Помогите, как уменьшить лактацию)))

Малышке сейчас 3 нед. и 4 дня кушает около 120 мл., а молока за 3 часа, примерно через такое время мы кушаем, набирается в 3 раза больше в одной груди. Извините за подробности но струи сами льются. Если перед кормлением не сцежу мл 70, то дочка вся в молоке и я тоже))) В инете написано, что если не сцеживать то молока станет меньше, но вторая грудь за 6 часов лопнет если не сцедить((( Подскажите как быть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Больше месяца сцеживала… Пока ребенок ни стал больше кушать.
Пожаловаться
Наталия

Надо вторую грудь сцеживать немного до облегчения. Ни в коем случае не сцеживаться под ноль — это только провоцирует увеличение количества вырабатываемого молока.

Да и сцеживать ту грудь, которой кормите — только давать сигнал мозгу, что молока надо вот так много делать. Лучше потерпеть некоторое время, что вы с дочкой будете в молоке — но быстрее наладится лактация.

Пожаловаться
Оксана
Меньше пить, чаще прикладывать и сцеживать только когда уж невтерпеж
Пожаловаться
Мамуля

Успокойтесь))молоко только пришло, так и должно быть, просто до облегчения сцеживайте и все, потом все равно его меньше станет, как не крути, у меня так же было, сейчас бы вернуть то время)

Пожаловаться
Анастасия
Мамуля 

Спасибо, так и буду делать, а без разницы до кормления сцеживать или после?

Пожаловаться
Мамуля
Анастасия 
Лучше конечно перед, чтоб грудь проще было взять, да и молоко переднее не такое жирное, там много лактозы.
Пожаловаться
Тата Чичерина
Какая вы счастливая ) когда есть молоко, да ещё в таких количествах, это большая радость. У меня тоже вначале было много, но сына целый месяц нельзя было кормить, как я плевалась что молока много. А теперь вот нет почти, пытаюсь лактацию вернуть, разве что танцы с бубном ещё не танцевала. А все тщетно. За 3-4 часа дай Бог 60 набереться из двух грудей и то не всегда, а детёныш по 120 кушает. Приходится докармливать смесями. Так что сцеживайте молочко, которого излишки, его, кстати, можно морозить. Быть молочной самой очень здорово
Пожаловаться
Анастасия
Тата Чичерина 
Спасибо))) Надеюсь, что у вас всё восстановится)))
Пожаловаться
лика
Неё не надо уменьшать, к трём месяцам это само наладиться
Пожаловаться
Сонинамама
лика 
+++++++
Пожаловаться
Фаина
лика 
Именно к трем? Или у всех по разному? У меня сегодня за чашкой чая прилив случился…
Пожаловаться
лика
Фаина 
У меня к трём уже не было проблем, приливы были всегда когда пила горячие, носила прокладки
Пожаловаться
МамаВквадрате

меньше пить жидкости, кушать и пить не горячее… все нормализуется

Пожаловаться
Сонинамама

не переживайте) это просто лактация еще не «устаканилась»… у меня тоже такое было, а ночью, так вся мокрая была, и ночнушка и простыня, я сцеживала чуть-чуть, чтоб дочка могла ухватиться за сосок, а чтоб не ходить все время мокрой использовала прокладки для груди (мне хватало пары почти на целые сутки.) когда дочке исполнилось 4 месяца, молока начало приходить столько — сколько кушает дочка. кушали мы грудь до 1г. и 10мес. если вы будете сцеживать, то его будет приходить столько сколько сцедили+сколько сьел ребенок.

Пожаловаться
Анастасия
Сонинамама 
Спасибо, я тоже прокладки использую, но порой и они не помогают))) Я просто неделю не кормила малышку из-за антибиотиков и приходилось сцеживать через каждые 3 часа обе груди до последней капли, но в принципе у меня и до этого было его много)))
Пожаловаться
Сонинамама
Анастасия 
моя соседка сцеживалась, потому, что и-за трещин на сосках не могла кормить… так пока сын сам не «наладил» лактацию, были постоянные застои и лактостазы, температурила постоянно. все наладилось когда малыш стал сам правильно кушать грудь.
Пожаловаться
Инна
Ох, счастливая девушка...) потерпите, скоро хомячок так есть начнет, что по 2 высасывать будет:)
Пожаловаться
Светлана
До облегчения, не все до конца. Эх, мне бы так, у меня впритык, сцедить нечего
Пожаловаться
Наталия
Эх, мне бы ваши проблемы сейчас! Пейте поменьше и чаще прикладывайте к груди.
Пожаловаться
татьяна
У меня наоборот нехватает подкинь мне чуть
Пожаловаться
Наталия
татьяна 
Вот я такая же ), не хватает! Высысывает последнее, не успевают наполнятся!!!
Пожаловаться
Анастасия
татьяна 
В роддоме тоже просили)))
Пожаловаться
татьяна
Анастасия 
Кому много кому мало)))чего не поровну всем

Я уже раза 4 спасала свое гв

сил нет (((пропадает и пипец (((и начинается сутками на груди висеть
Предыдущая статья
Постоянный лактостаз в 7 месяцев