Сладкое к чаю?

Девочки, печенье Мария уже в горле застревает, сколько можно! А хочется чего-то к чаю или кефиру, более-менее сладкого… И при этом нам ничего нельзя – моська краснеет, не хочу усугублять…
Какой тут можно найти выход? Ну, кроме «потерпеть и не есть» Сладкое к чаю?
Может, самой испечь что, я уже думала… Но у нас, похоже, аллергия на яйца и яичный порошок, так что многое отпадает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А у нас на финики аллергия, да я их и сама на дух не переношу.
Пожаловаться
Черненкова Диана

перестала есть халву… теперь она мне снится...

Пожаловаться
Татьяна Лобанова
ой, как же я вас понимаю!!! сама смотреть не могу на марию… пробовала есть обычный ирис, щеки не краснеют, но прыщечки не уходят, думаю про зефир и пастелу, буду пробовать… жуть как тяжело без сладкого!!!
Пожаловаться
Наталия
Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.
Пожаловаться
AEL
Poprobui sama sdelat' pechen'e iz gerkulesa (ot nego ne byvaet allergii)
3 stak. izmel'chennogo gerkulesa
1stak. sahara
2/3 stakana molotyh orehov (kakih hochesh, mozhno i bez nih, no tak vkusnee)
2 jaiza
150 gramm margarina ili masla (razmjagchennogo)
1 paketik vanilnogo sahara
1 paketik (15 g) razryhlitelja testa (esli net 2/3 chainoi lozhki sody gashenoi uksusom ili limonnym sokom)
Sdelst' shariki i v duhovku ~ na 20-30 min 180 C. Ostudi i gryzi !!!

Пожаловаться
Александра
Вот нашла в инете

«Кормящей маме нельзя есть сладкое»

Категорическое «нет»! Есть сладкое кормящей маме нужно, потому что углеводы активно расходуются в процессе производства молока. Другой вопрос – какие именно это будут углеводы, потому что высокий сахар в крови – это тоже не слишком-то хорошо и для мамы, и для ребенка. Лучше всего потреблять так называемые сложные углеводы: рис, гречка, мюсли с фруктами, но без сахара. Из непосредственно сладкого пусть у мамы всегда будут запасы печенья и пастила, которые снабжают организм углеводами без излишней нагрузки сахарозой.

Пожаловаться
Черненкова Диана
а халва? я не советую, сама спрашиваю… я вот аллергетик, тоже терплю блин, но халву ем, вроде все нормально пока… и желание удовлетворяется…
Пожаловаться
Наталия
финики попробуй, они очень полезны при грудном вскармливании