ГВ и отказ от обычной пищи.

Девочки, помогайте советами, я уже не знаю, что делать((( прикорм сыну начала вводить с 6 месяцев, все по схеме, он с удовольствием ел каши, баночки с овощами и мясом, фрукты. На ГВ мы с рождения, ни разу не давала смесь, пить из бутылки не умеем и не хотим, уже спокойно пьём из чашки. Очень любит кусочничать из взрослых тарелок, жуёт неплохо, зубов 7. Но вот как уже с месяц отказывается от каш, ни в какую, с плачем и с ревом, овощи с мясом так из баночек и едим, так как пробовала сама варить ему суп, перемалывала в блендере и тоже отказ. Отстала, пусть хоть банки ест, но вот ни каши, ни творог, ни кисломолочную… ни в какую… Тут попробовала омлет дать, аж до рвоты. Грудь ест с удовольствием и часто просит и прикладывается. Насильно стараюсь не кормить, но действую настойчиво. Вопрос вот в чем?! Получается, что кроме груди за день он мало что съедает из обычной пищи, не вредно ли это?! Вопрос второй как все-таки быть с докормом?! Я уже подумываю бросить ГВ, может хоть тогда начнёт есть нормально?! Или все-таки по немногу кормить из своей тарелки по аппетиту?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Кормила до года.и песня та же.бросила, и до сих пор истерики перед каждым приемом пищи.вот не любит кушать и все(
Пожаловаться
Ясненькая
Ирина 
Вот именно поэтому и боюсь бросать, не факт, что есть начнёт нормально, так еще и сисю будет не вернуть. Так то хоть всегда есть сися на случай голодовки)))
Пожаловаться
Ирина
Ясненькая 
Ну мы в год тока ночью кушали)
Пожаловаться
МамаЧуда
У нас также… я пока не переживаю, даю из еды то что ест, но вот то, что грудь без конца везде и часто меня стало напрягать.и ладно бы кушал, так нет, он приложится на секунду, и дальше бежать
Пожаловаться
Ясненькая
МамаЧуда 
У меня уже порой от этих причмокиваний внутри аж коробить начинает, у него еще привычка дураЦкая одну грудь сосет, а вторую в это время за сосок теребит, вот это меня вообще выбешивать начинает… Не всегда, конечно, подбешивает меня, так то мне нравится кормить, но бывают моменты, когда есть дикое желание бросить все нафиг!
Пожаловаться
МамаЧуда
Ясненькая 
Да да! А у меня не только крутит руками, но ещё и от одной к другой «бегает»
Пожаловаться
МамаЧуда
Не тот смайл,
Пожаловаться
Татьяна
Я не парилась, дочка до года почти прикорм не ела. Главное прибавки были и ребенок не голодный.
Пожаловаться
Ясненькая
Татьяна 
А когда есть стала?! Я надеюсь, что может сразу начнём есть с общего стола, так как ему интересна наша еда, просто пока ему жевать сложно, всего 7 резцов передних, маляры прорежутся, может есть начнёт…
Пожаловаться
Татьяна
Ясненькая 

Ближе к году начала проявлять интерес к еде. Просто я по себе знаю, что когда насильно пихают, то вырабатывается отвращение. Сейчас дочка ест все что видит ))))

Пожаловаться
Татьяна
Ясненькая 
Баночки, пюрешки не особо ела. А вот супчик овощной, творожок, фрукты и т.д. это да ) Кашу с 1 и 3 мес варила обычную гречку, пшеничную, рисовую. Ничего блендером не измельчала, зато сразу жевать научилась.
Пожаловаться
Юля
У нас так! Переживаю из за этого(((

Кушает только с прогулки, без проГулок аппетита нет и одно гв гв гв гв, жуть

Пожаловаться
Ясненькая
Юля 
Согласна, что жуть… Я уже и рада бы бала только на сон грудь оставить, но никак… Чтод совсем голодный будет?! Жалко…
Пожаловаться
Eva Xask
в год грудь ест…

кормить от тарелки и поите из чашки

Пожаловаться
Ясненькая
Eva Xask 
Думаете я не кормлю?!)))) только толку никакого от этих кормлений… А из чашки мы с 6 месяцев пьём, с бутылкой сын не знает как обращаться, тупо грызёт её. И, да, в год ест грудь, или вы в этом что-то постыдное узрели?!
Пожаловаться
Eva Xask
Ясненькая 
не вижу ничего постыдного, но до года проще отучить, чем позже. для меня годовалый ребенок… в общем я не представляю, как в год и сися, для меня это странно)))
Пожаловаться
Ясненькая
Eva Xask 
Вообще Всимирная организация здравоохранения рекомендует минимум до 2-х лет кормить))) так что сосущий годовасик — это ещё что)))
Пожаловаться
Eva Xask
Ясненькая 

воз каждый год рекомендует что то новое)))

просто для меня 8месячный ребенок таким большим кажется

Пожаловаться
Ясненькая
Eva Xask 
Ну, это рекомендация отнюдь не новая)))
Пожаловаться
Лира

я бы на Вашем месте ГВ не бросала, так хоть уверенность есть, что ребенок получает все витамины.

у нас тоже бывали такие периоды, с зубами были связаны.

Актуальные посты
мультиварка панасоник 181
мышца между ногой и
мультиварка панасоник 181 рецепты