Война и мир или БОЙКОТ молоку!!!

Всем привет,

пишу потому что не знаю уже где читать, и куда смотреть, позвольте обрисовать ситуацию.

Нашему Марку 8 мес и 1 неделя, абсолютно добродушный и милый ребеночек который не выпускает грудь ни за какие горы золота, прикорм кушает с удовольствием и йогурты и творожки и пюрехи (овощи и фрукты и мясцо) и всегда все заедает в конце грудным молочком, даже когда прорезались первые зубки от груди не отлипал скорее снова устроил посиделки как в младенчестве, сейчас у него относительно спокойный период зубки пока не беспокоят, каприз особых нет, но вот уже несколько дней подряд отказывается кушать молочко, обычно у нас утро начинается на маме и перед сном засыпаем тоже на груди… а тут ни в какую. Орет и отворачивается если даю грудь… хотя когда даю те же йогурты — кушает с аппетитом… Это что все? наше ГВ подходит к концу? Я никогда не жаловалась на то что не высыпаюсь потому что сумела найти кайф в провождении времени с дитем, пусть даже дите по 5 раз за ночь разбудит… мне так нравилось просто быть с ним рядом, сидеть среди ночи в кресле и кормить покачивая и поглаживая его… не хочется терять эти моменты., ведь он так быстро растет… Что делать-то девоньки????

PS рацион свой не меняла, никаких специй или чесноков не ем, все как обычно.

уже третий день опять предлагала весь день, весь вечер — не берет ни в какую, сразу истерит. Хотя удалось сцедить 150 мл и муж кормил из бутылочки… так как бутылочки у нас тоже не в ходу 100 гр выпил и все… Война и мир моему молоку продолжается… время 10 пора уже укладываться — а он даже не собирается.

Yanika
011404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ну и не давайте! Не прийдется отучать… многие дети в вашем возрасте отказываются от груди. Вот я ревела, когда моя старшая дочь в 2 мес стала отказываться. А у вас большенький уже))

Пожаловаться
Наталия Маломуж

Может быть, у Вас начались критические дни? Или новая беременность?

Иногда из-за этого вкус молока меняется. Но пару недель «борьбы» — и все становится, как прежде)

---

консультант по ГВ

Пожаловаться
Yanika
Наталия Маломуж 

Ох месячных еще не разу не было после того как родился сын, без них то особо не забеременеешь. вот у нас время 3 часа ночи дите мое уже 2 раза просыпалось, в 1-30 потом в 2-16… я уже пробывала как в роддоме учили skin to skin кожа к коже класть его на себя и укачивать на кресле качалке, всячески пыталась пробиться к нему и накормить, а он только плакал и размахивал ручками, отталкивал и выворачивался… по 10 мин плакал и засыпал… у самой уже сон пропал, почему то мне кажется это еще не все… проснется еще… я уже не знаю что и делать. Хочу накормить его, чувствую что голодный иначе спал бы спокойно как раньше, и ощущаю что все что я делаю это не то…

Пожаловаться
Yanika

Мне мое ГВ очень тяжело досталось, не хочется все усилия и старания сводить к нулю и лишать маленького человека того, что я могу дать ему во благо. У нас с самых первых недель жизни никак не ладилось то молока нет и ребенок вес не набирал, то чаями отпаивалась то застои постоянные то лактостаз, то не могли никак синхронизироваться с малышом оказалось уздечка язычка короткая, исправляли… вообщем только несколько месяцев назад все стало более менее стабильно и хорошо, а тут и молоко есть и желание огромное, а сын отворачивается..

Пожаловаться
Наталия Маломуж
Yanika 
Без месячных после беременности заново забеременеть можно) Здесь многие Вам это подтвердят.
Знаете, еще очень похоже на зубы…
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Yanika 
Вы большая молодец) Все трудности с ГВ — временны. Главное — найти подход)
Если такое поведение не вызвано болью, есть хорошая методика предложения груди.
Методика предложения груди
— при просыпании берем ребенка на руки, однократно предлагаем грудь
— если ребенок взял грудь и даже просто подержал ее во рту — ребенку дается «приз» — не пристаем к ребенку целых 2 часа и осыпаем его все это время «тысячей поцелуев»
— если ребенок НЕ взял грудь — даем комфортно проснуться 10-15 минут, потягушки, смена памперса и т.п., потом начинаем активное предложение груди спеленутому ребенку НА ХОДУ в течение примерно 10 минут (от 3х до 8 предложений груди с перерывом на успокоение). Если так ребенок взял грудь — ему «приз» (см.выше)
— если ребенок НЕ взял грудь — повторяем активное предложение через 45-50 минут. Если к этому времени ребенок заснул, то не будим, предлагаем грудь иногда в полудреме, однократно (если ребенок начинает шевелиться во сне, чмокает и т.п.)
ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок научился засыпать у мамы на руках, уткнувшись в сисю, чтобы не боялся спать на руках.
— в промежутках, когда нет активных предложений, можем предложить грудь однократно на любое беспокойство ребенка
Пожаловаться
Yanika

ой деваньки, уже вторую ночь диете уходит на сон без груди....

сегодня уже полусонному пыталась засунуть грудь, прям с капельками молока — начал опять капризничать… очень хочу сохранить ГВ хотя бы до годика… завтра если так дела пойдут буду пытаться сцеживать и впихивать с чем-нибудь.

Пожаловаться
Евгения

У нас так было в пять месяцев. кормила возле сна, т.е. муж укачивал, полусонную давал мне, кормила. Потом как только проснется кормила. Две недели мучений и сохранили ГВ.

Пожаловаться
Ольга
Пустышка есть? Ещё может быть много прикорма даёте (часто).
Пожаловаться
Yanika
Ольга 
соски с рождения не берет.

бутылочки тоже не любит. Хотя и того и другого мы перепробовали неимоверное количество. Прикорм у нас дозирован, вроде бы все как обычно но просто бунтует и не берет грудь((

Пожаловаться
Ольга
Yanika 
Если все правильно организованно, а судя по вашему ответу, так оно и есть, то просто потерпите, наладится. Может зубы. Моя бывает тоже мало просит грудь: только после сна и на сон. Но это бывает денек-другой, а потом снова чаще. За молоко не бойтесь, начнёт больше сосать и оно прибудет
Актуальные посты
виши нормадерм глобал
в чем купать младенца когда у него потнечки
вишивка почти идеальный