Всю ночь висит на груди

В общем днло вот в чем. Мы на полном гв. Нам 4 мес. Днем кушает грудь минут по 10 максимум. На ночь начинаем уклалываться в 21, сосет грудь час может два. Потом вроде спит, но через минут 15-20 просыпается и ищет ртом грудь. Возьмет в рот ее и спит дальше. Потом опять засыпает и снова просыпается. Без груди почти не спит. При этом не ест. Поесть тоже просыпается, но я чувствую когда она сосет а когда просто спит с ней во рту. Меня все пугают что вот так и будет спать тебе не даст, надо приучать спать в кроватке и т.д. Подруга которая прокормила до года своб дочку тоже говорит отучать так спать иначе у меня не будет ни личной жизни с мужем и сама буду мучиться. Мама моя тоже говорит иначе она у нас так и будет спать с нами. Меня это уже стало тоде напрягать. Неужели она так и будет спать ночами сосать и я не могу не повернуться ни лечь удобно затекает все тело все болит утром. Соску подсунуть не вариант. Не берет никакие. Я все пробовала. Дать попить из бутылки что либо, волу чай мое молоко сцеженное тоже не берет, только грудь. Я уже вся в сомнениях. Качать ее на ночь не укачаешь орет и смотрит на меня со взяглядом ТЫ ЧЕ ДУРА ЧТО ЛЬ. В общем у кого как было и если было так же когда закончилось или вы что то меняли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Нам год и 4 уже… До сих пор так спим… Просыпается минут через 20… Плюс зубы лезут кричит по ночам бывает… Сама не знаю как быть уже. Началось в 4 мес.
Пожаловаться
Юлия Полякова
Ксения 
Спите тоже вместе? Пробовали укачивать или соску?
Пожаловаться
Ксения
Юлия Полякова 
Спим вместе с 4 х мес. Укачивать- не укачиваю. никогда не укачивала. Смысла нет… Соску берет- пососет несколько секунд и выплевывает… Титю просит, плачет.
Пожаловаться
Ксения
Юлия Полякова 
Спит очень беспокойно.… Поверхностно я бы сказала.
Пожаловаться
Юлия Полякова
Ксения 
Моя вроде уснет, ну минут на 40-50 может когда крепко, потом проснется ищет ртом возьмет и дальше спать. Забираю у нее грудь когда уснет и она еще 1-2 спит, это когда глубокой ночью. А вот с 21 до 23 можем так и проваляться с ней пока крепко не заснет
Пожаловаться
Ксения
Юлия Полякова 
Ясненько… Ну это ещё норм у вас! А у нас каждые 20 мин может просить и просыпаться.
Пожаловаться
Юлия Полякова
Ксения 
Ну что нас ждет впереди не знаю пока)))) хотелось бы верить что с возрастом сон крепче становится. Но вот старшая долго ночтю просыпалась. Но один раз правда за ночь. Но лет до 3.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

У меня тоже соску не брал до тех пор пока зубки мучать не стали. Я принципиально с малышом в одной кровати не сплю. Беру к себе, кормлю, потом меняю сисю на сосю и в люлю. Потому что приучать не хочу, да и спать нормально не могу- боюсь разбудить или придавить во сне.

Пожаловаться
Елена
Дочке скоро полгодика, месяца в 4,5 начала висеть на груди всю ночь, тоже сосет как соску и все! Соски, бутылки не берет. Сплю на боку, очень неудобно и все затекает, поэтому понимаю вас! Возможно, лезли зубки, вот недавно сразу два вышло! Тоже неудобно, мечтаю, чтобы она хоть часа три-четыре в кроватке спала! Но я уверена, что это пройдет) такой период у нее — новые навыки, эмоции, зубки лезут ) думаю, и у вас это временно)

PS Сына кормила долго, с рождения вообще ручной ребенок был и спали вместе, но чем старше он становился, тем спокойнее мне было спать ночью) )

Пожаловаться
Юлия Полякова
Елена 
Спасибо. Ну думаю и у нас пройдет. Не будет же она вечно спать со мной)))
Пожаловаться
Ирина
Не наедается. За ночь наедает своё. Может её докармливать? Вот я жалею, что так не делала и у нас 4 месяца были бессонные ночи. Постоянно быть на груди я не позволяла, а он голодный не спал… Как кашей на ночь накормила и с гв завершила, так сразу все прекратилось (нам было тогда 8 месяцев)
Пожаловаться
Юлия Полякова
Ирина 
Старшая у меня была на ив и просыпалась постоянно ночью. Это не показатель что не наедается точно. Тест на мокрые пеленки делала, какает достаточно, днем отлично ведет себя, бодрая веселая радостная не капризная. Габирает в весе по 1 кг за месяц. Все эти показатели говорят о том что абсолютно точно ребенок наедается. Дело тут не в этом точно.
Пожаловаться
Ирина
Юлия Полякова 
Эх… Знать бы, чего этим малышам надо… Почему не спится…
Пожаловаться
Юлия Полякова
Ирина 
Вот уж точно. Решились бы кучи проблем))))
Пожаловаться
Сабина

Ребенок хочет чувствовать себя в безопасности, это пока может дать только мама, а точнее грудь. там тепло, безопасно, запах роднушки, вкус молока почти как в животике. когда ребенка перекладываете пропадает и запах ваш, ребенок начинает беспокоиться, вот и просит грудь постоянно, но не поесть а подержать. Если есть возможность, спите вместе или придвиньте кроватку вплотную к себе и бортик откиньте. так и деть рядом с вами и родители вместе. не обязательно перекладывать в кроватку, ребенок может спать со стороны кроватки и папа не будет бояться придавить и маме проще. а со стороны коляски сделайте валик из одеяла, чтоб ребенку было как в узком гнезде, они пока боятся пространств и буква зю их вполне устраивает, так они как в животике.

Пожаловаться
олеся
Сабина 
я точно так и делаю, а в дневной сон буквально вью гнездо из одеял и сверху накрываю тоненьким пледиком
Пожаловаться
Юлия Полякова
Сабина 
Спасибо. Я читала об этом, но эти вечные разговоры мам бабушек и подруг которые делают все как раньше меня сводят сума
Пожаловаться
олеся

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, КОРМИТЬ И СПАТЬ ВМЕСТЕ. ДО ШКОЛЫ ТОЧНО СОСАТЬ ПЕРЕСТАНЕТ. ДЕТИ ОЧ БЫСТРО РАСТУТ И ПРИДЕТ ВРЕМЯ ВЫ БУДЕТЕ С УЛЫБКОЙ ВСПОМИНАТЬ ВСЕ ЭТИ НЕУДОБСТВА))) РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАТЕРИНСТВА:)) ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ)

Пожаловаться
Юлия Полякова
олеся 
Спасибо вам большое за поддержку))
Пожаловаться
Наталья

До сих пор спит со мной. И несколько раз ночью, не просыпаясь, ищет и сосет. Если лезли зубы, то постоянно сосала. Я к этому отношусь спокойно, уже привыкла и высыпаюсь в любой позе )) Понятно же, что это не вечно, когда-нибудь будет спать в своей кроватке ))

Пожаловаться
Юлия Полякова
Наталья 
Ну вот я так Маме вроде пытаюсь объяснить что все время со мной спать не будет что это ерунда И вообще читала в статьях о грудном вскармливании что как только буду от груди отучать тогда и в кроватку своей перекладывать можно приучать
Пожаловаться
Наталья
Юлия Полякова 
У меня старшие так же, как только закончили ГВ, то и в кроватке спать стали. Старших кормила до 1,3 г. И с личной жизнью все в порядке ))
Пожаловаться
Юлия Полякова
Наталья 
Ну и отлично никого слушать не буду буду делать как Как лучше для дочки Спасибо
Пожаловаться
Be Delicious
таки приучить к соске. я. раньше против была и он не брал, а теперь обычную резиновую ромашку и одеялком подпираю, чтоб не плевал, вот в таких крайних случаях даю. хотя спим вместе, но соской и в таком случае не охота))
Пожаловаться
Юлия Полякова
Be Delicious 
Да вот никак. Все соски пробовала. Берет тогда когда это не нужно когда спокойна и просто так.
Пожаловаться
Be Delicious
Юлия Полякова 
а рукой придержать во рту не пробовали? у моего почему то они не держатся сами во рту, падают сразу, выпадет и он ноет, а если держу, то сосет )) молоком ее сначала смажу и в путь)) ну а вообще советчиков в лес. мне когда говорят, что нельзя вместе спать приучать, я говорю до армии никто еще вместе не спал. но у меня и мужа нет, проблем не вижу и до армии спать))
Пожаловаться
Юлия Полякова
Be Delicious 
Она ее берет иногда но совершенно не тогда когда нужно иногда бывает возьмет вечером и лежит таращиться на меня сразу просыпается даже пробовала укачивать так соской лежит и смотрит на меня как на дурочку
Пожаловаться
Тина
Периодами все. То хорошо спит и просыпается несколько раз именно поесть, то напр лезут зубы и с груди не слазит. Как-то не напрягает. Не жалко мне молока
Пожаловаться
Юлия Полякова
Тина 
И мне не жалко и вообще не думаю об этом пока не начинает мне кто нибудт на мозг приседать. А как ток скажет кто нибудь я сразу начинаю сомневаться все ли я правильно делаю(((
Пожаловаться
Кира Мармурова
Юлия Полякова 
За чем вам слушать кого то?? Слушайте себя, это ваш ребенок и делайте как считаете нужным
Пожаловаться
Лира

да, у нас тоже так было временами, особенно на погоду или зубки — прям не выпускала изо рта сисю. и тоже кроме сиси больше ничего не надо.

я в полгода вообще ее перестала перекладывать, а спала спокойненько с ней. так хоть как-то стала высыпаться.

как от груди отучила в год и четыре, так стала к своей кроватке приучать. сейчас она вплотную к нашей подвинута. засыпает и спит там, а под утро ко мне перелазит под бочок)) я уж и хочу ее иногда пообнимать и в обнимочку заснуть с ней, но приходится сдерживаться)

в общем, делайте так, как Вам удобно.

Пожаловаться
Юлия Полякова
Лира 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья Рааб
Юлия Полякова 
тоже так было но я стараюсь как засыпает возле груди сразу грудь вытаскивать а то приучится как с соской с ней спать
Пожаловаться
Юлия Полякова
Дарья Рааб 
Вот у меня так и спит. Но я когда вытаскиваб она просыпается чаще всего всегда.
Пожаловаться
Лира
Дарья Рааб 
да, кстати, я тоже вытаскивала, когда она засыпала.
Пожаловаться
Дарья Рааб
Лира 
и что спала без груди?
Пожаловаться
Лира
Дарья Рааб 
Какое-то время спала, потом опять жамкала снова))