Про мое ГВ. Продолжение.

Показалось правильным написать как же мы сейчас.

В продолжении темы месячной давности

о том, что ребенок отказывается от правой груди.

Вкратце ( вот так и подмывает «вкрации» написатьуж больно нравится мне оно) — ребенку месяц, есть докорм в виде смеси 4 раза по 30 мл днем. Отказывается брать правую грудь.

Она визуально сильно меньше в размерах, не наливается.

Эта ситуация вогнала меня в панику. На фоне общего расстройства от введения смеси в рацион ребенка — его отказ от груди стал для меня ударом под дых -воображение рисовало картину как снижается лактация и смесь постепенно вытесняет ГВ… И вот мой ребенок на ИВ

Но фига с два. В какой-то момент я просто взяла себя в руки и поняла, что я всё равно буду кормить своего ребенка так или иначе. Даже одной «рабочей» грудью.

Тут надо пояснить.

Да, я фанат ГВ. Да, я очень сильный фанат ГВ. Кормить буду до института, не меньше. Нет, я не считаю, что дети на ИВ хуже, чем на ГВ. Да, я считаю, что выбор вида вскармливания своего ребенка личное дело каждой матери. Да, я считаю, что если женщина хотела кормить грудью, но не получилось, то в 99% случаев это вопрос незнания мамы некоторых аспектов ГВ, а не объективные причины.

Это если вдруг вопросы возникнут, а у меня уже есть ответы.

В общем, я успокоилась прежде всего.

Перестала насиловать ребенка засовыванием груди ему в рот с причитаниями-ну возьми же, возьми. Перестала заламывать руки и высасывать мозг своему бедному мужу, который готов был сам выкормить грудью нашего сына лишь бы меня не слышать.

Я поняла простую вещь-я могу договориться со своим сыном. Можно спокойно обнять его, походить, поиграть, отдать папе, а самой сходить в душ, попить чаю, немного отдохнуть.

Во-вторых я поняла, что надо сильнее стимулировать правую грудь и надо было понять как это сделать лучше всего.

В — третьих я мечтала отказаться от смеси.

Пункт 2 и 3 привели меня к мысли, что надо снова обратиться к консультанту по ГВ. В этот раз у меня получилось установить контакт с Лианой Волошиненко-членом АКЕВ, преподавателем, мамой и вообще чудесным профи в своей области.

Лиана вставила мой мозг на место, собрав пазлы в единую картину-предложила схемы отказа от смеси-постепенную и моментальную.

Вместе с ней мы определили позу из которой ребенок мой стал брать прекрасно правую грудь! Я знала о ней, но как-то подсознание засовывало ее подальше, так как она не столь удобна как хотелось бы-кормление правой грудью на левом боку. Вместе с Лианой я преодолела неприятие этой позы, положив подушки и игрушки под руки-ноги, эта поза вполне оказалась комфортной.

И, друзья мои, попёрло! Да так, что я решила не миндальничать и убрать смесь вообще и сразу.

С Лианой продолжали наблюдать за весом ребенка, сын выдавал и выдает по сей день больше 500 грамм в неделю (стал капитально набирать сразу после отказа от смеси).

В общем на данный момент мое ГВ полностью восстановлено.

Очень помогает совместный сон и ношение ребенка в слинге! Вернулось ощущение приливов с правой стороны, грудь радостно реагирует на тепло и близость своего ребенка:)

Вес ребенка при рождении- 3410 гр, выписка -3110 гр, первый месяц со смесью прибавил 480 гр от рождения итого 3890 гр. Второй месяц полностью ГВ- прибавка 1110 гр- итого 5050 гр.

Всем добра:)

Ваша Лена.

Elena
371111870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Молодцы! Вот это я понимаю, борьба до победного конца! Пусть у вас больше не будет проблем.

Я тоже заметила, что если не контролировать себя, то левой бьше кормишь. Но у нас таких трудностей, тьфу-тьфу, не было.

Пожаловаться
antonina

Поздравляю Леночка! Мы тоже на ГВ))) Надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Светлана
Ух ты как у вас оказывается было). От души поздравляю!!! И вот тоже считаю что 99% зависит от правильного подхода и желания! И очень не приятно читать девушек, которые пишут про пользу ив и какие то палочки у тех кто на гв (столкнулась недавно с таким бредом). А ещё я тоже фанатка гв и горжусь тем, что разработала груди и сохранила молоко, пока сын был слаб сам сосать. Ну и сын у меня умница-как только ему предложили грудь вместо бутылочки, он в неё вцепился и больше не отпускал), так и не берет ни соски, ни бутылки, согласен только уже на прикорм с ложки)
Пожаловаться
Elena
Светлана 
Это восхитительно! !!

Я никого не осуждаю но когда встречаю людей которые поддерживают гвозди всеми силами-сердце радуется! !

Пожаловаться
Мария

И у меня с правой беда была… сейчас, вроде, почти сравнялись. Но все равно левая активнее))))

Пожаловаться
Lena
Лен, спасибо за пост! Вселяет надежду, что не всё ещё потеряно,- мы находимся примерно в таком же положении как и ты изначально (только смеси не по 30мл а уже гораздо больше). Я пытаюсь что-то наладить но чувствую что эту битву я проигрываю..

Если у тебя будет время, может ты напишешь пару пунктов, на твой взгляд, важных, что тебе помогло восстановить гв? Может, какие-то советы от консультантов: как, сколько и как часто кормить, напр.? Можно в личку.

Спасибо и удачи, вы молодцы, super team☺️??

Пожаловаться
Elena
Lena 

Леночка!

Может у вас получится связаться с Марией в Германии-консультантом по ГВ из Ла Лече Лига?

Ла Лече Лига Германия

Вы готовитесь к рождению малыша и хотите побольше узнать о том, как наладить грудное вскармливание? Или может быть у вас уже родился ребенок, и вы сомневаетесь хватает ли у вас молока или как вводить прикорм грудничку.

Мария, первый русскоязычный лидер Ла Лече Лиги в Германии, с удовольствием ответит на все ваши вопросы о кормлении грудью и жизни с грудничком.

Телефон в Германии
email schoenrock-maria@yandex.ru

если она не из Мюнхена то подскажет как найти конс-та в Мюнхене.

Сайт llli.org

Самое важное-как можно чаще прикладывать ребенка.

-смесь давать не позже 10 -11 вечера. Ночью смесь не дают.

В ночные часы в период с 3 до 8 утра-частые прикладывания. В этот период идет максимальная выработка Пролактина, без него молока не будет. А пролактин не будет выделяться без стимуляции-ребенок буквально «Насасывает» молоко.

Консультант поможет прописать схему ухода от смеси, надо контролировать вес.

Обязательно поработать с правильностью прикладывания-эффективность сосания очень важна.

Если не получится вызвать или связаться с консультантами у вас, то обязательно напишите тут в сообществе ГВ! У меня в подругах замечательный профессионал Анастасия Шестакова .

Очень хочу, чтобы все у вас наладилось!

Пожаловаться
Lena
Elena 

Елена, спасибо огромное, Вы-просто

Поборемся ещё!

Пожаловаться
Elena
Lena 
Пожаловаться
Мари
Хотела у вас спросить, сынок уже который день хочет сосать переднее молоко, как начинается заднее молоко, так крик и отказ от титюшки некогда любимой, понимаю, что сложнее сосать заднее молочко, но в чем причина понять не могу(( из-за того, что он все не высасывает у меня застой в груди, может, кто подскажете в чем дело?
Пожаловаться
Elena
Мари 
Мари!!! Только увидела:((

Как у вас дела?

Застой может быть связан еще с жирностью потребляемой пищи, ее надо сделать более легкой, орехи если есть -ограничить, надо пить достаточно жидкости-молоко может стать вязким и провоцировать застой. Мне помогла замена позы кормления! Пробуйте разные! Как правило поза из-под руки отлично работает в таких случаях!

Прошу! Пишите как я темы с вопросами в сообществе ГВ-тут есть профи которые смогут помочь !!

Пожаловаться
Мари
Elena 
Лена, спасибо! Обратилась к консультанту, поменяла рацион и сейчас востановилось, кушает хорошо.
Пожаловаться
Elena
Мари 
Как я рада слышать!!!!!

Мари, удалось выяснить в чем дело?

Пожаловаться
Мари
Elena 
Все дело в коликах(( мучают они нас((
Пожаловаться
Elena
Мари 
Ох, держитесь!!!! говорят, это проходит к 3 месяцам…
Пожаловаться
AlinaLunaPerl
Молодец у меня тоже так левая больше правой, слева молока больше…
Пожаловаться
Екатерина

а сейчас в любой позе правую берёт?)
вот у меня от недостатка знаний завершилось всё довольно рано( но я изначально знала, что спать вместе я не смогу… полагаю, у меня от того, что ночных кормлений молока мало было, да и не брала она ночью грудь почему то

Пожаловаться
Катерина
Молодцы, что справились! Главное, чтоб был счастлив и сыт ребенок и довольна мама)
Пожаловаться
Юлия

Умничка

Пожаловаться
Мария
Молодец!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

умнички!!!!!!

Пожаловаться
Лина
Лена, у нас тоже так было в 5 месяцев, кризис это или что, я не знаю, но мне помогла гомеопатия Млекоин. В итоге на гв были до 1 и 5 мес.
Пожаловаться
Ирина
Ну круто!!! Ты просто умничка!!!
Пожаловаться
Алёна
Правильно. Кто не хочет кормить, тот и не будет бороться за гв. Типа молока нет, грудь не берет, это все отговорки.
Показать ещё
Актуальные посты
девочки где рожать в спб
девочки если вам сказали что замужем нечего делать вас обманули
девочки и памперсы