У нас лактазная недостача. Девочки, я перечитала уже тонну книг. Кто может объяснить как чередовать грудь, как часто кормить сцеживаться или после?? У меня прибывает много молока иногда и вот мне кажется, что ребёнок передаёт переднего. Даю капли с лактазными ферментами, орёт от них ужасно.Начинаю впадать в отчаянье, как сказал один врач-вы травите своим молоком ребёнка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Нам ставили лн, с 1.5 мес началаось, выгибался при кормлении, зелень, слизь или пена из попы.у меня была полностью безмолочная строгая диета, лактаза бэби, пили около 2 мес, с диетой тоже чуть шире, но без молочки.каки долго были плохие, а поведение на лактазе сразу стало лучше. еще дисбактериоз ставили, но кроме бифиформма ничего не давала.лактазу сама постепенно отменила, смотрела как самочувствие
Пожаловаться
Тася Огородник
Наталья 

А отсутствие кальция и всех остальных полезностей от молочки чем восполняли?

Пожаловаться
Наталья
Тася Огородник 
Кунжут в кашу на воде, в нем много всего, сыр козий немного, ничего, ззубы ппока на месте
Пожаловаться
Наталия Маломуж

Одна грудь дежурит 2-3 часа, так ребенок может как раз добраться до ферментов в заднем молоке, которые как раз уменьшат Вашу «лактазную недостаточность»

Сцеживаться не нужно

Травить ребенка своим молоком невозможно)

Пожаловаться
Тася Огородник
Наталия Маломуж 

Т.е. если она просит есть каждых 2.5-3 часа, то я просто меняю грудь?

Пожаловаться
Наталия Маломуж
Тася Огородник 
Да. Но в этом случае можно подсцедить минуты 3-5 переднее молоко перед прикладыванием, чтобы легче было добраться до заднего
Пожаловаться
Марина

Вы сдавали анализы и вам 100% подтвердили лактозную недостаточность? Нам тоже ставили. но без анализов, ферменты не помогали, у ребенка были колики и стул со слизью, после приема антибиотиков ( лечились от бронхита) был понос. который ничем не могли вылечить, тогда нам и поставили этот диагноз. Все прошло с введением прикорма в 5,5 месяцев, но не стандартного, а начали мы с картошки и кабачка, врач нам сказал что нашему кишечнику не хватает калия, понос и все сопутствующие симптомы прошли за три дня. Мы стали есть молочные каши. я перестала перед кормлением грудью давать мамолак и у ребенка больше не было колик, поноса. вздутия. Теперь я понимаю, что у нас был просто незрелый кишечник и не было никакой лактозной недостаточности. Нам повезло с врачом))) А вам грудь менять надо раз в три часа и сцеживаться не надо ( если только вы не запасаетесь молоком специально). Если не будете сцеживаться, то молока будет ровно столько сколько нужно ребенку. И еще, ребенок плохо и беспокойно спит если мама много нервничает, поэтому спокойствие и только спокойствие)))) Удачи вам))))

Пожаловаться
Тася Огородник
Марина 

На счёт нервов-это да. Я уже с ума сошла почти. Как темнеет у меня приступы паники. Мне никто не помогает, вот и психую.

Пожаловаться
Тася Огородник
Марина 

Я заметила, что после Мамалака она ужасно кричит, и нам только 2 месяца будет через неделю. Диета очень строгая, все газообразующие продукты исключены. Нужно искать хорошого врача.

Пожаловаться
Александровна
Марина 
+100
Пожаловаться
Александровна
Мы тоже сталкивались с этим. У меня в журнале есть. Как проявляется этот диагноз у вас? Потеря в весе? После каждого кормления понос? Как ведет себя во время и после кормления? И как вам поставили этот диагноз?
Пожаловаться
Александровна
Кормите одной и той же грудью в течении 4х часов
Пожаловаться
Тася Огородник
Александровна 

Врач поставил по зелёным какулькам, по тому, что она выкручивается во время кормления, бурчит животик, ну и частый стул. Даю Мамакол, 5 капель. Вес набирала нормально. Мы недоношенные, сейчас 3 кг.

Пожаловаться
Тася Огородник
Александровна 

А что со второй делать((( каменеет, а потом как ей кормить, так молоко струей бьёт и малыша давиться(

Пожаловаться
Александровна
Тася Огородник 
Вторую перед кормлением сцеживайте до облегчения(вот это то что струей), а потом давайте
Пожаловаться
Александровна
Тася Огородник 
У вас колики, вот и выкручивается, а зеленые могут быть и от дисбактереоза! Вы же совсем крохи еще, в животике еше все созревает! Не бросайте гв только! Скоро колики пройдут и все наладится
Пожаловаться

ой, у нас само все уладилось с вводом прикорма. смесь мой не ел, таблеток хватило не надолго, больше не продавались, я и толку от них мало видела

Пожаловаться
Алёна Ковалёва
Ничего вы не травите. Давайте ферменты и всё наладится(какие ферменты даёте?). Мы С лактазой.недост. кормила до 11.5 мес
Пожаловаться
Анна
В одно кормление нужно давать одну грудь их предлагать ее еще на протяжении 1.5 -2 часов если попросит, и сцеживатся не нужно! Ребенок сам регулирует количество молока
Пожаловаться
DARYA
Послушаю