Малышке сейчас 3 нед. и 4 дня кушает около 120 мл., а молока за 3 часа, примерно через такое время мы кушаем, набирается в 3 раза больше в одной груди. Извините за подробности но струи сами льются. Если перед кормлением не сцежу мл 70, то дочка вся в молоке и я тоже))) В инете написано, что если не сцеживать то молока станет меньше, но вторая грудь за 6 часов лопнет если не сцедить((( Подскажите как быть…
Помогите, как уменьшить лактацию)))
Комментарии
Предыдущая статья
Постоянный лактостаз в 7 месяцев
Надо вторую грудь сцеживать немного до облегчения. Ни в коем случае не сцеживаться под ноль — это только провоцирует увеличение количества вырабатываемого молока.
Да и сцеживать ту грудь, которой кормите — только давать сигнал мозгу, что молока надо вот так много делать. Лучше потерпеть некоторое время, что вы с дочкой будете в молоке — но быстрее наладится лактация.
Успокойтесь))молоко только пришло, так и должно быть, просто до облегчения сцеживайте и все, потом все равно его меньше станет, как не крути, у меня так же было, сейчас бы вернуть то время)
Спасибо, так и буду делать, а без разницы до кормления сцеживать или после?
меньше пить жидкости, кушать и пить не горячее… все нормализуется
не переживайте) это просто лактация еще не «устаканилась»… у меня тоже такое было, а ночью, так вся мокрая была, и ночнушка и простыня, я сцеживала чуть-чуть, чтоб дочка могла ухватиться за сосок, а чтоб не ходить все время мокрой использовала прокладки для груди (мне хватало пары почти на целые сутки.) когда дочке исполнилось 4 месяца, молока начало приходить столько — сколько кушает дочка. кушали мы грудь до 1г. и 10мес. если вы будете сцеживать, то его будет приходить столько сколько сцедили+сколько сьел ребенок.
Я уже раза 4 спасала свое гв