Дочь 4 месяца полностью на грудном вскармливании. Еще до родов решила поверить не участковым врачам, а рекомендациям ВОЗ. Ем все. То есть, все, что захочу. Но надо сказать, что газировку, чипсы, гамбургеры, сосиски, колбасы, майонез, кетчуп я задолго до беременности не ела. Также не ем мясо — только мясо птицы.
Аллергия? Не было. Недели в две пошли прыщики. Если приглядеться, было видно, что это угри с комедонами. Прошли за месяц. Периодически появляются небольшие прыщики. Их появление никак нельзя увязать с питанием, так как рацион у меня разный, а прыщики появляются и исчезают.
Колики? Не сказать, чтобы они нас мучили. Ребенок много пукает, живот иногда надувается, но быстро пропукивается. Ребенок спокойный, никаких коликовых истерик у нас нет, спим все хорошо. Давала от газов несколько дней укропную воду, не заметила эффекта и перестала. Несколько раз на ночь давала эспумизан. Пока тоже не поняла, есть ли выраженный эффект. Один раз газы особенно мучили, когда я ела гороховый суп. Один раз.
Стул? Стул редкий. Раз в несколько дней. Ни пены, ни слизи. Один раз была точка, с игольный кончик, крови. При взрывном кале и сильных потугах. Связи моего рациона и стула ребенка не вижу.
Не вижу ее и у тех, кто морит себя на диетах. Одна знакомая сидит на гречке с индейкой — ее ребенок все равно исходит поносом. Другая исключила все молочное, а сын все равно страдает сыпью. Третья сидит на строгой диете по брошюре, а ребенок ее вообще раз в неделю с ором какает.
В общем, как-то так…
я во второй раз мамствования тоже придерживалась такого же мнения, диета была только в роддоме, после выписки ела все, нам пятый месяц аллергии ни разу не было, путем проб есть стала все продукты и фрукты, (а в начале осени просто уедалась абрикосами и арбузами ) выяснила колики мучали не часто, но так получилось в основном когда ела рис и капусту
я очень рада что сейчас могу себе позволить и шоколадку и мандаринку
Аллергии и дерматиты обычно наследственные. Если у вас и мужа их не было зачем диеты? В целом есть 2 подхода — рекомендовать диеты всем на всякий случай (это у нас), не рекомендовать диет (на западе). На мой взгляд наш подход более правильный, т.к. уж слишком у многих аллергии, а лечится это у младенцев ой как плохо, гормональные мази и прочие бяки. По сути те кому не надо все равно прекратят сидеть на диетах, а кому надо не слишком навредят детям.
первый месяц боялась есть молочку, но зато ела апельсины на второй и третий день после рождения малыша, ела индийскую кухню в ресторане после 2 х месяцев малыша, реакция у малыша только на манго и мандарины если ем их не моно, а так все хорошо было :)
не сидела на диете тоже! считаю это полным бредом… где взять сил за ребенком ухаживать и дела по дому делать, если нормально не питаться? колики, будут все равно, у кого-то больше, у кого-то меньше- это, так сказать, настройка пищеварения у малышей! Исключила некоторые продукты (молочка, фрукты), но это только из-за того, что у самой они плохо стали усваиваться после родов, сейчас все пришло в норму)
Я тоже не хотела, да и сейчас не хочу, сидеть на какой-то диете. Ела все, естественнотздоровую пищу. Но у дочки обнаружилась конкретная аллергия на белок коровьего молока. Так что со всем молочным пришлось завязать(( а это не малая доля в рационе… Привыкаю к новому питанию без молока, масла, сыра, йогуртов. Но в остальном сейчас себя стараюсь не урезать, буду максимально расширять рацион.
сыры и йогурты точно можно найти на козьем молоке
Сама сидела на жесткой диете первые месяца 4 гв-это жесть.а смысла не увидела и колики были и запоры.нужно кушать все, но в меру.
Ха, а я соблюдала диету кормящей и у нас тоже не было ни коликов, ни газиков, ни истерик
Зато я худая
, а вы толстая, судя по последним постам
Я, кстати, тоже, можео сказать, не придерживалась диеты. Родилась дочка в июле — разгар всевозможных ягод, зеленых овощей, короче всего того, что нельзя есть кормящим! А я ещё живу в селе и всё это на своём огороде! Грех не есть, ведь овощи и ягоды быстро проходят, и до следующего сезона год! Вот я быстренько начала есть малину, яблоки, груши, зелень, огурцы… Правда, в месяц начались-таки у нас колики… по вечерам ревела. Давали Сабстмплекс, помогало так себе. Ну ничего, всё прошло, стул нормальный был. Так что к 3-и месяцам я уже ела практически всё, без ограничений. Правда, колбасы-сосиски стараюсь не есть, чипсы и т.д вредную пищу, то есть.