Не сосет грудь

Девочки, уже месяц кормлю сына и своим молоком и смесью. Своего молока не хватает.

Постоянно плакал. И поняли что не наедается!

Стали докармливать и давала грудь.

Иногда сцеживалась. Что бы посмотреть сколько получится. И из этого исходить сколько давать смеси. Т.е. давала из бутылочки свое молоко. Потом смесь.

Молока было своего все равно мало. что бы я не делала.

Недели полторы назад у меня стали дико болеть соски. Шла кровь. Врач сказал что у меня близко капиляры, чувствительная грудь ну что то в этом роде. В общем грудь я дать не могла ему. Не хочу что бы ребенок вместо молока кровь пил. И плюс нереально больно.

Я перестала давать грудь пока не заживет. Но при этом сцеживала молокоотсосом и давала из бутылочки. И докармливала так же смесью.

Если честно сцеживаться мне нравилось (с тапками мимо).

Я понимаю что ребенок должен сосать грудь но я видела сколько я сцеживаюсь и исходя из этого наводила смесь. А тут неизвестно ск он высосет из груди и ск наводить смеси. Вдруг много съест. Будет пухленьким.

И еще я установила уже недели 2-3 назад режим. Через каждые 3 часа кушаем. В данный момент кушает через каждые 3 часа 110 мл и смеси и моего молока. Т.е. не буду знать ск давать смеси если будет сосать грудь и режим собьется. А мне по режиму жить нравится. И сынок спокойнее стал.

Но думала когда заживет грудь все равно буду давать.

И вот сегодня дала грудь.

Сынок просто отказываетя ее сосать. Начал нервничать, истерить. Немного пососал и все. Молоко есть. Не трехлитровая банка. Но что то там есть! В общем в итоге побежала делать смесь. Потому что началась дикая истерика. По времени кормить пора а я ему сую грудь откуда бедная несчастная струйка бежит (может пару струек).

В общем незнаю что теперь делать.

Хочу что бы и грудь сосал. Что бы молока больше приходило. Но с другой стороны он ее не берет.

Мало молока, не спорю. Но что то же есть там!!! Но даже это что то отказывается высасывать. Пару минут одну грудь пососал. И истерить начал. Я дала другую. Он даже в рот ее не взял.

Девочки, как его обратно приучить к груди?

Может дальше продолжать сцеживать молокоотсосом и давать из бутылочки?

Самое главное что мое молоко пьет. А сцежанное или из груди это уже не жизненно важно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Вертинская

Не только в прикладывании дело https://www.baby.ru/blogs/post/429977862-424049741/

Если есть такая цель что бы и грудь и бутылочка, то купите свисли (sweeslee), наверно единственная бутылочка сохраняющая у малыша сосательный рефлекс и естественный ритм

Пожаловаться
Роза

Кушать захочет, придется взять грудь и по работать) Конечно, он напрягаться то не будет, если при его крике, вы сразу ему бутылку даете… Наверняка и молока у Вас достаточно, по началу хорошо идет с напорчиком, а потом напречься приходиться, а ему видимо лень, вот и начинает бунтовать. Не бойтесь его плача, предлогайте грудь! И со временем все нормализуется) Я так свою около 2 лет кормила, естественно с нормальной пищей, потом решила, что хватит… И самой хотелось уже вкусненько поесть.При кормлении грудью, придерживалась диете, чтоб не было коликов)Удачи Вам!)

Пожаловаться
Танюшка
Роза 
К сожалерию своего очень мало молока. Не льется у меня оттуда переднее молоко.

Капли какие то.

Часами сцеживаюсь.

Пожаловаться
Елена
У меня была похожая ситуация, но кормила в основном только своим сцеженным, смесь давала 1-2 раза в день. я боялась убрать бутылочки, боялась оставить ребенка голодным. Но решилась. Первую неделю дочка висела на груди каждый час по 5-10 минут, т.к. сосать уставала и ненаедалась. Потом привыкла, сейчас все хорошо.
Пожаловаться
Танюшка
Елена 
Вот, вы в основом своим кормите. А у меня наоборот. Мало молока.
Пожаловаться
Елена
Танюшка 
Если ребенок будет сосать день и ночь, оно придет
Пожаловаться
Эльнара

Попробуйте sns-систему дополнительного кормления Medela

Пожаловаться

старайтесь давать грудь по возможности. для ребенка это не только прием пищи. но и теснейший контакт с матерью, даже после того ка он наелся, ребенок может какое-то время «висеть» на груди, так он успокаивается, чувствует себя в безопасности

Пожаловаться
Натали
«Вдруг много съест. Станет пухленьким...»- убили просто… Ребёнок сьест столько сколько ему НУЖНО!!! А по поводу грудь не берет- он же не глупый- из бутылки то быстро течёт молочко, а с грудью то постораться надо, а зачем стараться если поплакать чуток и дадут смесь!!!!.. убирайте бутылку и все будет ок с ГВ!!!
Пожаловаться

Сами все испоганили изначально, а ребенок виноватым оказался, что не хочет теперь

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

уберите смесь и предлагайте только грудь — это единственный путь кормления грудью. Кроме плача вы как определили что ребенок не наедался?? кровь могла также быть из-за не правильного прикладывания, можно еще накладки силеконовые для груди использовать, чтоб соски в кровь не раздирать

Пожаловаться
Танюшка
МАМАКаТЯ 

Накладки ему не нравятся. Мы купили их. Нервничает тоже. Силикон какой то в рот ему засунули.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Танюшка 
на самом деле это не так уж страшно для ребенка. У меня у сестра подобная ситуация была, у нее трещины сосков пошли, тоже молоко розовое от крови было, насадки спасли, тем более эта мера временная, но у нее было сильное желание наладить грудное вскармливание не смотря ни на что, и все получилось
Пожаловаться
Натали
Танюшка 
А бутылка не силикон ?????)))))))))
Пожаловаться
Танюшка
Натали 

В бутылке силикон и оттуда легко молоко льется.

А на груди силикон и плюс молоко по капле течет

Пожаловаться
Екатерина
Выкиньте смесь и все наладится! Чтоб узнать сколько ребенок высосал надо взвесить его до и после кормления. Ни один молокоотсос не высрсет столько сколько высосет ребёнок.
Пожаловаться
Танюшка
Екатерина 
Да он ваще сосать отказывается
Пожаловаться
КСЕНЯ
Екатерина 
+++++

У меня когда много молока бывает приходит, аж шишка образуется, сколько я не разминаю, не сцеживаю, не проходит… а дочь пососет 10 мин, она проходит.

Пожаловаться
Мария
проверьте правильность прикладывания, это основа
Пожаловаться
Танюшка
Мария 
Прикладываю правильно. И на курсы ходила. И в рд показывали. И врач потом смотрела.
Пожаловаться
Мария
Танюшка 

именно при правильном прикладывании, не болят соски а уж тем более не идет кровь!

Пожаловаться
МируМир
Дык не дурак же у вас- с бутылки то легче…
Пожаловаться
Танюшка
МируМир 
Вот может и сцеживать дальше. Главное что мое молрко. Хоть какое то количество.
Пожаловаться
МируМир
Танюшка 
Смотрите сами… Конечно это хорошо, что молоко пьёт. Но я б на вашем месте все равно предлагала грудь. И меньше давала бутылку…