нет.

Я получается уже расцедилась.

Наверное прикладывать до врача не буду.

А выделения из груди у вас какие были? Как обычное молоко?

Показать ещё