как заставить ребенка взять грудь?

Нам 1 месяц и 20 дней, предыстория такая: лежали в инфекционной больнице и там у меня поднялась температура до 39 и сильная диарея, сказали свернуть пока гв, сцеживала и выливала, ребенок на смеси был, потом пролечилась и снова стала давать грудь и докармливать смесью т к молока мало было

Ейчас всякие чаи и смесипью для првышения лактации, слава Богу молоко кажется прибавляется, ттт, но теперь доча вообще не хочет брать грудь, выплевывает, крутится, орет и нивкакую не берет грудь, раньше хоть немного сосала с каждой а потом начинала выплевывать и орать, а теперь вот сразу не хочет брать

Как заставить ее взять грудь????? Сцеживать и кормить из бутылки как то не хочется, это и сложно и негигиенично и мучительно. Помогите дельными советами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yla Lula
Почитайте стать отказ от груди. Ребёнок говорит нет. Мне помогло.
Пожаловаться
Елена
Купи накладку на грудь, я так с рождения кормлю!
Пожаловаться
Александра
Елена 

а что за накладка? Для чего она? Как называется

Пожаловаться
Елена
Александра 

Авент, у меня их даже 3 (чтобы не искать) у меня просто грудь не взяла в роддоме, и я начала ими пользоваться! Вообще не напрягают! 400 с лишним рублей стоят (2шт)

Пожаловаться
Елена
Это колики обострились, у нас тоже одновременно с лактокризисом это было в семь недель.
Пожаловаться
RedSun
Ни в коем случае не в бутылки! Так и привыкнет и свернете вы гв вскоре от вечного сцеживания. Привыкло дите с бутылки уже поэтому работать не хочет. Молочко с сиси по другому принципу сосать надо. Потерпите, удачи вам
Пожаловаться
Anechka
Когда засыпает грудь давала, а так мог орать не брать.не разу не кормила смесью
Пожаловаться
Александра
Anechka 

Интеремно, а почему отказывался от груди если он бутылку никогда не пробовал?

Пожаловаться
Anechka
Александра 
Моему дай поплакать-хлебом не корми, перед сном обычно кушал, да и сейчас днем не берет, только ночью
Пожаловаться
Юлия
У меня в пол года так бросил, перестал брать грудь. Тоже докармливались был смесью. Ночью ещё иногда обманывать получалось грудь дать. Но в итоге пропало молоко.
Пожаловаться
Оксана

Тоже была такая история, консультант по ГВ рекомендовала давать грудь пока ребенок спит, это нас и спасло. Если я давала доче сонной, то она грудь брала, и еще я каждые три часа сцеживалась, чтобы молока прибавилось, а то когда ребенок сосет не активно, то и молоко пропадает. Терпения вам и удачи, все получится.

Пожаловаться
Александра
Оксана 
Да кстати, ночью сонная со мной лежит и сосет…
Пожаловаться
Надюша Шилова

а сцеженное хорошо пьет? а то может молоко не нравится...

Пожаловаться
Александра
Надюша Шилова 
Да с бутылки его пьет
Пожаловаться
Надеждовна
А меня сцеживание не выматывает. Главное, в этом деле хороший электронный молокоотсос. Так что если ничего не получится, а вскармливании грудным молоком будет важным моментом не пожалейте денег. Для меня, например, больше плюсов, чем минусов:)
Пожаловаться
Ольга
Александра! Дельный совет: мне пришлось два раза кормить чисто смесью. Первый раз я лежала неделю в больнице, малышке было 10 дней. После моего возвращения грудь взяла. Но молока стало меньше. Второй раз мы лежали с желтушкой и в больнице я отравилась и заболела. Пришлось опять на неделю прекратить. После этого началась та же история что и у вас. Хотела перевести на смесь, пока не прочитала статью о том, что нужно нк прекращать давать грудь и как можно чаще. Следуйте совету, что дала консультант по гв выше. Пару дней попсихует максимум. а вы не нервеичайте. кушайте хорошо и пейте
Пожаловаться
Ольга
правда сейчас я переживаю, что молока мало…
Пожаловаться
Оля
Могу сказать, что ребенок может грудь больше и не взять.Не все дети поддаются «насилию» типо чаще прикладывать или насильно грудь давать, или еще вариант-Проголодается, возьмет.Дети хитрые, ничего не поделаешь.Некоторые принципиально не сосут, потому что лень, из бутылки легче, и хоть об стенку бейся, ничего не получится.Меня хватило на 3 месяца.Если учесть что я смесью прикармливала из шприца и делала все вышесказанное, то считаю что сделала все возможное.За эти 3месяца толком и не спала, за сутки пару часиков, вообще зря.Сама не понимаю как меня хватило на столько времени.Если сейчас будет такая ситуация, точно на смесь)
Пожаловаться
Котейка

а мой наооборот грудь просил, если где-то прочует каплю начинал кричать и от смеси отказывался

Пожаловаться
Настасья
Попробуйте силикон.накладки. Должны помочь))))
Пожаловаться
Ксюша Соевая
Напишите в группы: молочные феи, грудное вскармливание, жж сообщество Лялечка. Вас бесплатно проконсультируют. Не паникуйте, это не конец света.Всегда можно наладить гв!
Пожаловаться
Милена Унжина

Терпения вам! сцеживаться да, это так выматывает. Но в вашем случае увас хоть есть что сцеживать, а я по три капли с каждой груди сцеживала чтоб хоть чуть чуть малышку своим кормить, тоже грудь не брала. Сцеживала и реветь хотелось как молока малоСейчас чисто на смеси

Пожаловаться
Галина
Милена Унжина 
Как я вас понимаю! Такая жк история… Вышли из роддома молока было много, но потом все меньше и меньше. В итоге, в день 1 раз грудь даю…
Пожаловаться
Александра
Милена Унжина 
Я понимаю что многие на смесях растут детки, но мне представить страшно это-наверно я лентяйка, но разводить безконца смеси, мыть кипятить бутылочки это капец как мне не хочется

да и гоорят иммутет лучше на гв

хотя мой племянник вырос на манке и на смесях чуть ли не с рождения (да, на манке, это сноха у меня ненормальная такая)

И ниче-спортсмен, чемпион москвы и рф

Пожаловаться
Александра
Галина 
И берет один раз в день??????

А остальное с бутылки?

Пожаловаться
Галина
Александра 
Да… 1 раз, остальное время смесь. А на счет мытья бутылок))))) К этому привыкаешь со временем!!!!
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Александра 
Fесть еще вариант — сцеживать свое электрическим (!!!) молокоотсосом и давать в бутылочке. Моя сестра уже 3 месяца так малышку свою кормит, она сама так предпочла, видит какое количество дочь сьедает. Молока много и доча растет хорошо
Показать ещё