Эмоциональное состояние во время завершения ГВ

Девочки, кто завершал ГВ, какое у вас было состояние души в эти дни? Я не кормлю седьмой день, настроение ниже плинтуса, дело даже не в ГВ и мыслях о ребенке, а вообще апатия полная. Может ли так влиять выработка гормонов, но не выход их наружу? Как в этот период было с либидо и отношением к мужу вообще? А то чет мне страшно аж..когда пройдет эта жесть?

Жу
11031692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Sol
Я мою первую дочу докормила 1год 8 месяцев, пока она сама мне на чисто русском не сказала, что больше не хочет)) — депрессии не случилось.

(Если нужен мой совет) Жень, а с мужем вы говорили? Может ему стоит романтический ужин устроить для тебя или поучавствовать в дом делах? Сделать что-то от чего тебя пробьёт на положительные эмоции..

Пожаловаться
Жу
Алёна Sol 
На чисто русском-супер)))

Муж не понял всего этого, было обидно, он и так помогает во всем, но таак хотелось сюсюканий и поддержки

10 дней длилась моя депрессия, сейчас некогда об этом думать, другие заботы
Пожаловаться
Алёна Sol
Жу 
Прекрасная новость! Ура!
Пожаловаться
ЮльчаТян

Я крестилась руками и ногами, что наконец-то завязали с этим делом))

Пожаловаться
Жу
ЮльчаТян 
Пожаловаться
Лисичка
И мне это предстоит пережить. Все никак не решаюсь (((
Пожаловаться
Жу
Лисичка 
Значит и не нужно пока)
Пожаловаться
Лисичка
Жу 
Устала я уже. Хочу спокойно зубы полечить и таблетку от головы выпить, когда нужно, а не когда доча уснула)))
Пожаловаться
Жу
Лисичка 
Ооо, я вообще боялась все такое пить, терпела блин
Пожаловаться
Лисичка
Жу 
Вооот! Хочется себя уже человеком почувствовать)))
Пожаловаться
Ирина
Радостно! Наконец-то!!! Сразу всем стало хорошо: сытыйоебннок, более-менее выспавшаяся мама
Пожаловаться
анютка
Ирина 
Отучила в 10 мес. Не спал ребенок ночью вечно искал сосок, хватпла его и не отпускала ни на минуту (мы попали в больницу и там она висела целый день на груди ничего не ела больше). Вернулись оттуда промучались еще 2 недели. И в один момент я пончоа что пора уже прекращать мучать ее и себя. (Я не спала 2 недели эти, так урывками) в итоге сейчас спит почти или асю ночь спокойно или раз только проснется. Рада-да. Но и грустно было по началу. Что уже не прижмется, глаза от удовольствия не закатит. Гнала эти мысли.
Пожаловаться
Жу
анютка 
О даа, эти закатывания глаз)))
Пожаловаться
Жу
Ирина 
О, счастливый человек
Пожаловаться
stulchick
Мне было стыдно и грустно, ревела. Но мои зубы требовали лечения, еле как отучила от титьки в 1.6. Зато 4 зуба в дырах, крошились и нерва нет… Вот подумайте в такой момент-кальций…
Пожаловаться
Таисия

Я вот читаю подобные посты и становится страшно: как же буду я завершать это самое ГВ, я ведь такая сентиментальная. Наверное, депрессией не отделаюсь… Жена брата недавно завершила ГВ (откормила год и 9), так по ней не скажешь, что переживает: веселая, энергичная.

Пожаловаться
Жу
Таисия 
А ну не нагнетай раньше времени))
Пожаловаться
Катерина

У меня все супер было))) А секса хотелось еще больше, чем было, и было круче чем было!!!)))

Пожаловаться
Жу
Катерина 
Крутяк
Пожаловаться
Юлия Богданова

Даже не представляю, как буду дочку от груди отлучать… наверное, буду рыдать вместе с ней)

Пожаловаться
Alexie
Ах вот оно что… А я и не поняла, о чем все говорили...

Я пока не знаю, как оно будет, но могу от обратного пойти: для меня эти моменты кормления особенные, поэтому будет их не хватать. А в твоей ситуации может действительно гормоны...

Пожаловаться
Yulya
Тебе надо развеяться! например, съездить домой))
Пожаловаться
Жу
Yulya 
Так и говори, что к Роману, а не домой)))))
Пожаловаться
Yulya
Жу 
Ну и к Роману тоже! И я уже соскучилась)
Пожаловаться
Жу
Yulya 
И я
Пожаловаться
Milagrita

Какой ужас, буду куормить до школы, раз завершать так тяжко

Пожаловаться
Жу
Milagrita 
А мужу как тогда тяжко будет..
Пожаловаться
Milagrita
Жу 
Буду кормящим симулянтом )))
Пожаловаться
Ирина
Конечно, грустно(( но вы и так старались столько времени с этими накладками на груди. Сейчас гормональная перестройка идет. Окситацина вам не хватает. Пройдет со временем. Малышу нужна не только сися, но и просто любящая мама)))

На будущее… У меня такая же проблема была с сосками с первым ребенком. Тоже намучилась. И в роддоме злых советчиков хватало( соски плоские, кормить не сможешь и тд).

Со вторым плюнула на всех. Кормила. Было больно!!! Трескались. Залечивала. Опять трескались. Выла от боли!!! Хотела вообще кормить бросить. Вообщем, месяц мучений и соски вытянулись, закалились, боль прошла, на них можно было прищепки пристегивать)))

С третьем ребенком мне уже не один врач не смел даже заикнуться, что у меня плоские соски. После прошлого долгого кормления они вытянулись и такими остались.

А сейчас малыш и без маминой сиси вас очень любит)))))

Пожаловаться
Жу
Ирина 
Спасибо большое Вам)))действительно, нагнетаю вдобавок, все это прохолят, пора брать себя в руки! а то дома никто этого не понимает, муж особенно

кстати, соски так и не вытянулись особо, тверже стали, но вроде такие же))

да,, себе на будущее много уроков и выводов сделала, причем если раньше я страдала от диеты жесткой, хотелось выпить вместе со всеми на праздниках, поесть гадости, то теперь я готова жить на ПП и кормить еще одного грудничка))))

Пожаловаться
Ирина
Жу 

Да мужчинам трудно это понять. Им же не бьют гормоны в голову. Им кажется, что мы это все придумываем, заморачиваемся… Не переживайте, пройдет. Насчет либидо… Да было никакое! Точнее совсем его не было. НО!!! Его можно восстановить. Как- нибудь разнообразти с мужем свое поведение. У меня сначала было все так сказать " через не хочу". Муж понимал. Я его сразу предупредила)) но клин клином вышыбает. С каждым разом либидо повышалось все больше и больше. А сначала думала, что никогда его не захочу)) так что давайте " через не хочу". Надо!!!))))))

Пожаловаться
Жу
Ирина 
Слушаюсь))
Пожаловаться
Ирина
Жу 
Пожаловаться
OleЧka
Ну про меня ты знаешь) хотяяя я уже начинаю отходить) бери Леху и приезжайте на бокальчик
Пожаловаться
Жу
OleЧka 
Вообще да, мы хотим встречи нашим прекрасным стандартным составом)))
Пожаловаться
Юлька
Гормоны дают о себе знать, да и на эмоциональном уровне завершение гв первым делом тяжело для мамы, но пройдет, не грусти!!!
Пожаловаться
Жу
Юлька 
Буду стараться, спасибо большое
Пожаловаться
БешенаяДудка
Мне все это не знакомо. Не кормила ни дня.
Пожаловаться
Ольчетта
БешенаяДудка 
Офигеть…
Пожаловаться
БешенаяДудка
Ольчетта 
Почему офигеть?
Пожаловаться
Ольчетта
БешенаяДудка 
Ну для меня это странно.
Пожаловаться
БешенаяДудка
Ольчетта 
А для меня нормальное явление, по-другому даже не представляю. Видимо, каждому своё.
Пожаловаться
Анетта
БешенаяДудка 

Ещеташтучка, +1, тоже не понимаю таких переживаний.

Пожаловаться
Ольчетта
Анетта 
Тут шёл разговор не о переживаниях, а о некормлении грудью ни одного дня.
Пожаловаться
Анетта
Ольчетта 
да даже и не кормил человек грудью ни дня и что теперь?
Пожаловаться
Ольчетта
Анетта 

Для меня это странно, потому что для женщины это норма.

Пожаловаться
Анетта
Ольчетта 
а мне пофиг, я не лезу в чужую жизнь. и никого не осуждаю из-за этого. мне странно, когда детям кроме гв ничего не дают, ни образования в университете, ни квартиры и т.д…
Пожаловаться
Ольчетта
Анетта 
Это уже другой вопрос.

Я и не лезу. Просто первый раз встретила такого человека.

Пожаловаться
Анетта
Ольчетта 
не, здесь много таких.
Показать ещё