Можно ли исправить захват,когда ребёнку уже 3 месяца?

Девочки, сил нет, пытаемся вырулить в спокойное ГВ, но нам уже 3 месяца, а мы не правильно берём сосок. Пробовала и большим пальцем подбородок оттягивать и вкладывать грудь, и двумя пальцами сосок вкладывать, но сын верит головой и соскользает на сосок. Кормление-сплошная мука, соски воспалены, красные. Мажу после каждого кормления пуриланом, но бесполезно… Кроме того, являюсь «счастливой» обладательницей плоских сосков…
Хотела позвать специалиста по ГВ, но оказалось, что в нашем городе она одна и сама родила как неделю назад-не выезжает…
Руки опускаются… Девочки, подскажите, что делать??
А ночь-это вообще отдельная песня. Ротик открывается на пол-сантиметра в диаметре, как бы я ни пыталась его растормошить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Отсосом пробуйте разработать вытянуть сосок, пару дней покормите сцеженым молоком а потом попробуйте грудь дать

Пожаловаться
Софиии

Попробуйте грудь как бы приплюснуть: взять двумя пальцами обеих рук за краешки ареолы и растянуть\натянуть немного. Чтобы край грудь стал не круглым, а как бы горизонтально плоским. И малышу будет намного проще брать, даже рефлекторно)

Пожаловаться
Яна Черноусова
Софиии 

Да, так я тоже делаю, но он все равно на сосок соскальзывает...

Пожаловаться
Мысля
Яна Черноусова 
А ребенка плотно к груди держите? Моя по началу отлично брала, пока не дали пустышку.Вот теперь ореолу всю сжимаю и впихиваю в ротик, а голову ребенка навстречу.И плотно держу, чтоб не сьехала.Если меняет положение-, все заново.Терпения вам!!! Это сложно бывает конечно, особенно когда болит…
Пожаловаться
Яна Черноусова
Мысля 
Я боюсь сильно голову прижимать, так как он начинает пинаться силой выворачиваться. Но, как я поняла, других путей нет. Нам тоже все испортили бутылки, мы переходим с ИВ на ГВ.
Пожаловаться
Мысля
Яна Черноусова 
Я нашла статьи по гв и много для себя интересного нашла.Поделюсь, вдруг пригодиться.

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/

Пожаловаться
Евгения
Я конечно не специалист, но может показать ребёнка хирургу, что бы подрезали уздечку, может это ребёнку тяжело брать грудь больше.
Пожаловаться
Яна Черноусова
Евгения 
Думала об этом тоже… Пойдём ко врачу-спрошу…
Пожаловаться
Бис Актриса
Попробую накладки, моя подруга так делала, поиогло.
Пожаловаться
Яна Черноусова
Бис Актриса 
Пробовала, но, во-первых, соски не заживают, а, во-вторых, захват только хуже становится…
Пожаловаться
Елена
Яна Черноусова 
Мне тоже накладки с своё время помогли сильно… Зацепиться не за что было. Благодаря накладке точно не один сосок деть тянет, а всю ореолу.
Пожаловаться
Яна Черноусова
Елена 
А мне не помогают. Наоборот он накладку ещё хуже берёт-как бутылку.