Ситуация такая: кормлю грудью сына уже 4,5 мес. Поборов изначальные трудности (с прикладыванием, болезненностью сосков, периодическими мозолями и пр.), начала спокойно кормить и даже нравился процесс кормления, что хоть во время него отдыхаю (помощников нет, все в других городах). Могла и сама покушать во время кормежки и почитать в телефоне и в телек позалипать. Недавно начались трудности, которым я не могу найти объяснение: сын не хочет есть из правой груди. Да и левую иногда плюет, плачет. Это точно не живот, он у на прошел уже как месяц. Молока очень мало как мне кажется. Например перед ночным сном не могу даже ложку столовую нацедить, чтоб тот же линекс размешать… теперь каждое предстоящее кормление вызывает у меня внутреннее напряжение, что вот щас опять начнется хныканье, предлагание то одной груди, то другой, смена поз… Честно, я не фанат ГВ, и часто жалуюсь мужу, что с этим кормлением я как на привязи. Ребенка не оставить надолго, сцеживать не получается больше 15 мл. Не знаю так ли это, но всегда думаю о том, что смесь принесла бы мне облегчение. Но в то же время борюсь за ГВ, т.к. хочется хотя бы до полугода докормить как проограмма минимум (а вообще до года в идеале). Не знаю, кажется это правильным в плане связи с ребенком и сбалансированности подобного питания. Ну и как бэээ если вскармливать смесью, то надо было бы сразу тогда это практиковать, а не когда уже столько времени отдал ГВ. В общем кормлю грудью, но постоянно психованная от этих капризов сына, начинаю орать, ругаться сама с собой вслух… Сейчас на неделю приехала моя мама. Она и так в курсе моих проблем, постоянно меня подначивает давать смесь когда общаемся по телефону. А теперь видит все это мое мучение своими глазами и устроила тут скандал с заламыванием рук, что типа я морю голодом ребенка, зачем нужно такое кормление вымученное, щас куча смесей, а я типа самодурка пихаю ему сиську, которую сын не хочет брать. Я ей пыталась еще раньше объяснять, в чем польза ГВ, но ей не втемяшить ничего. Просила держать свое мнение при себе, раз не поддерживает меня в моем желании докормить ребенка грудью до 6 мес минимум. Но сейчас было очень обидно, когда она в порыве своей ругани сказала, что типа я спекулирую своей сиськой, из себя героиню делаю своей «типа борьбой», а всего то делов дать бутылку. Типа не такая уж я и незаменимая для малыша, обойдется и без груди. Сидит там хлюпает носом в другой комнате. Испоганила мне все настроение. Ну что за советчики дебильные такие? Мало того не поддерживают, так еще и в душу еасрать надо.
Вот и все. Просто хотела выговориться. Извиняйте за много букв.
Та же ситуация была, совсем не набирал на титьке, стала давать смесь после того как обе груди пососет (то в бутылочке то ложкой). В итоге и титьку до сих пор сосет, сейчас смесь раз в день даю, иногда и без нее обходимся. И все спокойны (все — это я и малыш)
У меня как с 1 месяца не стал любить левую грудь и так до сих пор. Первое время вообще орал, когда ее сосал, но я ходила по дому, кормила стоя, отвлекаю его, песни пела. Ничего, нам уже 6 месяцем и до сих пор на ГВ: за кормление даю сразу обе груди, сначала — не любимую (чтобы все из нее высосал, для стимуляции выработки молока), потом любимую. Не любимую даю в другой позе, так лучше ест. Так что, ты не сдавайся, я тебя поддерживаю!
Борись за ГВ, раз так решила! Молодец!
А советчиков у тебя в жизни еще куча будет, научись не обращать на них внимания
И спасибо за теплые слова! У вас очень убедительно получается вселить уверенность!
молоко оно в голове
из-за того что вы нервничаете и напрягаетесь ГВ и не наладить нормально, орать пусть и сама с собой во время процесса не нужно
если для вас тяжело морально с этим справится — переведите ребенка на смесь и успокойтесь
вымученное гв никому пользы не принесет — вы расстроены, ребенок чувствует ваш настрой и тоже не спокоен
У нас сейчас почти три часа ночи, спец встала и пошла посмотрела как называется точно.… фенхеля плоды в аптеке купите, не больше 50 р стоит.… почитайте в инете… улучшает лактацию. А моя знакомая три месяца кормила чисто грудью, а теперь на смеш перевела, так как малыш мало в весе набирал, да и не наедался вообще
Советчиков шлите. Пока есть желание кормить-слушайте только саму себя. Попейте апилак, чаи для лактации.