Отлучение от груди, прикорм, общий стол. Голова уже кругом..

Всем привет )

Дела такие, к году планировала завершать гв, переходить на общий стол. И вот уже через 3 дня ей исполнится 11 исяцев и что мы имеем?

По началу доча кушала хорошо каши утром, в обед овощи, потом с мясом, на полдник творожок или фруктовые пюре. Хоть и ела немного, но ела ведь! Потом резко перестала есть кашу, пробовали и безмолочные, и добавлять туда пюре, и молочные — она просто отворачивается, орет, руками машет, ложку в нее не засунешь. Пробовала давать из бутылки — два глотка и бутылка выкидывается. Перестала есть творог и вообще что-либо молочное, йогурт пробовали и с ложки, и с бутылки. Кефир может чуть-чуть попить и то раз на раз не приходится. Ужин мы так и не смогли заменить вообще, ни тогда, ни сейчас.

В общем ест она только в обед — суп либо мясо+овощи, но всего грамм 100 максимум, бывают дни, когда не ест совсем.

Гв у нас давно уже только на сон и ночь-утро. Спит она до сих пор три раза днем. Встает рано — в 6-6.30, может в 5 подскочить, вечером еле-еле терпит до 8.

Так вот, я считаю, что гв мешает ей нормально кушать, а убрать кормежки на сон я не могу. Она орет (ну это понятно, была грудь и тут раз не дают, конечно орать будет), смесь она не признает никак, кормить перед сном не получается — она сонная не хочет есть, орет сидит в стуле, глаза трет. Укачивания не воспринимает, соску давно не сосет.

Кормить до самоотлучения у меня нет желания и не надо мне писать, что кто-то там борется а гв, что это прекрасно и прочее. Может быть это и прекрасно, когда ребенок кроме груди еще что-то ест. Да, я хочу иногда выйти из дома без нее, зная, что муж сможет ее уложить спать или накормить, если ей вдруг захочется, а не нестись, сломя голову домой.

Ну, в общем, это лирика. Вопрос такой: по-любому тут есть те, у кого были такие же проблемы. КОГДА ВАШ ребенок стал кушать хорошо? После отлучения? Или как?

Как научить ее спать без груди, как научить кушать нормально? Реально, я уже устала от гв и жалею, что раньше не перевела на смесь, пока она особо не соображала и зависимости не было((

Отлучение от груди, прикорм, общий стол. Голова уже кругом..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элис
А у нее сейчас зубы не лезут? Моя дочь где-то а 9-10 месяцев тоже стала от еды отказываться. Аж орала, когда ей ложка с овощами в рот попадала((( ее рвало прямо. Ела только кашу и грудь. А потом вылезло 2 верхних зуба и все стало хорошо.
Пожаловаться
Валерия
Элис 
Ну у нее 8 полностью выросших зубов и один моляр недавно прорезался. Они как-то периодами, то беспокоят, то неделю тишина, а не ест она давно и так каждый день. С бутылки-то тоже кашу не особо ест
Пожаловаться
Ольга Иванова

Мне помогло только то, что мы переехали к свекрови. Я ногу подвернула и ходить не могла. И свекровь ее на сон укачивала, дочь без меня засыпает махом. Я раньше с грудью укладывала только. У меня на руках она засыпает плохо, ждет груди, орет. Из-за того, что я ее докармливала гв перед сном, её режим еды сбивался (я придерживаюсь режима 10, 14, 18:00 (ночью гв как захочет). До переезда я ее пару раз укачивала повернув от себя( получается, что она сидит на одной руке спиной ко мне, другой рукой я ее придерживаю) когда засыпает, голову назад откидывает мне на плечо.
Ну вот получается, что я днем не кормлю грудью вообще недели 2 (благодаря тому, что её укладывала не я). Теперь она к этому привыкла и её могу уложить даже я.
Но поначалу все равно укачивала в положении лицом от себя. И еще творожок разбавляю биолактом, тогда она ест его. Периодически пока кормлю кашей, даю водички попить, кормлю еще так: ложку каши,

Пожаловаться
Ольга Иванова

Так: ложку каши, на кончике ложки фруктовое пюре. Чередую, тогда ест кашу)

Пожаловаться
Валерия
Ольга Иванова 
Мы вот через месяц к моим родителям поедем, надеюсь, что если самой не получится, то там помогут. Реально надо-то несколько дней, они быстро забывают о груди))

А вот фруктовое пюре, кстати, с ложки она у нас не ест. Только из пакетика «на прогулку», не знаю, чем это вызвано)

Около часа назад она кашу все-таки поела, из бутылки жидкую, но это уже счастье для меня, потому что кашу не ест. Может хоть на полдник-ужин будет кушать (у нас вечер уже)

Пожаловаться
Elenmom
Я скажу, что прикорм он стал есть лучше. И перерывы между едой у нас стали больше. Укладывать стала укачивая. На руки соску в рот и спать. Или ложусь соску в рот и к титьку прижимаю, он чует запах мой и засыпает быстро.
Пожаловаться
Валерия
Elenmom 
Он поменьше(( эта уже соображает все, зависимость прям. Я тоже думаю, что с завершением гв кушать лучше будет, но как от него уйти? Соску-то не сосет, бутылку тож не хочет, орет, захлебывается аж этой водой или смесью, кашей и т.д
Пожаловаться
Elenmom
Валерия 

Все он соображает, до сих пор тянется просит. Помнит же. Вам только методом проб и ошибок. Пробуй Поновой все все каждый день

Пожаловаться
Валерия
Elenmom 
Да я уже задобалась кашу эту выкидывать. Каждый день одно и то же :(
Пожаловаться
Валерия
Elenmom 
Попила она эту кашу с бутылки, ура! 89 мл — рекорд!))) Надеюсь распробует, мне она понравилась, приятная на вкус.
Пожаловаться
Валерия
80*
Пожаловаться
Elenmom
Валерия 
Ну вот уже прогресс))
Пожаловаться
Настёнка

я пока не парюсь.Кушаем в основном титю))))С прикормом тоже через раз, то все хорошо кушаем, то вообще даже ложечку не запихнешь...

Пожаловаться
Alex
Я была абсолютно такого же мнения — до года и все! в итоге я начинала постепенно — сначала днем не давала грудь… потом утром и днем — оставила только на ночь… потом молоко начало пропадать… я потихоньку пыталась давать смесь- плевался — я нашла то, что ему нравится — жидкие каши — уже готовые. В итоге, как молока стало мало, давала ему эти каши — малой с удовольствием поедал их на ночь и в другое время… Так что получилось, что грудь он бросил в 10 месяцев… и молоко, кст, через 3 дня пропало окончательно. Я была очень рада.
Пожаловаться
Валерия
Alex 
Ну вот Усе, к чему мы пришли — это кормление на сон и ночь. Убрать эти кормления я не могу. Меня напрягает, что она не ест ничего больше. Если б ела, то фиг с этим гв, кормила бы и дальше. Но мне кажется, что это ненормально, почти год, а ест меньше ребенка, которому прикорм только вводят.

Каши жидкие тоже пробовала, не хочет :(

Пожаловаться
Alex
Валерия 
попробуйте найти альтернативу — что то же захочет… Сок для малышей попробуйте дать, пюре приготовьте, растолчите котлету и т.д. — пробуйте разные варианты — у меня сынок тоже привереда еще тот в еде....( А вы какую кашу давали — фрутоняню в упаковках 0,5 синяя коробка пробовали давать?
Пожаловаться
Валерия
Alex 
Ну овощи и мясо она ест, не буду ж я ее ими весь день кормить) сок пока не хочу давать.

Кашу раньше ела нестле и хайнц, вчера купила «умница» от сами с усами — есть не стала, 5 ложек и все. Дорогие, типа Мамако, жаба давит, вдруг есть не станет?

Жидкие вот как раз фрутоняню и пробовали. Она с трубочки не умеет, с поильника давится, а с бутылки не хочет.

Пожаловаться
Alex
Валерия 
Суп с хлебом, борщ с хлебом — мой обожает. Попробуйте.
Пожаловаться
Валерия
Alex 
Суп ест, хлеб увидит и все, больше ничего не надо) стараюсь не давать кусочничать
Пожаловаться
Alex
Валерия 

Вы в суп хлеба накрошите хотя бы пол куска, и давайте.

Пожаловаться
МамаСына

Делайте режим. Голодный ребенок всегда ест!!!!

Пожаловаться
Валерия
МамаСына 
Не ест. Не ест она! Она терпит до сна, она знает, что есть грудь. 4 часа спокойно вытерпит.
Пожаловаться
МамаСына
Валерия 
У нас была та же песня, я такие-же посты писала, но ребенок чаще орал, требовал грудь и отказывался от прикорма вовсе.

Врач рекомендовала кормить через 4 часа едой.Не ест через 4-ждать еще 4, без всяких перекусов… В итоге в 10 месяцев я полностью в 1 день убрала грудь днем. Да, было сложно, да были истерики пару дней. Зато через пару дней ребенок стал есть всё, стал спокойнее, появился нормальный режим

Пожаловаться
Валерия
МамаСына 

Да еще дело в то, что спит три раза в день. Уже пробовала вечером позже ложить, она все равно утром рано встает и потом ложится досыпать. Чтоб уснуть нужна грудь. А 4 часа редко выдерживает без сна. Был у нас период, что она на два сна перешла, вот тогда-то я и поняла, что 4 часа без еды для нее вполне выполнимо. А потом снова стала спать три раза :(

На улице, кстати, не спит.

Когда я одна дома и пытаюсь ее уложить без груди, она может и час орать, у меня просто сил не хватает(

Пожаловаться
Галина
Валерия 

Блин. Нам год и точно такая же проблема. Почитаю.