В общем второго числа попала в больницу экстренно и сразу на операцию, неделю ребенок был без меня и ел только пищу со взрослого стола. Я грудь сцеживала только до облегчения пока лежала и думала что когда вернусь, то очень быстро рассосем до прежних объемов. Но не тут -то было. Девятого выписали и сын сразу приложился, высосал остатки запасов из груди и она сдулась. Вот прям обмякла вообще и поступают капли. Захват стал более болезненный, с зубами. хотя на вид правильно берет и посторонних звуков нет. Сын прикладывается почти в том же режиме как и до больницы и терпеливо сосет даже в холостую, иногда слышу глотки, на ночь засыпает с грудью, ночью тоже посасывает, утром слабовато, не как раньше… В общем вопрос такой- Столько дней, сколько уходило молоко, столько и понадобится на его восстановление же? Не хочу я так быстро завершать гв, я вообще до самоотлучения хочу кормить...
Я думаю вернется. Куда ему деваться то с вашим настроем)) хотя я бы прикрыла лавочку под шумок. Хотя очень люблю кормить свою. Просто она чем больше ест со стола, тем меньше ей нужна титя :'( А по теме, единственный минус ваш — надо было сцеживать по мах каждые 4 часа пока вы лежали. Щас бы не было таких проблем.
На счет сцеживаний. Просто лень было, да и после операции сидеть и сцеживаться не очень то хотелось. Да и со зрелой лактацией это издевательство надо собой))
Ночью кормите, под утро, гормон пролактин как раз с 3 до 6 вырабатывается и молоко прибудет на следующий день
Простите, не мое дело конечно, а почему вы после больницы не прекратили гв? Нам 2 года и мы тоже на гв… я стреляюсь(((
Ну значит не одна такая)))
блин ну не расстраивайтесь! взрослый мальчик так то! а вы антибиотики не пьете? можно гв и антибиотики? операция же была
Мальчик очень взрослый, он когда меня увидел дома, он не плакал и не смеялся, он тихо подошел с грустными глазами, обнял, положил голову на мое плечо( я на колени опустилась, его встретить) и так долго стоял тихонько… Но нам нравится гв и завершать так скоро мы не готовы. Сын сосет без обид полупустую грудь, просто меня это немного смущает, не привыкла что молока очень мало
Работает система спрос-предложение. Будет сосать, вернёт себе молоко
Да про эту систему знаю)), просто думаю ск времени примерно займет восстановление. Для себя подумала что ск дней уходило молоко, столько и приходить будет, не может оно так быстро прийти после недельного перерыва.