Я устала

Ночью дочь просыпается каждые полтора-два часа поесть. Мы только на ГВ. Раньше могла спать 4 часа подряд, потом уже каждые 2 часа просыпаться на перекус. Она не плачет, жадно НЕ сосет кулаки. Но эти пробуждения каждые полтора часа выбивают из коллеи. Мне кажется, что это слишком часто. Подруги говорят, что их малыши просыпаются 1(!!!) раз за ночь! Подустала я...

Я устала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Глинская

Даже через час было просыпался, потом через 2 часа, щас бывает 2,5-3. Мне кажется это временно просто, пройдет.

Пожаловаться
Angel-A
Попробуйте почаще вечером давать грудь. Т.е. Вечером активнее кушать. Тогда есть шанс что дольше будет спать ночью. У нас по разному. Иногда просыпается через 2 часа иногда через 4,5 часа. И еще если мало спала днем и особенно вечером. Хорошо поплавать с кругом в ванной
Пожаловаться
Лилия Караваева
Angel-A 

Так и делаю. Вроде по меньше стала есть.

Пожаловаться
пупусик

не хватает грудь. как дала смесь так все хорошо

Пожаловаться
Лилия Караваева
пупусик 

У нас прибавка +1100 грамм и рост +5 см. Так что дочь наедается.

Пожаловаться
Марина
Просыпается каждые 2-3 часа обычно, но бывают ночи когда каждый час- полтора, не ясно от чего это зависит. Самое большое летом на даче спала 5 часов и то пару дней всего)))
Пожаловаться
Lina Aver

наш малыш с 1 до 3-х месяцев спал всю ночь с 12 до 7 утра, мы удивлялись и никому не рассказывали чтоб не сглазить, а потом началось!!! с 4-х месяцев до сих пор всю ночь на сисе, просыпается каждый час, с чем связано это не знаю, тепрлю )))

Пожаловаться
Marelec
Сыну 5 месяцев, на ГВ. И днём и ночью ест каждые два часа. Спишь с нами, поэтому не напрягает. А большие перерывы всегда на ИВ.
Пожаловаться
Svetlana
Тоже самое, привыкнете. Я привыкла
Пожаловаться
Ирина
Может не наедается? А может жарко или холодно? Но на самом деле дети разные, мой в свои 1,3 просыпается два раза и ест кашу, а есть дети с рождения спят всю ночь
Пожаловаться
Юлия Шашкова

мы спим с 9 вечера до 2 ночи и потом каждые 3 часа хоть часы сверяй… вот я хочу передвинуть время на 3 часа вперед, но как?

Пожаловаться
Наталия
Нам 11 и тоже встаем каждые 2 часа иногда 2.5))) покушаем и снова в кроватку) а до того как зубы не начались могла по 4 часа спать и отдельно, а сейчас иногда с нами ложится)
Пожаловаться
Дарья
И мы стали часто просыпается, а раньше спал до 6 утра
Пожаловаться
Наталья Курганова
Я эту проблему и в первый и во второй раз решила очень просто — положила спать с собой. Честно, даже не знаю сколько раз за ночь даю грудь (может раз 5-6). Но мы не просыпаемся, ни я, ни дочь. Так скажем в полудреме.

Когда Машу перестала кормить, без проблем переложила в кровать

Пожаловаться
Ольга

везет тем у кого 1 раз просыпается, я тоже каждые 2 часа давала грудь, а днем и то меньше перерыв был.

Пожаловаться
Пуговка

3-4 раза за ночь кормлю, тоже хотелось бы пореже вставать

Пожаловаться
Катрин

вообще не вижу в чем проблема ) я вот могу часто вставать и нормально поел поспал ) снова поел) но я легкая на подъем и за три месяца ни разу днем не спала ))) и не тянет)))

Пожаловаться
Лилия Караваева
Катрин 

Я тоже днем спала всего несколько раз. Читала много, что дети просыпаются 1-2 раза ночью. А мы 3-4 раза. Но знаю, что растут не по книжкам и у всех свой режим. Просто появилась усталость… Но ничего, все переживем)))

Пожаловаться
Катрин
Лилия Караваева 
ерунда все это… исравнивать факт сколько у кого просыпается просто нелогично… все детки разные… это так же как кто не ходит ночами писять а я могу три раза сгонять… сравнение не оч но логично и это не значит что что то не так
Пожаловаться
Лилия Караваева
Катрин 

Спасибо! Успокоила)) Я тоже бегаю ночью пи-пи, муж и вообще родственники никто не ходит. Будем ждать, когда подрастет))

Показать ещё
Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации