как относятся ваши родственники к ГВ?

Просто у меня сложная ситуация, моя свекровь не просто ПЫТАЕТСЯ навязать свое мнение, а НАВЯЗЫВАЕТ его! Мы на ГВ, но с первого месяца она капала мне на мозги как прекрасно кормить, ну или хотя бы докармливать смесями.Я была против, но она их все равно покупала " на всякий случай", ладно хоть ребенок умнее ее оказался и не ел их. А сейчас нам 3 месяца, она в тайне от меня купила грушевое пюре и кормила им ребенка!!! Хотя знала, что я против любых прикормов, как минимум до 6 месяцев!!! И если уж начинать прикорм то никак не с ФРУКТОВ!!! Я в шоке, поле этого решили пожить у моих родителей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
о как я понимаю! моя свекровь тоже говорила что такому ребенку как наш ( в смысле родилась 3780 и по 1 кг в месяц набирает) нужен докорм, что ей моей водичке (молока) не хватает! каждодневные такие разговоры по видимому и подорвали мою уверенностья6 а хватает ли молока? теперь вот уже месяц налаживаю лактацию(((
а еще она овсянкой накормила! как кормила своих детей((( и нам 4 дня не покакать было (((
Пожаловаться
Мариша
Грудное молоко это же клад полезных веществ, зачем эту химию давать раньше времени??? у ребенка ещё вся жизнь впереди успеет всё попробовать… понимаю если бы у вас молока не было или не хватало… но даже смысл тратить деньги на эти смеси??! странная она какая то) вы ей лудше предложите чтобы вам денег дала вместо того чтобы на всякую х***ю тратить…
Пожаловаться
Надюшес
у Вас что еще!!! у меня ребенку 3 недели было, она уже навязывала, что надо давать прикорм (а у меня молока на троих хватит), уже вводить БУЛЬОНЧИКИ(!!!!!!), не представляю какие только....
ругаемся...
Пожаловаться
Виктория Маркина
Меня саму трясет, от всего этого!!! Причем за день до того как я ее поймала с пюре, она притащила сок, я забрала его, сказала спасибо, и убрала в уголок, до лучших времен. Через некоторое время она заходит и говорит:
-Что сок ребенку не даешь, ему витамины нужны? Я ей спокойно объясняю, что фрукты нельзя давать 3х месячному ребенку, и что если и начинать прикорм, то с каш или овощей, а сок показан после года, и вообще нам докорм не нужен мы сытые счастливые и спокойные набираем по кг в месяц.Она:
-Кто тебе такое сказал?
Я:
-Врачи
она:
-слушай их больше, они ничего не понимают, раньше в 2 месяца соком поили и яблоко на терке терли и никто не умер!!!
И в итоге на следующий день, я пошла мыть ванночку, чтобы Даньку искупать, она его забрала  «присмотреть», я захожу в комнату за полотенцем, а она пихает моему ребенку целую чайную ложку пюре и приговаривает: кушай, кушай витаминку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
БЭТМЕН
Вообще не давайте ей ребенка, раз такое дело!
Я б прибила нахрен!!!
Пожаловаться
Екатерина
Моя мама начала меня докармливать смесью, потому что свекровь так советовала настойчиво, мол так сытнее будет. Хотя реально мама не понимает, на фига её послушала, бабушка сама грудью не кормила почти. Благо мама меня довольно долго кормила грудью и смесь давала (тогда смесь варили, во ей мороки прибавилось.)
А вы правильно решили у родителей пожить. НО свекроь ваша дура! Я бы не выдержала и послала её куда надо уже давно, еще до грушевого пюре!
Моя свекровь сама мало кормила, но очень меня поддерживает кормлении.
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
поставьте её разок на место(и не стесняйтесь), чтоб не лезла, и больше не будет
Пожаловаться
Юля-twinmama
Ну я б тоже съехала в вашем случае.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Всем все-равно было… Я сама хотела кормить только грудью.
Ближе к году и свекровь и мама начали поражаться, что я до сих пор кормлю грудью, т.к. они кормили меньше (6 и 9 мес.). А мы вот только заканчиваем (дочка уже не берет грудь особо)… нам через неделю 1,5 года.

Вопрос прикорма тоже не стоял, т.к. дочку я и не оставляла ни с кем… только я и вводила прикорм в 6 мес. 

Пожаловаться
Polina Anilop
Tak uzh rovno ispolnilos dozhenke 6 mesazev i na sled. den — prikorm? ili vse zhe ranshe poprobyvali? sprashivaju, t.k. ne snaju, to li s 5,5, to li rovno na sled.den posle 6 mes.vvodit prikorm: + my nu ozhen interesuemsa vsroslov pizhej, pram do krikov vosmuzhenja «pozhemu ne daete?»…:
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
ну я решила ввести прикорм ровно в 6 мес.)))) чтоб дату запомнить))) прям в этот день — в полугодовасие!
Пожаловаться
Сексуальная КревеДко
ну не то что бы все равно, просто особо не навязываются. если я говорю нет, значит нет. а так что б втихаря… я б еще и поругалась за такое
Пожаловаться
Наталья
у меня мама весь мозг вынесла.я за Гв с ней боролась:«а давай смесь дадим, а чего там в твоем молоке, там ничего нет и т.п.
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
ну да смесь полезнее, надо с младенчества к химии приучать, она ведь везде, она вокруг нас
Пожаловаться
Алена
когда кормила первого, наслушалась от свекрови, что у меня и грудь отвиснет и будет как у коровы , и сын будет «маменьким сынком», и до школы кормить буду, раз к году не бросила… каждый день муж передавал подобные реплики. раз не выдержала, попросила в грубой форме от меня отвязаться. спокойно докормила до 2 лет и очень легко всё свернула. с младшим уже не трогала))
Пожаловаться
Polina Anilop
Alena, vy molodez!
Пожаловаться
Оленька
я в шоке---- наверно вам нужно с ней поговорить....
Пожаловаться
Анастасия
мои знают, что спорить со мной бесполезно. Да и живём мы отдельно. Наш с рождения на ИВ, так было решено заранее, так как я вышла сразу на работу. Родственники высказали своё мнение, не не очень навязчиво, так как привыкли, что я никогда не спорю.
Пожаловаться
OrLandina
Правильно сделали! Ужас какой, еще кормит втихаря....
Показать ещё