Почему малыш так себя ведет?

Всем привет!

Моему сыночку 7,5 месяцев. Уже, как недели две-три (собственно, как научился ползать) Масик стал сосать грудь очень беспокойно, пару минут пососет и начинает выворачиваться, уползать. Пыталась менять положение при кормлении — все равно выворачивается.

С прикормом толком не наладим — понемногу ест овощи, кашку, примерно 3-4 раза в сутки. После прикорма просит грудь, майку стягивает, ротик открывает. Даю грудь — пару минут пососет и все. Типа наелся. Потом может попросить еще через минут 30-40. Также пару минут пососет и удирать.

Раньше он любил сосать долго, минут 20-30, засыпал с грудью во рту. Кормила и кормлю по требованию, но меня беспокоит его поведение у груди.

А ночью просит грудь тоже часто — через каждые 1 — 1,5 часа. значит не наедается днем?

Или это так проявляется скачок в развитии?

У кого так было, подскажите что делать?

Спасибо за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Мальцева
Вариантов масса. 1 Зубы. Даже если не видете они его все равно раздражают. В таком возрасте может баловатся. Не идите на поводу, предложите банан или любой фрукт. Можно печенье. Обезбаливайте гелем зубки. Ниблер вам в помощь и покушает и десна почешет. Прорезыватель в виде напальчника с щеткой. Не паникуйте молоко не пропадает.
Пожаловаться
Татуся
Инна Мальцева 
Спасибо!
Пожаловаться
Инна Мальцева
Татуся 
Не за что, у самой такая
Пожаловаться
Анна Белохвостова

у меня так каждый день выворачивается и орет не хочет сисю, насильно держу потом есть начинает, хочет с бутылки. они уже соображают и сиську не хотят, а ночью сонная сисю ест

Пожаловаться
Татуся
Анна Белохвостова 
я бутылку не даю
Пожаловаться
Татуся
Анна Белохвостова 
если я насильно пихаю или держу, тогда Масик начинает зубами прикусывать, бооооольно!
Пожаловаться
Анна

может зубы лезут?

Пожаловаться
Татуся
Анна 
два вылезли в 5,5 месяцев. А теперь непонятно, вроде десна набухли, но ничего больше не вылезло))))) и так уже 1,5-2 месяца эти десна беспокоят
Пожаловаться
Майя Абраменко

у всех моих также было)

Пожаловаться
Татуся
Майя Абраменко 
а что делать-то? Я боюсь, что от таких манипуляций молоко пропадет совсем((
Пожаловаться
Майя Абраменко
Татуся 

да не должно-мои только ночью активно присасывались в этом возрасте, но старшего все равно до 2 лет откормила)

Предыдущая статья
Голова раскалывается
Следующая статья
поведение у груди
Актуальные посты