Девочки делитесь секретами, как своих деток отучали от груди?!?!
Сыну почти 1,2!
Кушаем уже все, но от сиси отказываться не хочет. Засыпаем днем и ночью только с грудью. Соску перестал брать еще в 5-6 мес. Проблема в том, что когда сосет грудь, начал второй рукой щипать и крутить другой сосок. Пробовала сцеживать молоко и давать через бутылку! Не берет!!! Чуть что, сразу лезет под майку в поисках успокоения! Грудь уже больше как соска, а не питание)))
Как не травмируя, постепенно убрать ГВ???
Мы закончили кушать в 1,7. В 1,6 мы оставили кормление вокруг снов, через недельку, оставила кормление только перед ночным сном и ночью, все проходило без истерик, про сисю вспоминала, но я говорила, что вечером перед сном будет сися. И потом совпало, что я забеременела, меня направили в больницу и за 4 дня до больницы вообще закончили кормление. Для крепкого результата я намазала сиси зеленкой и заклеила на пару дней пластырем и говорила, что сися восстанавливается, что ты уже взрослая :) (зеленка до сих пор не до конца стерлась :) ) засыпает в основном со слезками, но это потому что спать не хочет ложиться. Зато теперь просыпается только в 6 утра и один раз всю ночь проспала ( подарок на мой день рождения :) ).
Я читала что с года начинается воспитательный процесс, типа так природой задумано- ребенок нагло лезет, а мама должна научить теперь ребенка, что грудь принадлежит маме и она решает когда давать ребенку грудь… ну не знаю понятно нет говорю… У меня дочка одно время кусать взялась грудь- не знаю может и в правду я смогла до нее донести, но кусать она перестала, сейчас вот тоже рукой ко второй груди стала лезть- я стою на своём и не даю это делать, заканчивать гв из-за этого не планирую… раньше когда задумывалась сворачивать сразу после года- то думала, что самыц безболезненный так сказать способ- отдать к бабушке на пару дней, грудь спрятать и не давать как ребенок домой придет- сейчас мне это все равно странным кажется, моя точно бы не забыла грудь и без истерик бы точно не обошлось..
Буду учиться объяснять, что маме больно) я планирую примерно за 4-5 месяцев постепенно убрать ГВ
Острой необходимости нет, просто эти щипания и кусания, мне показалось, что уже пора)
Во-во. Я своего когда с бабушкой оставляю, засыпает просто так. А если я рядом, то обязательно сисю перед любым сном выпросит