В общем днло вот в чем. Мы на полном гв. Нам 4 мес. Днем кушает грудь минут по 10 максимум. На ночь начинаем уклалываться в 21, сосет грудь час может два. Потом вроде спит, но через минут 15-20 просыпается и ищет ртом грудь. Возьмет в рот ее и спит дальше. Потом опять засыпает и снова просыпается. Без груди почти не спит. При этом не ест. Поесть тоже просыпается, но я чувствую когда она сосет а когда просто спит с ней во рту. Меня все пугают что вот так и будет спать тебе не даст, надо приучать спать в кроватке и т.д. Подруга которая прокормила до года своб дочку тоже говорит отучать так спать иначе у меня не будет ни личной жизни с мужем и сама буду мучиться. Мама моя тоже говорит иначе она у нас так и будет спать с нами. Меня это уже стало тоде напрягать. Неужели она так и будет спать ночами сосать и я не могу не повернуться ни лечь удобно затекает все тело все болит утром. Соску подсунуть не вариант. Не берет никакие. Я все пробовала. Дать попить из бутылки что либо, волу чай мое молоко сцеженное тоже не берет, только грудь. Я уже вся в сомнениях. Качать ее на ночь не укачаешь орет и смотрит на меня со взяглядом ТЫ ЧЕ ДУРА ЧТО ЛЬ. В общем у кого как было и если было так же когда закончилось или вы что то меняли.
У меня тоже соску не брал до тех пор пока зубки мучать не стали. Я принципиально с малышом в одной кровати не сплю. Беру к себе, кормлю, потом меняю сисю на сосю и в люлю. Потому что приучать не хочу, да и спать нормально не могу- боюсь разбудить или придавить во сне.
PS Сына кормила долго, с рождения вообще ручной ребенок был и спали вместе, но чем старше он становился, тем спокойнее мне было спать ночью) )
Ребенок хочет чувствовать себя в безопасности, это пока может дать только мама, а точнее грудь. там тепло, безопасно, запах роднушки, вкус молока почти как в животике. когда ребенка перекладываете пропадает и запах ваш, ребенок начинает беспокоиться, вот и просит грудь постоянно, но не поесть а подержать. Если есть возможность, спите вместе или придвиньте кроватку вплотную к себе и бортик откиньте. так и деть рядом с вами и родители вместе. не обязательно перекладывать в кроватку, ребенок может спать со стороны кроватки и папа не будет бояться придавить и маме проще. а со стороны коляски сделайте валик из одеяла, чтоб ребенку было как в узком гнезде, они пока боятся пространств и буква зю их вполне устраивает, так они как в животике.
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, КОРМИТЬ И СПАТЬ ВМЕСТЕ. ДО ШКОЛЫ ТОЧНО СОСАТЬ ПЕРЕСТАНЕТ. ДЕТИ ОЧ БЫСТРО РАСТУТ И ПРИДЕТ ВРЕМЯ ВЫ БУДЕТЕ С УЛЫБКОЙ ВСПОМИНАТЬ ВСЕ ЭТИ НЕУДОБСТВА))) РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МАТЕРИНСТВА:)) ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ)
До сих пор спит со мной. И несколько раз ночью, не просыпаясь, ищет и сосет. Если лезли зубы, то постоянно сосала. Я к этому отношусь спокойно, уже привыкла и высыпаюсь в любой позе )) Понятно же, что это не вечно, когда-нибудь будет спать в своей кроватке ))
да, у нас тоже так было временами, особенно на погоду или зубки — прям не выпускала изо рта сисю. и тоже кроме сиси больше ничего не надо.
я в полгода вообще ее перестала перекладывать, а спала спокойненько с ней. так хоть как-то стала высыпаться.
как от груди отучила в год и четыре, так стала к своей кроватке приучать. сейчас она вплотную к нашей подвинута. засыпает и спит там, а под утро ко мне перелазит под бочок)) я уж и хочу ее иногда пообнимать и в обнимочку заснуть с ней, но приходится сдерживаться)
в общем, делайте так, как Вам удобно.