Девочки, кто завершал ГВ, какое у вас было состояние души в эти дни? Я не кормлю седьмой день, настроение ниже плинтуса, дело даже не в ГВ и мыслях о ребенке, а вообще апатия полная. Может ли так влиять выработка гормонов, но не выход их наружу? Как в этот период было с либидо и отношением к мужу вообще? А то чет мне страшно аж..когда пройдет эта жесть?
Эмоциональное состояние во время завершения ГВ
Комментарии
Актуальные посты
(Если нужен мой совет) Жень, а с мужем вы говорили? Может ему стоит романтический ужин устроить для тебя или поучавствовать в дом делах? Сделать что-то от чего тебя пробьёт на положительные эмоции..
Муж не понял всего этого, было обидно, он и так помогает во всем, но таак хотелось сюсюканий и поддержки
Я крестилась руками и ногами, что наконец-то завязали с этим делом))
Я вот читаю подобные посты и становится страшно: как же буду я завершать это самое ГВ, я ведь такая сентиментальная. Наверное, депрессией не отделаюсь… Жена брата недавно завершила ГВ (откормила год и 9), так по ней не скажешь, что переживает: веселая, энергичная.
У меня все супер было))) А секса хотелось еще больше, чем было, и было круче чем было!!!)))
Даже не представляю, как буду дочку от груди отлучать… наверное, буду рыдать вместе с ней)
Я пока не знаю, как оно будет, но могу от обратного пойти: для меня эти моменты кормления особенные, поэтому будет их не хватать. А в твоей ситуации может действительно гормоны...
Какой ужас, буду куормить до школы, раз завершать так тяжко
На будущее… У меня такая же проблема была с сосками с первым ребенком. Тоже намучилась. И в роддоме злых советчиков хватало( соски плоские, кормить не сможешь и тд).
Со вторым плюнула на всех. Кормила. Было больно!!! Трескались. Залечивала. Опять трескались. Выла от боли!!! Хотела вообще кормить бросить. Вообщем, месяц мучений и соски вытянулись, закалились, боль прошла, на них можно было прищепки пристегивать)))
С третьем ребенком мне уже не один врач не смел даже заикнуться, что у меня плоские соски. После прошлого долгого кормления они вытянулись и такими остались.
А сейчас малыш и без маминой сиси вас очень любит)))))
кстати, соски так и не вытянулись особо, тверже стали, но вроде такие же))
да,, себе на будущее много уроков и выводов сделала, причем если раньше я страдала от диеты жесткой, хотелось выпить вместе со всеми на праздниках, поесть гадости, то теперь я готова жить на ПП и кормить еще одного грудничка))))
Да мужчинам трудно это понять. Им же не бьют гормоны в голову. Им кажется, что мы это все придумываем, заморачиваемся… Не переживайте, пройдет. Насчет либидо… Да было никакое! Точнее совсем его не было. НО!!! Его можно восстановить. Как- нибудь разнообразти с мужем свое поведение. У меня сначала было все так сказать " через не хочу". Муж понимал. Я его сразу предупредила)) но клин клином вышыбает. С каждым разом либидо повышалось все больше и больше. А сначала думала, что никогда его не захочу)) так что давайте " через не хочу". Надо!!!))))))
Ещеташтучка, +1, тоже не понимаю таких переживаний.
Для меня это странно, потому что для женщины это норма.
Я и не лезу. Просто первый раз встретила такого человека.