Просто поплакаться((

Ситуация такая: кормлю грудью сына уже 4,5 мес. Поборов изначальные трудности (с прикладыванием, болезненностью сосков, периодическими мозолями и пр.), начала спокойно кормить и даже нравился процесс кормления, что хоть во время него отдыхаю (помощников нет, все в других городах). Могла и сама покушать во время кормежки и почитать в телефоне и в телек позалипать. Недавно начались трудности, которым я не могу найти объяснение: сын не хочет есть из правой груди. Да и левую иногда плюет, плачет. Это точно не живот, он у на прошел уже как месяц. Молока очень мало как мне кажется. Например перед ночным сном не могу даже ложку столовую нацедить, чтоб тот же линекс размешать… теперь каждое предстоящее кормление вызывает у меня внутреннее напряжение, что вот щас опять начнется хныканье, предлагание то одной груди, то другой, смена поз… Честно, я не фанат ГВ, и часто жалуюсь мужу, что с этим кормлением я как на привязи. Ребенка не оставить надолго, сцеживать не получается больше 15 мл. Не знаю так ли это, но всегда думаю о том, что смесь принесла бы мне облегчение. Но в то же время борюсь за ГВ, т.к. хочется хотя бы до полугода докормить как проограмма минимум (а вообще до года в идеале). Не знаю, кажется это правильным в плане связи с ребенком и сбалансированности подобного питания. Ну и как бэээ если вскармливать смесью, то надо было бы сразу тогда это практиковать, а не когда уже столько времени отдал ГВ. В общем кормлю грудью, но постоянно психованная от этих капризов сына, начинаю орать, ругаться сама с собой вслух… Сейчас на неделю приехала моя мама. Она и так в курсе моих проблем, постоянно меня подначивает давать смесь когда общаемся по телефону. А теперь видит все это мое мучение своими глазами и устроила тут скандал с заламыванием рук, что типа я морю голодом ребенка, зачем нужно такое кормление вымученное, щас куча смесей, а я типа самодурка пихаю ему сиську, которую сын не хочет брать. Я ей пыталась еще раньше объяснять, в чем польза ГВ, но ей не втемяшить ничего. Просила держать свое мнение при себе, раз не поддерживает меня в моем желании докормить ребенка грудью до 6 мес минимум. Но сейчас было очень обидно, когда она в порыве своей ругани сказала, что типа я спекулирую своей сиськой, из себя героиню делаю своей «типа борьбой», а всего то делов дать бутылку. Типа не такая уж я и незаменимая для малыша, обойдется и без груди. Сидит там хлюпает носом в другой комнате. Испоганила мне все настроение. Ну что за советчики дебильные такие? Мало того не поддерживают, так еще и в душу еасрать надо.

Вот и все. Просто хотела выговориться. Извиняйте за много букв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Та же ситуация была, совсем не набирал на титьке, стала давать смесь после того как обе груди пососет (то в бутылочке то ложкой). В итоге и титьку до сих пор сосет, сейчас смесь раз в день даю, иногда и без нее обходимся. И все спокойны (все — это я и малыш)

Пожаловаться
Розочка

У меня как с 1 месяца не стал любить левую грудь и так до сих пор. Первое время вообще орал, когда ее сосал, но я ходила по дому, кормила стоя, отвлекаю его, песни пела. Ничего, нам уже 6 месяцем и до сих пор на ГВ: за кормление даю сразу обе груди, сначала — не любимую (чтобы все из нее высосал, для стимуляции выработки молока), потом любимую. Не любимую даю в другой позе, так лучше ест. Так что, ты не сдавайся, я тебя поддерживаю!Борись за ГВ, раз так решила! Молодец! А советчиков у тебя в жизни еще куча будет, научись не обращать на них внимания

Пожаловаться
Розочка
Забыла добавить: сохраняй ГВ только в том случае, если малыш набирает в весе! А то он будет худеть, а ты бороться за ГВВ этом случае, смесь будет лучше! Удачи тебе!!! Я в тебя верю
Пожаловаться
Юлия
Розочка 
Да, о наборе веса помню. Буду ориентировпться на него. Первые 2 месяца хорошо набирал, по 1 кг. Потом 500 и в посл. месяц 360 гр… вот я и задумалась о нехватке. Раньше грудь ломилась прям от молока. А щас мягкая и как будто пустая. Но педиатр как ни странно агитирует меня продолжать кормить грудью и не докармливать. Говорит посмотри еще месяц на динамику. Один месяц не показатель. Взвешивались помле этого через неделю. Прибавил 200 гр. за неделю против 360 за месяц… непонятно короче Завтра еще раз взвешивать буду (еще неделя прошла).

И спасибо за теплые слова! У вас очень убедительно получается вселить уверенность!

Пожаловаться
Юлия
Утешаю себя тем, что может мало набирал в 3 и 4 месяц изза моего перелома руки (было такое счастье на мою долю). Очень много нервов было у меня. Малыща нельзя было брать на руки, переезжали в другой город к маме чтоб за ним ухаживали. Может и у ребенка стресс был от смены обстановки, новых людей…
Пожаловаться
Розочка
Юлия 
Ого, перелом!!! Ну, конечно, все это тоже сказывается, особенно на твоем настрое и психике! Ты же переживаешь! У тебя стресс был((( А врач правильно тебе говорит: один месяц маленького веса не показатель. А то, что раньше грудь ломилась прям, а сейчас как-будто пустая — это устанавливается лактация! Думаешь, если кормить малыша до года, то всегда «с полными бидонами молока в сиськах будешь ходить»Неее, просто когда лактация устанавливается, грудь всегда будет мягкой и ты особо не заметишь прилива молока! Очень многие девочки такую ситуацию путают с отсутствием молока в груди и переводят на смесь(((( А ты давай месяцок подожди, посмотри на набор веса и сделаешь правильный выбор! Ты большая молодчинка, что несмотря на свои трудности (перелом руки, переезд в другой город) все равно не сдаешься!
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Вы попробуйте может иногда только подкармливать, пару раз в день. Посмотрите по ребеночку, может он меньше капризничать будет, вы успокоитесь и молочка больше будет. Все таки ребенку нужна спокойная мама. И не пилите себя по поводу ГВ, это же не ваша прихоть не кормить, а получилось так, ничего страшного в этом нет, во всем нужно искать свои плюсы.
Пожаловаться
Мила

молоко оно в голове

из-за того что вы нервничаете и напрягаетесь ГВ и не наладить нормально, орать пусть и сама с собой во время процесса не нужно

если для вас тяжело морально с этим справится — переведите ребенка на смесь и успокойтесь

вымученное гв никому пользы не принесет — вы расстроены, ребенок чувствует ваш настрой и тоже не спокоен

Пожаловаться
Оксана

У нас сейчас почти три часа ночи, спец встала и пошла посмотрела как называется точно.… фенхеля плоды в аптеке купите, не больше 50 р стоит.… почитайте в инете… улучшает лактацию. А моя знакомая три месяца кормила чисто грудью, а теперь на смеш перевела, так как малыш мало в весе набирал, да и не наедался вообще

Пожаловаться
Натали

Советчиков шлите. Пока есть желание кормить-слушайте только саму себя. Попейте апилак, чаи для лактации.

Пожаловаться
Оксана
Я ЗА грудное вскармливание двумя руками, но когда это приносит радость и маме и ребенку!