У нас лактазная недостача. Девочки, я перечитала уже тонну книг. Кто может объяснить как чередовать грудь, как часто кормить сцеживаться или после?? У меня прибывает много молока иногда и вот мне кажется, что ребёнок передаёт переднего. Даю капли с лактазными ферментами, орёт от них ужасно.Начинаю впадать в отчаянье, как сказал один врач-вы травите своим молоком ребёнка.
А отсутствие кальция и всех остальных полезностей от молочки чем восполняли?
Одна грудь дежурит 2-3 часа, так ребенок может как раз добраться до ферментов в заднем молоке, которые как раз уменьшат Вашу «лактазную недостаточность»
Сцеживаться не нужно
Травить ребенка своим молоком невозможно)
Т.е. если она просит есть каждых 2.5-3 часа, то я просто меняю грудь?
Вы сдавали анализы и вам 100% подтвердили лактозную недостаточность? Нам тоже ставили. но без анализов, ферменты не помогали, у ребенка были колики и стул со слизью, после приема антибиотиков ( лечились от бронхита) был понос. который ничем не могли вылечить, тогда нам и поставили этот диагноз. Все прошло с введением прикорма в 5,5 месяцев, но не стандартного, а начали мы с картошки и кабачка, врач нам сказал что нашему кишечнику не хватает калия, понос и все сопутствующие симптомы прошли за три дня. Мы стали есть молочные каши. я перестала перед кормлением грудью давать мамолак и у ребенка больше не было колик, поноса. вздутия. Теперь я понимаю, что у нас был просто незрелый кишечник и не было никакой лактозной недостаточности. Нам повезло с врачом))) А вам грудь менять надо раз в три часа и сцеживаться не надо ( если только вы не запасаетесь молоком специально). Если не будете сцеживаться, то молока будет ровно столько сколько нужно ребенку. И еще, ребенок плохо и беспокойно спит если мама много нервничает, поэтому спокойствие и только спокойствие)))) Удачи вам))))
На счёт нервов-это да. Я уже с ума сошла почти. Как темнеет у меня приступы паники. Мне никто не помогает, вот и психую.
Я заметила, что после Мамалака она ужасно кричит, и нам только 2 месяца будет через неделю. Диета очень строгая, все газообразующие продукты исключены. Нужно искать хорошого врача.
Врач поставил по зелёным какулькам, по тому, что она выкручивается во время кормления, бурчит животик, ну и частый стул. Даю Мамакол, 5 капель. Вес набирала нормально. Мы недоношенные, сейчас 3 кг.
А что со второй делать((( каменеет, а потом как ей кормить, так молоко струей бьёт и малыша давиться(
ой, у нас само все уладилось с вводом прикорма. смесь мой не ел, таблеток хватило не надолго, больше не продавались, я и толку от них мало видела