Влияет ли количество каллорий которое потребляет мама на выработку молока?

*Виктория, добрый день!

Подскажите пожалуйста: у нас недавно начался диатез и врач прописал антиалергенную диету,  перечислил продукты которые не рекомендуются употреблять, у меня сложилось впечатление что есть можно только картошку, макароны, капусту и сушки, мясо я побаиваюсь-сказал что алергенно. И я беспокоюсь что потребляю мало каллорий и углеводов для выработки молока, такое возможно? И увеличиться ли колличество молока если сцеживать остатки после каждого кормления (они кстати не пропадают-малышка после купания становиться очень нервная и отказывается от груди, раньше докармливали смесью, теперь собранным за день молоком!) Заранее спасибо!

С уважением Алина.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
там просто фотка, поч текст не добавлялся.ему то без аудио
Пожаловаться
Екатерина
Алина, а что в аудиозаписе? или текст ниже?
Пожаловаться
Екатерина
Алина, может нет смысла разом отказываться от всех продуктов. Так как так будет сложно определить, на что аллергия. Вы пробуйте продукт по чуть чуть и следите за реакцией. Колорийность вашей пише на качестве и количестве молока не отражается практически, но ваша нервозность от того, что вы неразнообразно питаетесь негативно может повлиять на лактацию. Сцеживать нет необходимости, но при этом вы должны кормить по требованию: не использовать сосок, бутылок, не давать  водичку,
Пожаловаться
Алина
Екатерина, мне все время кажется что если ее не допаивать, а давать только молоко, то ей хочется пить, впринципе водички даю немного, грмм 10, после кормления.
Пожаловаться
Екатерина
))) Мне так и подмывает написать, когда кажется, ну сами знаете чего)))Не нужна ребенку водичка, если он на гв! Тем более, если из бутылки. Если ребенок хочет пить, дайте грудь, так как только вода из грудного молока наилучшим образом усваивается детским организмом.Вода создает ложное чувство насыщения, и при этом не содержит никаких питательных и полезных веществ.
Актуальные посты