Возвращение груди

В общем второго числа попала в больницу экстренно и сразу на операцию, неделю ребенок был без меня и ел только пищу со взрослого стола. Я грудь сцеживала только до облегчения пока лежала и думала что когда вернусь, то очень быстро рассосем до прежних объемов. Но не тут -то было. Девятого выписали и сын сразу приложился, высосал остатки запасов из груди и она сдулась. Вот прям обмякла вообще и поступают капли. Захват стал более болезненный, с зубами. хотя на вид правильно берет и посторонних звуков нет. Сын прикладывается почти в том же режиме как и до больницы и терпеливо сосет даже в холостую, иногда слышу глотки, на ночь засыпает с грудью, ночью тоже посасывает, утром слабовато, не как раньше… В общем вопрос такой- Столько дней, сколько уходило молоко, столько и понадобится на его восстановление же? Не хочу я так быстро завершать гв, я вообще до самоотлучения хочу кормить...

Возвращение груди

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я думаю вернется. Куда ему деваться то с вашим настроем)) хотя я бы прикрыла лавочку под шумок. Хотя очень люблю кормить свою. Просто она чем больше ест со стола, тем меньше ей нужна титя :'( А по теме, единственный минус ваш — надо было сцеживать по мах каждые 4 часа пока вы лежали. Щас бы не было таких проблем.

Пожаловаться
Сабина
Татьяна 
Молоко вернулось через дней 10 в прежних объемах. До этого было маловато и был дискомфорт от того что сын высасывает пустоту, казалось протоки вытягивает наружу. Сейчас проблем нет. Мне все говорили- ну все. теперь то ты точно завершишь гв, тем более возвращать на грудь нельзя второй раз… Нифига. Если мне и сыну комфортно, почему я должна отказываться от этого, тем более это не я за ним бегаю и прошу, а он решает когда поесть.

На счет сцеживаний. Просто лень было, да и после операции сидеть и сцеживаться не очень то хотелось. Да и со зрелой лактацией это издевательство надо собой))

Пожаловаться
Елена

Ночью кормите, под утро, гормон пролактин как раз с 3 до 6 вырабатывается и молоко прибудет на следующий день

Пожаловаться
Наталья

Простите, не мое дело конечно, а почему вы после больницы не прекратили гв? Нам 2 года и мы тоже на гв… я стреляюсь(((

Пожаловаться
Сабина
Наталья 
меня не напрягает гв. Мы оба не готовы к завершению и нас вполне устраивает кормление по требованию, даже если в два года оно на 70 процентов бывает, а то и на сто и очень редко на 30-50
Пожаловаться
Наталья
Сабина 

Ну значит не одна такая)))

Пожаловаться
мАМа

блин ну не расстраивайтесь! взрослый мальчик так то! а вы антибиотики не пьете? можно гв и антибиотики? операция же была

Пожаловаться
Сабина
мАМа 
мне их кололи, цефтриаксон. Разрешен на гв, с врачами обсуждала и искала отзывы в нете. Мне перед операцией еще сказали, что нельзя будет кормить только сразу после операции и пока буду в реанимации, потом пожалуйста. Просто я не разрешила приводить сына в больницу, чтоб не издеваться над ним- привели бы на пол часа или час и забрали и так как каждый день или через день… лучше чтоб не видел и потом я появилась и уже никуда не исчезала…

Мальчик очень взрослый, он когда меня увидел дома, он не плакал и не смеялся, он тихо подошел с грустными глазами, обнял, положил голову на мое плечо( я на колени опустилась, его встретить) и так долго стоял тихонько… Но нам нравится гв и завершать так скоро мы не готовы. Сын сосет без обид полупустую грудь, просто меня это немного смущает, не привыкла что молока очень мало

Пожаловаться
Сабина
многие антибиотики разрешены на гв, просто врачу проще сказать что нельзя кормить, чем искать альтернативу препаратам или зайти на е-лактацию.орг и проверить действующее вещество
Пожаловаться
Сабина 
Выше правильно написали — будет спрос, будет предложение. Потерпите, придёт молоко. Да и зачем Вам переживать, ведь сыну не жизненно необходимо много молока
Пожаловаться
Сабина
Птичка Синичкина 
мне больно что он сосет «мясо», а не молоко. Ну как будто в сухую натирает протоки… В общем болезненно кормить Немолоком… Надеюсь поняли, что хотела написать)))
Пожаловаться
Сабина 
Может чайку попить лактогонного? Вспомните, как всё начиналось))
Пожаловаться
Сабина
Птичка Синичкина 
такие чаи плацебо. жидкость пью, ем по аппетиту. Похудела просто хорошо, стала 45кг, была 48… Думаю еще это сказалось, плюс операция и нестимуляция груди… В общем будем ждать пришествия. Молочного))
Пожаловаться
Сабина
кстати начиналось с гиперлактации, она установилась только к 10месяцам у меня...))
Пожаловаться
Елена Ро

Работает система спрос-предложение. Будет сосать, вернёт себе молоко

Пожаловаться
Сабина
Елена Ро 

Да про эту систему знаю)), просто думаю ск времени примерно займет восстановление. Для себя подумала что ск дней уходило молоко, столько и приходить будет, не может оно так быстро прийти после недельного перерыва.