Всем привет,
пишу потому что не знаю уже где читать, и куда смотреть, позвольте обрисовать ситуацию.
Нашему Марку 8 мес и 1 неделя, абсолютно добродушный и милый ребеночек который не выпускает грудь ни за какие горы золота, прикорм кушает с удовольствием и йогурты и творожки и пюрехи (овощи и фрукты и мясцо) и всегда все заедает в конце грудным молочком, даже когда прорезались первые зубки от груди не отлипал скорее снова устроил посиделки как в младенчестве, сейчас у него относительно спокойный период зубки пока не беспокоят, каприз особых нет, но вот уже несколько дней подряд отказывается кушать молочко, обычно у нас утро начинается на маме и перед сном засыпаем тоже на груди… а тут ни в какую. Орет и отворачивается если даю грудь… хотя когда даю те же йогурты — кушает с аппетитом… Это что все? наше ГВ подходит к концу? Я никогда не жаловалась на то что не высыпаюсь потому что сумела найти кайф в провождении времени с дитем, пусть даже дите по 5 раз за ночь разбудит… мне так нравилось просто быть с ним рядом, сидеть среди ночи в кресле и кормить покачивая и поглаживая его… не хочется терять эти моменты., ведь он так быстро растет… Что делать-то девоньки????
PS рацион свой не меняла, никаких специй или чесноков не ем, все как обычно.
уже третий день опять предлагала весь день, весь вечер — не берет ни в какую, сразу истерит. Хотя удалось сцедить 150 мл и муж кормил из бутылочки… так как бутылочки у нас тоже не в ходу 100 гр выпил и все… Война и мир моему молоку продолжается… время 10 пора уже укладываться — а он даже не собирается.
Ну и не давайте! Не прийдется отучать… многие дети в вашем возрасте отказываются от груди. Вот я ревела, когда моя старшая дочь в 2 мес стала отказываться. А у вас большенький уже))
Может быть, у Вас начались критические дни? Или новая беременность?
Иногда из-за этого вкус молока меняется. Но пару недель «борьбы» — и все становится, как прежде)
---
консультант по ГВ
Ох месячных еще не разу не было после того как родился сын, без них то особо не забеременеешь. вот у нас время 3 часа ночи дите мое уже 2 раза просыпалось, в 1-30 потом в 2-16… я уже пробывала как в роддоме учили skin to skin кожа к коже класть его на себя и укачивать на кресле качалке, всячески пыталась пробиться к нему и накормить, а он только плакал и размахивал ручками, отталкивал и выворачивался… по 10 мин плакал и засыпал… у самой уже сон пропал, почему то мне кажется это еще не все… проснется еще… я уже не знаю что и делать. Хочу накормить его, чувствую что голодный иначе спал бы спокойно как раньше, и ощущаю что все что я делаю это не то…
Мне мое ГВ очень тяжело досталось, не хочется все усилия и старания сводить к нулю и лишать маленького человека того, что я могу дать ему во благо. У нас с самых первых недель жизни никак не ладилось то молока нет и ребенок вес не набирал, то чаями отпаивалась то застои постоянные то лактостаз, то не могли никак синхронизироваться с малышом оказалось уздечка язычка короткая, исправляли… вообщем только несколько месяцев назад все стало более менее стабильно и хорошо, а тут и молоко есть и желание огромное, а сын отворачивается..
Знаете, еще очень похоже на зубы…
Если такое поведение не вызвано болью, есть хорошая методика предложения груди.
Методика предложения груди
— при просыпании берем ребенка на руки, однократно предлагаем грудь
— если ребенок взял грудь и даже просто подержал ее во рту — ребенку дается «приз» — не пристаем к ребенку целых 2 часа и осыпаем его все это время «тысячей поцелуев»
— если ребенок НЕ взял грудь — даем комфортно проснуться 10-15 минут, потягушки, смена памперса и т.п., потом начинаем активное предложение груди спеленутому ребенку НА ХОДУ в течение примерно 10 минут (от 3х до 8 предложений груди с перерывом на успокоение). Если так ребенок взял грудь — ему «приз» (см.выше)
— если ребенок НЕ взял грудь — повторяем активное предложение через 45-50 минут. Если к этому времени ребенок заснул, то не будим, предлагаем грудь иногда в полудреме, однократно (если ребенок начинает шевелиться во сне, чмокает и т.п.)
ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок научился засыпать у мамы на руках, уткнувшись в сисю, чтобы не боялся спать на руках.
— в промежутках, когда нет активных предложений, можем предложить грудь однократно на любое беспокойство ребенка
ой деваньки, уже вторую ночь диете уходит на сон без груди....
сегодня уже полусонному пыталась засунуть грудь, прям с капельками молока — начал опять капризничать… очень хочу сохранить ГВ хотя бы до годика… завтра если так дела пойдут буду пытаться сцеживать и впихивать с чем-нибудь.
У нас так было в пять месяцев. кормила возле сна, т.е. муж укачивал, полусонную давал мне, кормила. Потом как только проснется кормила. Две недели мучений и сохранили ГВ.
бутылочки тоже не любит. Хотя и того и другого мы перепробовали неимоверное количество. Прикорм у нас дозирован, вроде бы все как обычно но просто бунтует и не берет грудь((