Родились мы 21 и молока пока нет. Молозиво течет немного. Малыша стараюсь каждый раз прикладывать к груди перед смесью, так как мы после кс, его докармливают в детском. Он висит на сисе и по полчаса. Но ему всё равно не хватает. Пью чай лактафитол. Может что нужно есть определенное еще.
я пила 2 литра компота из кураки+ млекоин и апилак, мне после родов не давали его самой кормить неделю и мне надо было чтоб я его видела(смотреть если приносишь молоко) и молоко сохранилось как то его «добывать» и побольше! вот это мне все помогло! смесью не увлекайся
Если хотите сохранить гв вообще — откажитесь от докорма и всё время прикладывайте к груди.
Есди отказатсья не получится — дома только грудь. сразу смесь нафиг!
Все ровно не поступает столько, чтобы доча наелась
У меня точно так же было, и после кесерово.пила лактогон, чаи разные, никтинку, апилак
читайте. разберитесь с выработкой молока и станет проще понимать что как и где. Вы молодец и с пополнением вас!!!
Старайтесь прикладывать не реже чем раз в час- полтора днем и ночью по желанию ребенка. Грудь сцеживайте (когда придет молоко) только до облегчения если распирает и дискомфортно, не больше. Иначе разгоните до гиперлактации и это тоже не есть хорошо. Если боитесь что у вас мало молока, то считайте пописы-до 12 дней ребенка количество мочеиспусканий соответствует количеству дней ребенка и плюс один обязательный покак. После 12дней, количество просто от 10-12 раз в сутки.
придет на 4-5сутки
В РД докармливали смесью.
Дома ПОЛНОСТЬЮ отказалась от нее.
Постоянно на груди висел, кормлю до сих пор
При ЕР вырабатываются гормоны, стимулирующих лактацию. После КС этих гормонов гораздо меньше, организм самостоятельно не рожал, поэтому и молоко плохо приходит.