Всем привет )
Дела такие, к году планировала завершать гв, переходить на общий стол. И вот уже через 3 дня ей исполнится 11 исяцев и что мы имеем?
По началу доча кушала хорошо каши утром, в обед овощи, потом с мясом, на полдник творожок или фруктовые пюре. Хоть и ела немного, но ела ведь! Потом резко перестала есть кашу, пробовали и безмолочные, и добавлять туда пюре, и молочные — она просто отворачивается, орет, руками машет, ложку в нее не засунешь. Пробовала давать из бутылки — два глотка и бутылка выкидывается. Перестала есть творог и вообще что-либо молочное, йогурт пробовали и с ложки, и с бутылки. Кефир может чуть-чуть попить и то раз на раз не приходится. Ужин мы так и не смогли заменить вообще, ни тогда, ни сейчас.
В общем ест она только в обед — суп либо мясо+овощи, но всего грамм 100 максимум, бывают дни, когда не ест совсем.
Гв у нас давно уже только на сон и ночь-утро. Спит она до сих пор три раза днем. Встает рано — в 6-6.30, может в 5 подскочить, вечером еле-еле терпит до 8.
Так вот, я считаю, что гв мешает ей нормально кушать, а убрать кормежки на сон я не могу. Она орет (ну это понятно, была грудь и тут раз не дают, конечно орать будет), смесь она не признает никак, кормить перед сном не получается — она сонная не хочет есть, орет сидит в стуле, глаза трет. Укачивания не воспринимает, соску давно не сосет.
Кормить до самоотлучения у меня нет желания и не надо мне писать, что кто-то там борется а гв, что это прекрасно и прочее. Может быть это и прекрасно, когда ребенок кроме груди еще что-то ест. Да, я хочу иногда выйти из дома без нее, зная, что муж сможет ее уложить спать или накормить, если ей вдруг захочется, а не нестись, сломя голову домой.
Ну, в общем, это лирика. Вопрос такой: по-любому тут есть те, у кого были такие же проблемы. КОГДА ВАШ ребенок стал кушать хорошо? После отлучения? Или как?
Как научить ее спать без груди, как научить кушать нормально? Реально, я уже устала от гв и жалею, что раньше не перевела на смесь, пока она особо не соображала и зависимости не было((
Мне помогло только то, что мы переехали к свекрови. Я ногу подвернула и ходить не могла. И свекровь ее на сон укачивала, дочь без меня засыпает махом. Я раньше с грудью укладывала только. У меня на руках она засыпает плохо, ждет груди, орет. Из-за того, что я ее докармливала гв перед сном, её режим еды сбивался (я придерживаюсь режима 10, 14, 18:00 (ночью гв как захочет). До переезда я ее пару раз укачивала повернув от себя( получается, что она сидит на одной руке спиной ко мне, другой рукой я ее придерживаю) когда засыпает, голову назад откидывает мне на плечо.
Ну вот получается, что я днем не кормлю грудью вообще недели 2 (благодаря тому, что её укладывала не я). Теперь она к этому привыкла и её могу уложить даже я.
Но поначалу все равно укачивала в положении лицом от себя. И еще творожок разбавляю биолактом, тогда она ест его. Периодически пока кормлю кашей, даю водички попить, кормлю еще так: ложку каши,
Так: ложку каши, на кончике ложки фруктовое пюре. Чередую, тогда ест кашу)
А вот фруктовое пюре, кстати, с ложки она у нас не ест. Только из пакетика «на прогулку», не знаю, чем это вызвано)
Около часа назад она кашу все-таки поела, из бутылки жидкую, но это уже счастье для меня, потому что кашу не ест. Может хоть на полдник-ужин будет кушать (у нас вечер уже)
Все он соображает, до сих пор тянется просит. Помнит же. Вам только методом проб и ошибок. Пробуй Поновой все все каждый день
я пока не парюсь.Кушаем в основном титю))))С прикормом тоже через раз, то все хорошо кушаем, то вообще даже ложечку не запихнешь...
Каши жидкие тоже пробовала, не хочет :(
Кашу раньше ела нестле и хайнц, вчера купила «умница» от сами с усами — есть не стала, 5 ложек и все. Дорогие, типа Мамако, жаба давит, вдруг есть не станет?
Жидкие вот как раз фрутоняню и пробовали. Она с трубочки не умеет, с поильника давится, а с бутылки не хочет.
Вы в суп хлеба накрошите хотя бы пол куска, и давайте.
Делайте режим. Голодный ребенок всегда ест!!!!
Врач рекомендовала кормить через 4 часа едой.Не ест через 4-ждать еще 4, без всяких перекусов… В итоге в 10 месяцев я полностью в 1 день убрала грудь днем. Да, было сложно, да были истерики пару дней. Зато через пару дней ребенок стал есть всё, стал спокойнее, появился нормальный режим
Да еще дело в то, что спит три раза в день. Уже пробовала вечером позже ложить, она все равно утром рано встает и потом ложится досыпать. Чтоб уснуть нужна грудь. А 4 часа редко выдерживает без сна. Был у нас период, что она на два сна перешла, вот тогда-то я и поняла, что 4 часа без еды для нее вполне выполнимо. А потом снова стала спать три раза :(
На улице, кстати, не спит.
Когда я одна дома и пытаюсь ее уложить без груди, она может и час орать, у меня просто сил не хватает(
Блин. Нам год и точно такая же проблема. Почитаю.