Не наедается малыш?

Сегодня только один раз пописал, а время уже 16:30 почти...

Мы полностью на гв. И по большому три дня уже не ходил.

Плачет, как на колики. Ножки поджимает, выгибается весь, предлагаю грудь в этот момент, берет. Получается, не наедается? Подскажите пожалуйста (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Кормите больше ночью, с 3 до 8 — самая большая выработка молока, воду не надо, лучше грудь стимулировать, чаще прикладывать, 3 часа в этом возрасте это большой перерыв!

Пожаловаться
Татьяна
Похоже что да, у нас подгуз каждые 2 часа полный, подмою и то умудряется нафонтанить пока вытираю, так непривычно после дочки, ночью только меньше, но у нас макс промежуток в кормлении 2 часа и то на прогулке, а так каждый час полтора прикладывается, грудь чаще предлагай.
Пожаловаться
Алёна

У меня в рд 15 мин ел и 3-4 часа спал, я переживала, а педиатр сказала, что ему этого достаточно и он наедается. Так что не переживай, значит молоко сытное и ему хватает...

Пожаловаться
Алёна
У меня тоже спит 2-3 часа и ничего, ест хорошо, какает, пукает, но очень сильно тужится краснеет весь, крехтит… Курагу попробуй у подруги без кураги сын не какает… Я тоже ее ем, не знаю от нее пучит или от того что я ем. Попробуй может поможет..
Пожаловаться
Елена
Молоко на гв нельзя — коровий белок сильнейший аллерген.
Пожаловаться
Елена
И спит все время, видимо, от недостатка сил. Будите или подлавливайте и вешайте на грудь. И никаких трёх часов перерыва, это слишком много
Пожаловаться
Анжелика

сама кефир попей или чернослив поешь, чтоб ребенок покакал. я чернослив в кашу на завтрак себе добавляю и эспумизан иногда даю. 3 дня на грудном вскармливании очень долго. Вызывай педиатра. Они, наверно, просто не в курсе, что у вас новорожденный в семье. Я сама в детскую поликлинику ходила и оповещала. Вот вчера к нам, наконец-то, удосужились приехать (в 3 недели и 2 дня).

Пожаловаться
Евгения Непомнящая

Давайте грудь чаще, уберите водичку пока что — проверяйте как часто будет писать. Ночью кормите обязательно, кладите к себе! Если плачет и кричит — может животик беспокоить, тем более если не какал давно — делайте массаж, давайте что-то от колик, если не прокакатеся к вечеру — делайте микроклизму.

Пожаловаться
Наталья

у нас была такая же ситуация, получилось исправить это только постоянным висением на груди, но зато удалось сохранить ГВ. Совместный сон конечно. Очень много чая с молоком, чувствовала себя цестерной с чаем

Пожаловаться
Мариечка
Наталья 
А его от молока пучить не будет?
Пожаловаться
Наталья
Мариечка 
грудным молоком перекормить нельзя, оно специально для вашего ребенка, все лишнее он срыгнет, как только я начала кормить прямо по каждому писку, он и по большому ходить стал каждый день и с животом проблем не было
Пожаловаться
Мариечка
Наталья 
Я про чай с молоком )))
Пожаловаться
Наталья
Мариечка 
да не, нормально все было, ну только в туалет стала сама чаще ходить, воду выводить лишнюю ))))
Пожаловаться
Катюшка
Мариечка 

Ну молоко же в чай добавлять будите все нормально будет

Пожаловаться
trinetey
Мариечка 
Вам необязательно пить именно чай с молоком. Коровы молока не пьют, но его вырабатывают. Да и вообще аккуратнее с ним. Вот у Натальи все ок было, а у нас на молоко аллергия. И если у вас тоже, то из коликов долго не вылезете.

Просто обильное питье, лучше простая вода. Чаи с молоком — это бабкины сказки и плацебо.

Пожаловаться
Мариечка
trinetey 
Вот и мне кажется, что когда я пила чай с молоком, его больше пучило
Пожаловаться
trinetey
Мариечка 
Не пейте. Лучше просто чай или воду в кол-ве 2,5 литров в день. Прям кувшин себе выделите. Будет тот же эффект)

Ребёнку никакой водички не давайте. Если он выпьет 50 мл воды, то и на 50 мл. меньше выпьет молока. Значит в следующий раз молока прибудет меньше. И так из раза в раз его может совсем не стать. Так как молока всегда прибывает столько, сколько насосал ребенок.)

Пожаловаться
Катюшка

Побольше воды, может жидкости на хватает

Пожаловаться
Катюшка

Ну конечно в любом случае надо к врачу обратиться!
Может у вас молоко не очень жирное?

Пожаловаться
Мариечка
Катюшка 
К педиатру получается?

А ничего не скажут, если я домой вызову?

Пожаловаться
Катюшка
Мариечка 

К педиатору.
Конечно вызывайте, с таким малышом будите ходить куда то
И вообще к Вам что никто не ходит домой первый месяц?

Пожаловаться
Мариечка
Катюшка 
Нет (
Пожаловаться
Катюшка
Мариечка 

У нас первый месяц медсестра каждый день и раз в неделю врач ходили!

Пожаловаться
Мариечка
Катюшка 
А у нас всем по фиг…
Пожаловаться
ВаленSия
Хотя бы раз в 2-3 часа кормить. Может наоборот переедает
Пожаловаться
Мариечка
ВаленSия 
Каждые три часа кормлю
Пожаловаться
Наталья
Мариечка 
каждые 3 часа это очень редко, мой ел каждый 15 минут и только это позволило нам набирать вес, а когда старалась кормить раз в 2 часа он все время спал от недостатка сил и педиатр сказала что он очень похудел
Пожаловаться
Мариечка
Наталья 
Он раньше не ест, не берет грудь и все
Пожаловаться
Наталья
Мариечка 
я прямо будила, засыпал, грудь выпускал, я его опять будила, чтобы еще немножко поел, пока уже совсем разбулить не могла, а потом он сил немного набрался и сам стал хныкать часто покушать
Пожаловаться
Мариечка
Наталья 
Я и так его бужу, когда чаще давала, он ещё срыгивал много
Пожаловаться
Катюшка

Водичку дайте попить

Пожаловаться
Мариечка
Катюшка 
От водички только писает(

Сегодня решила вот проверить и не давала, и результат(

Так же не должно быть((

Пожаловаться
Катюшка

А насчет наедается или нет обратитесь к своему педиатору
А
И грудь он может брать не потому что есть хочет, а просто удовлетворить сосательный рефлекс, моя месяцев до 3 тоже в какое время не дашь постоянно грудь брала

Пожаловаться
Катюшка

Делайте клизму, 3 дня это много!