Дело было так. Первый месяц кормила грудью, ленился не хотел сосать, плохо спал, спал по чуть чуть просыпался и плакал. Я решила что он не наедаеться. Начала сцеживаться и давать ему молоко из бутылочки. Так я была спокойнее я видела сколько он сьел и точно знала что он сыт. Когда пошли первый раз в больницу нам сказали что мы мало набрали. Я решила что моё молоко не сытное не жирное. Я купила смесь и по немного начала давать смесь но также продолжала давать молоко. За две недели мы набрали 500 гр. Ну и потом постепенно молока ставало меньше а смеси больше. Понимаю что это дорого и не совсем полезно. Сейчас молоко могу сцедить раз в сутки от силы 90 гр., а то и меньше. Но теперь смотрю и мне кажется что оно стало жирнее, на краях пиалки в которую сцеживаюсь остаётся загустевшие следы. Теперь хочу опять кормить молоком. Как мне улучшить локтацию. Купила таблетки апилак. Как думаете поможет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

как вернуть гв. остальное для ознакомления и понять принципы лактации

Пожаловаться
Таня
Уберите смесь вообще, чтоб соблазна не было, настройтесь на то, что несколько дней малыш будет висеть на груди. Молоко вырабатывается в ответ на сосание, чем меньше ребенок сосет, тем меньше молока вырабатывает ваш организм. И наоборот. Дайте малышу «насосать» нужное количество молока. Не надо сцеживать, ни один молокоотсос не сцедит столько, сколько съест ребенок, мои прибавляла в первые полгода по 1,5 кг, а сцедить я максимум 70 мл могла. Так что это не показатель. Важно, сколько пеленок мочит ребенок. В сутки должно быть не меньше 8 пописов, если 8 и больше, всего ему хватает. Набор веса на ГВ — вещи индивидуальная, по нормам ВОЗ НА ГВ по-моему от 300 г до 1.9 кг в мес вписывается в границы допустимого. Так что не парьтесь и настройтесь либо принадлежать какое-то время малышу, чтоб наладить лактацию, или окончательно перейти на смесь. Я за первое и желаю успеха в этом деле:)
Пожаловаться
Таня
Что не берет грудь — отвык просто. Если не давать бутылочку, возьмет как миленький:) еще — у меня младшая как бы отказывалась от груди, помогало одно: укачать (я просто держала ее на ручках и ходила с ней по комнате, танцевала и пела), как уснет, дать грудь. Во мне ела отлично:) потом выправилось все и стала есть и во время бодрствования.
Пожаловаться
Таня
Пустышки тоже отложите. Побудьте его пустышкой и соской, его кроваткой — вместе кожа к коже. Дня три ничего не делайте, только валяйтесь вместе, ешьте-спите. Гормоны сделают свое дело.
Пожаловаться
Яна Массёрова
Таня 

ну раньше я могла много сцедить 150гр. Он сильно плачет и не хочет вообще хотя бы начать сосать. Он привык что с бутылочки течет. Иногда когда он гуляеться и начинае ручьки брать в ротик я тогда тыкаю ему грудь но тоже это не надолго. Мне кажеться что я больше сцежую чем он высасывает. Мне кажеться он не может полностью ее высасать что бы она была пустая и что бы начало прибывать молоко.

Пожаловаться
Сабина
Яна Массёрова 
Грудь никогда не высосется до «суха». Молоко вырабатывается только в ответ на сосание. Ск ребенок будет раз сосать, на столько раз и сделается молоко через пару дней. Так что предлагайте ребенку грудь не реже раза в два часа днем и ночью хотя бы пару раз сквозь сон предложите грудь. Пустышки обязательно в утиль. Все остальное ниже написано
Пожаловаться
Мамуля
Чтобы было молоко, каждые 2 часа сцеживаться, и все время грудь давать. Чем больше сцедите, тем больше молока начнет приливать.
Пожаловаться
Тико

он отвык от груди, поэтому! Мой с рождения сума сходил по сисе! Жаль что, в 4 месяца сам отказался! Как ни странно в том месяце, когда у меня начались первые месячные!

Пожаловаться
Тико

дальше, сгущенка — разбавьте в стакане теплой воды

варенье — разбавьте в чашке чая

супы, овощи, фрукты! И это через каждые 15-20 минут. Срочно!

У самой фонтаном било! Посоветовала подруге, тоже в восторге осталась! Дочка не наедалась, недовес, потом узнать не могла её!

Пожаловаться
Яна Массёрова
Тико 

Какие овощи и фрукты?

Пожаловаться
Тико
Яна Массёрова 
всё что попадется! но, если вы склонны к запору со сгущенкой и с теми фруктами поосторожней.
Пожаловаться
Яна Массёрова
Тико 
Ну наверное мы склонны к запорам, что же тогда есть если не сгущенку и овощи с фруктами????
Пожаловаться
Тико
Яна Массёрова 
супы, жидкости больше, тутовый пекмез можно — он наоборот помогает работе кишечника. Классная вещь! воду пить побольше.
Пожаловаться
Яна Массёрова
Тико 
тутовый пекмез Что это?

Пожаловаться
Тико
Яна Массёрова 
это жидкое такое и сладкое из шелковицы.

Он очень полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Пожаловаться
Яна Массёрова

Так он не берёт грудь

Пожаловаться
Светлана
надо было сразу не морочится со смесью и кормить по требованию. теперь чаще прикладывать, убрать смесь совсем. и не сцеживать.
Пожаловаться
Елена Коверкина

просто давайте чисто грудь

Пожаловаться
Ирина Скворцова
Надо сцеживать, желательно электр молокоотсосом. Причём сцеживаться впустую, именно тогда и идёт выработка молока
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Чаще прикладывайте к груди, меньше смеси. Ходите дома в слинге, чтоб у ребенка был постоянный доступ к груди. Успехов вам!

Пожаловаться
Татьяна
Прикладывать к груди постоянно, лучше всего голеньким, кожа к коже
Пожаловаться
Тико

белый виноград!