Кормлю дочку грудью с рождения и сейчас ей 2.5, к отлучению ну ни как она не готова. Насколько раз при укладывание на ночь я пробовала уложить её под сказки, стихи, колыбельные, дочка начинает плакать и просит грудь. Отлучение я сдвигала постоянно.
Но большинство моих знакомых, родственников реагируют не всегда адекватно, когда узнают, что мы по прежнему на ГВ.
На данный момент я для себя решила, что до 3 лет отучимся кушать мамино молоко. Но опять же это решила Я)) я прочитала очень много статей и рассказов на тему как безболезненно отучить ребёнка от груди, но понимаю одно — что мой ребёнок не готов к этому! Сейчас дочка прикладывается к груди перед дневным сном, на ночь, ночью 2-4 раза и под утро.
Сократив кормление у меня появилась проблема закупорке молочного протока, пока борюсь… боль жуткая. На эту тему решила пообщаться с одной из моих подруг, которая живёт в другом городе, имеет двоих детей и второго кормила до 1.6 лет. Вот наша переписка:
( я всегда считала её мудрой женщиной… В итоге она сделала выводы и написала мне о том, что я лентяйка и пора нам уже избавляться от этой привычки! P.s брат родной в неё маммолог.))
Всем добра, хорошего настроения и успешного ГВ!
Я нет.
Истерики конечно не допущу. Я не для этого не кормила, чтобы нанести психологическую травму.
Вы со своими злорадствующими советами проходите мимо, пожалуйста!
Вы что этим комментарием хотели донести? Если не сложно перефразируйте, пожалуйста.
Посоветовала кормить до 5 лет, че не понятного то?))
Нам пока полных 1,6 года. Я до 2 планировала кормить точно, а там как получится отучить. Но, блин, сын начал кусаться! Каждый раз как берёт титю в рот. Вот уже три дня. Я прям вся бешусь и, видимо, придётся завершать. Кпц не представляю пока как всё пройдёт. Ночью тоже сосём.
К тем, кто долго кормит, отношусь абсолютно нормально. В ГВ сплошные удобства, с какой стороны не посмотри.
Тут дело каждого… К чему осуждать… Я просто заклеила соски пластырем- вава типа) И все. Сразу все кончилось. Я даже скучала по ГВ)) РОвно в 2 годика.
ну вот тут я тебя не поддержу… конечно, дело в любом случае твое, но это ты не можешь оторвать дочь от груди, а не она не готова, и плачет она потому, что понимает, что мама все равно сдаст позиции… если ты решила держать ребенка у груди, сколько угодно, тогда это не должна быть проблема, если ты считаешь, что пора бы уже завязывать — завязывай, только сразу, а не «вот в понедельник уже точно перестану», «нет, еще неделю посмотрю и точно хватит» и т.д..
Если бы это касалось меня, я бы уже прекратила, потому что хочется немного независимости от висения ребенка на сиське.Но это я
Тоже не понимаю зачем пост создали.Половина будет за долгокормление половина нет.Я лично против.Я не представляю чтоб моя 4х летняя дочь сосала грудь.Я даже трогать ее не даю.Мне не приятно.Ждать самотлучения? Не знаю не одного ребенка который сам добровольно отказался от груди.
Мой опыт: отлучилась после трех лет, в 3,1 перестала кушать каждый день (ну там на пару секунд прикладывалась раз в три-пять дней).
Сейчас уже ей 3,3 она не кушает грудь. Просит сиси только иногда, когда копец сильный стресс. Вообще у меня принцип — хочет — даю, не хочет — не предлагаю.
Вот, сегодня утром прикладывалась (кошмар вроде снился) на 1 сек. А вообще я могла бы ей не дать грудь, она бы просто попросила водички/молоко.
насколько я вижу, у нее нет зависимости от груди, но если стресс непереварим для ее нервной системы — грудь как лекарство. Последний раз прикладывалась ну может полторы недели назад, когда сильно очень ударилась копец.
я не решила, я знаю, что она будет просить и плакать.
но… я считаю, что вовремя закончила дочу кормить, в 1.3. она тоже не готова была и сосала бы лет до 3 наверное. но так стало лучше для нас обеих, хоть я и корила себя первое время, на самом деле поверьте, ребенку это не так важно, и это просто привычка уже, забывают они быстро. но я не представляю какого это… моей 2,5г, лошадка уже, болтает вовсю, она такого понарасказывает людям… да и характер мама нп горюй, скажи сейчас, что не дам… такую бы истерикв закатила.
я за гв, но ссему свое время. в моем сознании максимум 1,5г. далее либо сцеженное из бутылки/кружки, либо сворачивать гв. имхо