Про сорбифер и сыпь грудничка

Девочки! Принимал ли кто Сорбифер во время ГВ? После родов началась сильная анемия. Гемоглобин 77 при выписке. Через месяц подняла до 121. Кормлю грудью и весь месяц малышку сыпет.Все лицо в мелких прыщиках, которые образуют островки и покрываются желтой коркой.Отменила всю молочку и мясо коровы, вроде, лучше стало, но не проходит.Принимала 3 шт в день, сейчас 2. Пыталась отменить, лицо, вроде, начинало очищаться, но мне становилось хуже.Педиатр думает и на железо и на продукты.У кого была такая реакция у ребенка на препарат железа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнка
Возможно у вас просто цветение кожи у ребёнка, просто совпало с вашим приёмом таблеток. У моих обоих цветение было. Попробуйте мазать бепантеном, с ним быстрее проходило.
Пожаловаться
Юлия
Настёнка 
Мажу, проходит, но все равно новые нет-нет да появятся, но не так много, как раньше.
Пожаловаться
Настёнка
Юлия 
Так оно где-то месяц-полтора так и будет, не переживайте, скоро само пройдёт)
Пожаловаться
Юлия
Настёнка 
Уж скорее б эта дрянь вышла из нее.Я, правда, срываюсь иногда и новую дрянь ем, но цветет уже все равно меньше.
Пожаловаться
Настёнка
Юлия 
Да ешьте нормально, это гормоны ваши выходят у ребёнка, к еде тут никакого отношения не имеет)
Пожаловаться
Ирина Стрижакова

может не в тему… у старшей дочки тоже было так же как вы описали..Все лицо в мелких прыщиках, которые образуют островки и покрываются желтой коркой… на бровях эта корка была… НО Я НЕ ПИЛА ЛЕКАРСТВА! А БЫЛО ЭТО ВСЁ НА СГУЩЕНКУ, КОТОРУЮ Я ЕЛА. может всё-таки вы что кушаете, что ребенку не подходит.

Может еще препарат железа сменить нужно..

Пожаловаться
Юлия
Ирина Стрижакова 
У меня рацион- то скудный. Мясо индейки, греча, пшенич, хлеб, макароны, картошка, свинина постная, рис.Из сладкого иногда мармелад, горчич.сухари, греч.хлебцы.Неонатолог сегодня предположила, что это, вообще, несостоятельность жкт.Даже анализов не назначила.Думала, что может отправит кровь сдать на аллергены, а она сказала, что в 1,5 бесполезно.Пока ничего еще неронятно.Я успокоилась.
Пожаловаться
Юлия
Ирина Стрижакова 
А когда это началось? Сколько ей было? Как долго проходило после отмены сгущенки?
Пожаловаться
Кирочка
Юлия 

Свинина??? Вы в своём уме??????? Она ведь очень жирная

Пожаловаться
Ирина Стрижакова
Юлия 
я сама виновата… услышала что от сгущенки молока больше… вот и давай ее лопать и в чай, и просто так ела… вот в 2 мес вроде начался диатез этот… сколько ела сгущенку, стоько и не проходило это все. убрала сгущенку… месяц наверное прошел пока все прошло…
Пожаловаться
Юлия
Кирочка 
Нежирная часть, вырезка.И педиатр и неонатолог одобрили ее в вареном виде или в виде тушения.Не вижу тут проблемы, т.к даже в бульоне жира плавает столько же, сколько в говяжем.От говядины, к сожалению, пока отказалась.До вцяснения отношений с молоком и всеми производными говядины.
Пожаловаться
Юлия
Ирина Стрижакова 
У меня месяц уже цветет, думаем на белок коровьего молока или на железо. Тут непонятно.
Пожаловаться
Наташенька
У меня у малыша гемоглобин пониженный, я ему мальтофер даю по рекомендации врача, у нас все в норме))) аллергии нет)))
Пожаловаться
Юлия
Наташенька 
Вот я тоже про мальтофер думала или еще Ферлатум.попробую после коесультации с терапевтом.
Пожаловаться
Наташенька
Юлия 
От него медсестра говорила, что животик может болеть, но нас с этим тоже пронесло))
Пожаловаться
Юлия
Наташенька 
У нас и от нашего, возможно, болит. Но все неоднозначно.
Пожаловаться
Кирочка

Кушайте мясо индейки, гречку и грецкие орехи, я во время беременности именно так поднимала уровень

Пожаловаться
Юлия
Кирочка 
Кушаю все это, кроме орехов, т.к на них аллергия. Но в моем случае помогают только препараты, т.к с очень критического значения поднимала.
Пожаловаться
Кирочка
Юлия 

Мне например лекарства не помогали.тотема лекарство попробуйте

Пожаловаться
Юлия
Кирочка 
Мне же, наоборот, только витамины и помогли.Едой, сказала завед.РД, не пониму.