Дочке 1год и 2мес. Со вторым ребенком мечтала долго кормить и, чтобы естественно все прекратилось. Но похоже, что я слабохарактерная мамаша и не могу установить баланс, чтобы ГВ была в радость и мне и малышке. Сейчас днем раза три прикладывается, но если меня нет, то не страдает, а если я есть, то просит часто, в основном, если скучно или хочет пить, соответственно отвлекаю или даю вода, кушает уже сама хорошо. А вот ночью я устала уже. Соску не сосет, спит с нами, в итоге всю ночь на сисе. Раньше меня не напрягало, ну спим и спим, она по сути-то и не сосет, во рту держит и все, как соску. Но последнее время взяла привычку свободной рукой трогать меня за вторую грудь, в итоге я не сплю, а постоянно убираю ее руку или закрываю себя одеялом. Вот хочу спросить совета, свернуть гв совсем или прикрыть лавочку с ночным? И реально ли это сделать спя вместе, а если отселить в кроватку, не будет ли это слишком сильным стрессом. Со старшей я была очень категорична, теперь не хочу повторять ошибок и боюсь этих ночных оров.
вопрос убрать ночные кормления или отлучить совсем?
Комментарии
Актуальные посты
Вторая ночь прошла спокойнее, с вечера плакала меньше, ночью просыпалась реже, похныкивала и засыпала. С утра у меня уже грудь не набухла совсем, завтрак у дочки уже был не такой обильный. Продолжаю спать в водолазке)))
Убрать ночные кормления легче, когда можно с ребенком уже договориться, что «сися спит».
А так — да, пробуйте водичку или уложить спать с мужем (самой уйти в др.комнату).
---
консультант по ГВ
Мы на ИВ были… но думаю принцип один)))
Не кушала по ночам с трех месяцев. ИВ закончили в 1.7 ...
Вам надо вообще все сворачивать, не давать и все!
водичку дайте попить