ГВ: чай и кофе?

Пьете много чая и кормите грудью?

Большинство мам во время ГВ ограничивает количество употребляемого кофе, однако, забывает о чае! Если вы пьете чай во время кормления грудью, вы должны помнить, что большинство видов чая содержат кофеин. Кофеин особенно опасен во время беременности ( можно не более 200 мг в день) и не рекомендуется в больших дозах во время ГВ, кормящим грудью мамам рекомендуется придерживаться ограничения не более двух-трех чашек слабого чая в день.

По содержанию кофеина 1 чашка чая (черного или зеленого) = эквивалент 0,5 чашки растворимого кофе или 1/3 чашки натурального кофе.

Коофеин также содержится в заничетельном количестве в шоколаде, коле, какао, энергетических напитках, кофе без кофеина.

Например,

1 чашка черного чая- примерно 40-120 мг кофеина

1 чашка зеленого чая – 58 мг кофеина

1 чашка белого чая – 56 мг кофеина

1 чашка растворимого кофе – 100 мг кофеина

1 чашка натурального кофе  до 200 мг кофеина

1 стакан колы- 35 мг кофеина

100 черного шоколада – 80  мг кофеина

100 молочного шоколада – 20 мг кофеина

Если вы пьете чай, предпочтительнее выпить чашку после кормления грудью для того, чтобы кофеин не поступал в грудное молоко. Избыток кофеина может привести к тому, что ребенок станет суетливым и может иметь проблемы со сном.

Мама может начать пить больше чая когда возраст ребенка составляет 6 месяцев.

coffeetea.about.com/od/caffeinehealth/a/How-Much-Caffeine-Is-In-Coffee-Tea-Cola-And-Other-Drinks.htm

Olga
04849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
На сон ни чай ни кофе никогда не влияли, хотя сразу после роддома осторожничала. Я вообще поняла, что могу отказаться почти от всего (еды), но без кофе я не человек.
Пожаловаться
Olga
да кофеин вызывает привыкание
Пожаловаться
fomali
ура, мне можно пить больше!)))) 
Пожаловаться
Olga