Девчат, что делать, чтоб быстрее пришло молочко.

Родились мы 21 и молока пока нет. Молозиво течет немного. Малыша стараюсь каждый раз прикладывать к груди перед смесью, так как мы после кс, его докармливают в детском. Он висит на сисе и по полчаса. Но ему всё равно не хватает. Пью чай лактафитол. Может что нужно есть определенное еще.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана79
Ждите, у меня на 4 сутки пришло. Пусть все молозиво высасывает, активирует молоко
Пожаловаться
Aneshkka
Пришло молоко сегодня, девчат, на третий день получается после кс. Уже Сегодгч целый день на груди и спит хорошо, слава богу, как накушается
Пожаловаться
Юлия

я пила 2 литра компота из кураки+ млекоин и апилак, мне после родов не давали его самой кормить неделю и мне надо было чтоб я его видела(смотреть если приносишь молоко) и молоко сохранилось как то его «добывать» и побольше! вот это мне все помогло! смесью не увлекайся

Пожаловаться
Наталия

Если хотите сохранить гв вообще — откажитесь от докорма и всё время прикладывайте к груди.

Есди отказатсья не получится — дома только грудь. сразу смесь нафиг!

Пожаловаться
Nika

Все ровно не поступает столько, чтобы доча наелась

Пожаловаться
Nika

У меня точно так же было, и после кесерово.пила лактогон, чаи разные, никтинку, апилак

Пожаловаться
Ольга Егрышина
Я сразц после родов пила Апилак.Помогло очень.
Пожаловаться
Лис Букина
У меня так и не пришло. Как домой выписали, сразу на смесь перевела, надоело слушать плач голодного ребенка.
Пожаловаться
Натали
У меня намчетвертые пришло.по идее сегодн у тебя доожно прийти.пей чай каждый час.горячий)
Пожаловаться
Aneshkka
Натали 
Ага. Хорошо. Спасибо. Наташ, как шов?! У меня такое ощущение, что эта боль никогда не кончится(
Пожаловаться
Натали
Aneshkka 
Я тоже так думала.плакала постоянно от брли.было нереально.и казалось что так будет всю жизнь.терпи.думай что скоро станет легче.через две недели полегчало.сейчас вот три прошло и уже соовсем конечно не так как перв неделю) я уже хожу ровно)) сплю на животе и поворачиваюсь без боли)
Пожаловаться
Aneshkka
Натали 
Ох, спасибо) это обнадеживает. А то как долго полежишь поспишь вообще потом не разогнуться( чувствую все-таки легчает понемногу. Это радует.
Пожаловаться
Ольга
Я с первым думала что плачет от того что молока не хватает… Так и отказался от груди. У меня и после ЕР пришло молоко аж на 4-е сутки. А дочка тоже крупной родилась 3800! И все равно прикладывала постоянно, ни соску, ни бутылку не давала. Сейчас ГВ!
Пожаловаться
Сабина

читайте. разберитесь с выработкой молока и станет проще понимать что как и где. Вы молодец и с пополнением вас!!!

Старайтесь прикладывать не реже чем раз в час- полтора днем и ночью по желанию ребенка. Грудь сцеживайте (когда придет молоко) только до облегчения если распирает и дискомфортно, не больше. Иначе разгоните до гиперлактации и это тоже не есть хорошо. Если боитесь что у вас мало молока, то считайте пописы-до 12 дней ребенка количество мочеиспусканий соответствует количеству дней ребенка и плюс один обязательный покак. После 12дней, количество просто от 10-12 раз в сутки.

Пожаловаться
Сабина
и ешьте и пейте по голоду и жажде, не насилуйте себя спец чаями для разгона лактации или орехами в сгущенке. Так вы не жирность или количество молока увеличите, а свою попку.
Пожаловаться
мАМа

придет на 4-5сутки

Пожаловаться
EЖеВика
У меня пришло на 3-и сутки.

В РД докармливали смесью.

Дома ПОЛНОСТЬЮ отказалась от нее.

Постоянно на груди висел, кормлю до сих пор

Пожаловаться
Оксана
Так молозиво самое ценное для желудка. Ему цены нет.
Пожаловаться
Люба

При ЕР вырабатываются гормоны, стимулирующих лактацию. После КС этих гормонов гораздо меньше, организм самостоятельно не рожал, поэтому и молоко плохо приходит.

Показать ещё