Молочница при ГВ

Всем привет!

Кормлю грудью своего малыша уже почти полгода. Недавно началась молочница, которой во время беременности не было. Ужасный дискомфорт+переживания, естественно(((

Муж, дабы меня спасти, принес свечи и таблетки Пимафуцин. Свечку вчера вставила первую, таблетки боюсь.

Подскажите девочки, кто как лечился от молочницы при ГВ? Таблетки принимали?

Нелли
0133424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Клотримазол — применяла при беременности так же можно и при гв. Быстро помогают в течение 2х дней. Лучше поставлять курс 5дней.назначала врач в роддоме.

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Татьяна 
На сколько я знаю они более ядреней, а Пимафуцин просто мягче
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Яковлева 

Все возможно.но они очень хорошо помогают.буквально на след.день все прошло почти. А пимафуцин не помогал.кому как.

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Татьяна 
Я помню мне клотримазол назначали когда прим пипец был( но не спорю действует безотказно!)
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Пимафуцин свечи вагинальные можно. Даже при бер. Да и свечи помогут быстрее чем таблетки.
Пожаловаться
Нелли
Татьяна Яковлева 
я просто думала комплексно — свечи+таблетки. Думаете без таблеток одними свечами поможет?
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Нелли 
Свечи я и при бер применяла. А вот табу я сомневаюсь что можно( да и таблетки тем более в такой ситуации не знаю...) сами посудите. Пока таблетки пройдёт через все ЖКТ, свеча уже всосётся в кровоток и в начнёт действовать и бороться с грибком. А таблетка не скоро подействует. Курс свечек я больше приветствую. А мешать табы и свечи я бы не стала((

А а на счёт можно ли во время ГВ в аннотации написано все все… Только это могу сказать. Через интернет так и искала себе таблетки

Пожаловаться
Надежда
таблетки нельзя, при гв можно только местные, свечи например. а почему вы анализ не сдали? доктор по его результатам более подходящее лечение назначил. и диету вам надо соблюдать. нельзя молочное, сладкое и т.д. погуглите раз уж к врачу не обратились
Пожаловаться
МамаСына

а вы уверены, что это молочница? у меня например никогда ее не было и вот после родов начались все ее симптомы, пошла к гинекологу, сдала анализы-молочницы нет, проблема в другом.

Пожаловаться
Нелли
МамаСына 
На 100% не уверена, т.к. анализы не сдавала. Сдал муж, так как у него было свободное время. У него не обнаружено ни одной инфекции. Но мне эти симптомы знакомы — до Б сталкивалась
Пожаловаться
МамаСына
Нелли 
ну вот у меня прям точно такие же были симптомы, как при молочницы, я на 100% была уверена, что она, а оказалось-нет.
Пожаловаться
Дарья Скобал
При беременности и в период лактации можно пимафуцин)
Пожаловаться
МируМир
Его можно на гв

Так что поможет