вопрос убрать ночные кормления или отлучить совсем?

Дочке 1год и 2мес. Со вторым ребенком мечтала долго кормить и, чтобы естественно все прекратилось. Но похоже, что я слабохарактерная мамаша и не могу установить баланс, чтобы ГВ была в радость и мне и малышке. Сейчас днем раза три прикладывается, но если меня нет, то не страдает, а если я есть, то просит часто, в основном, если скучно или хочет пить, соответственно отвлекаю или даю вода, кушает уже сама хорошо. А вот ночью я устала уже. Соску не сосет, спит с нами, в итоге всю ночь на сисе. Раньше меня не напрягало, ну спим и спим, она по сути-то и не сосет, во рту держит и все, как соску. Но последнее время взяла привычку свободной рукой трогать меня за вторую грудь, в итоге я не сплю, а постоянно убираю ее руку или закрываю себя одеялом. Вот хочу спросить совета, свернуть гв совсем или прикрыть лавочку с ночным? И реально ли это сделать спя вместе, а если отселить в кроватку, не будет ли это слишком сильным стрессом. Со старшей я была очень категорична, теперь не хочу повторять ошибок и боюсь этих ночных оров.

Полина
09486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Вторая ночь прошла спокойнее, с вечера плакала меньше, ночью просыпалась реже, похныкивала и засыпала. С утра у меня уже грудь не набухла совсем, завтрак у дочки уже был не такой обильный. Продолжаю спать в водолазке)))

Пожаловаться
Полина
Сегодня первую ночь не кормила. Поняла, что в своей кроватке ей совсем плохо, поэтому она спала с нами, а я спала в водолазке. С вечера долго возмущалась, потом в обнимку уснули, просыпалась она раз 20 наверное, но не истерила, а хныкала и опять засыпала, ползала по кравати, в итоге почти всю ночь спала в ногах у нас на одеяле))) то ли в знак протеста, то ли грустно ей было лежать рядом с титей и не сосать. В 6 утра захныкала уже я, груди набухли и шевелиться стало больно. Решила покормить, дочь слопала одну и начала вторую, но поняв, что оттуда все льется и льется, а ей хочется просто держать сосок, она отвернулась и спит спокойно уже 2,5 часа, а я встала и дела все переделала. Мечтаю оставить одно кормление утром и вечером. Посмотрим, как сегодняшним вечером будет.
Пожаловаться
Ksnov
Как я вас понимаю… аналогичная ситуация, даже выспаться не удаётся… надеюсь до 1,5 покормить грудью… знаю что убирать надо сначала дневные, а потом ночные. Так будет плавный переход.
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Если проблема только в том, что Вам неприятно, когда она трогает Вас за вторую грудь — может помочь специальная одежда для кормления, где грудь достается только одна.
Убрать ночные кормления легче, когда можно с ребенком уже договориться, что «сися спит».
А так — да, пробуйте водичку или уложить спать с мужем (самой уйти в др.комнату).
---
консультант по ГВ
Пожаловаться
Анна
Да я тоже со старшей дочкой долго мучалось, сначала хотела отучить в 1,5 но никак не могла избавится от молока, да и дочка постоянна просила, а потом 1,9 ее взяла мама на 3 суток и молоко как пропало и дочка не просила
Пожаловаться
Willy Wonka

Мы на ИВ были… но думаю принцип один)))

Не кушала по ночам с трех месяцев. ИВ закончили в 1.7 ...

Вам надо вообще все сворачивать, не давать и все!

Пожаловаться
Наталья
Попробуй постепенно переложить спать отдельно в свою кроватку и вместо груди соску и водичку если что предлагать. Самое главное сейчас переучить спать с тобой, затем будет легче отучить от гв
Пожаловаться
Гельсу
Если уберёте ночные кормления это и будет путём к завершению, тк они самые важные для прибытия молока.
Пожаловаться
Ольга

водичку дайте попить

Актуальные посты
gkfnmt dzpfyyjt yf vfksire
ka6elj u grudnogo
gorodmam