Не пойму что происходит((

Начну с того, что сын у меня ест только с накладкой.Соска практически нет.Уже чем только не вытягивала.Без накладки грудь не берет совсем.Все мои ухищрения с обрезанием накладки тоже не увенчались успехом.В последнюю неделю твориться что-то непонятное.Он начинает сосать, проходит минут 5 и начинает выгибаться и сильно плакать.Поношу его столбиком, сделает отрыжку.Я его снова прикладывают, а он опять плачет.В итоге остается голодным.Когда проплачется, начинает чмокать, язык сосать.Все попытки накормить безуспешны.Так обидно что молоко есть, а он не сосет.Раньше такого не было.Уж не знаю, может так влияет лечение таблетками.Мы нашу неврологию(вчд, тремор) сейчас лечим.В день получается даю три разных лекарства.Может быть это так сказывается.Уже думала что вдруг из-за коликов.Уже не знаю какая может быть причина.Так жалко его.Видно что есть хочет, а не сосет нормально(Я в отчаянии(

Амели
0411057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
У нас так на колики было
Пожаловаться
Яна Филатова
Что бы там в причинах не было, ребеночка обязательно надо накормить! Попробуйте из бутылки сцеженным молочком кормить (сразу после сцеживания)
Пожаловаться
Сабина

Судя по комментариям мама бутылку давела еще с рд и грудь дает в накладках....

Детям на самом деле тяжело сосать грудь и они устают. И на самом деле голова мокрая становится и спина))) Мы до сих пор иногда мокреем, правда, уже не так часто как в первые пол года. Ребенок привык, что не надо трудиться и привык к стабильности в бутылке. Там течет и без напряга и однотонно. В груди сначала нет молока, потом оно идет мощным потоком. а потом надо трудиться чтоб добыть себе еще молока- это и пугает ребенка, он хочет стабильности, а грудь постоянно меняется, т.к. подстраивается постоянно под потребности малыша. Кроме того накладки усугубляют кормление, в них отток идет хуже и ребенку тяжелее намного насосать себе необходимое, тем более если деть ленится.

Когда начинаются проблемы с кормлением грудью, стараются исключить все заменители груди, включая бутылки(какие бы они приближенные ни били бы), соски, накладки и прочее. Если мама покажет ребенку, что есть только грудь и ничего кроме, то ребенок примет правила игры и начнет брать грудь без истерик и кушать ее до тех пор пока не наестся.

Если боитесь, что ребенок не наедается грудью, посчитайте пописы. В норме их должно быть от 10-12 в сутки, при условии, что вы кормите по требованию. То есть даете ребенку грудь в любое время по его желанию и по своему, например, когда грудь набухла и доставляет дискомфорт или вам кажется что давно не ели и надо бы набраться сил. Дети редко отказываются от груди. А чтоб проще ребенку было сосать, меняйте грудь как ребенок перестает глотать и вот вот начнет ругаться что не льется. Затем то же самое со второй, меняете ее на первую и так до тех пор пока деть не наестся и не отвалится от груди.

Когда налаживаете гв, постарайтесь убрать долгие прогулки( дольше часа), гостей и прочие раздражители. Дольше лежите с малышом -контакт кожа к коже. Его должен дразнить запах молочка. Такое действо называется -гнездование. Пусть домашние возьмут заботы по дому на себя, включая готовку и по возможности хотя бы пару дней даже приносят кушать вам прямо в кровать(диван, кресло). За эти дни ребенок почувствует вас в полном объеме и поймет что может получить от вам молочко тогда, когда захочет и даже чаще. А у вас не будет времени давать ребенку бутылки и соски, да и не за чем это будет, ведь у вас есть новейшее универсальное устройство, которое всегда стерильное, всегда на автоподогреве, с мульти и макси витаминами, запахом и вкусом как в детстве(грудн.молоко по вкусу очень похоже на околоплодные воды)…

И ребенок сосет не соски, а ореолу, так что не в сосках дело. У меня тоже втянутые соски были, но я не знала что с ними «нельзя» кормить, так что кормила и без накладок и без бутылок. Почитайте

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/

ПОМОЩЬ ПРИ ПЛОСКИХ И ВТЯНУТЫХ СОСКАХ

 Дородовая помощь

По всей видимости, дородовая помощь не оказывает нужного эффекта.

Например, не помогает вытягивание сосков или ношение на сосках накладок.

В большинстве случаев состояние сосков улучшается к моменту родов без какого-либо

лечения.

Важнее всего оказать помощь вскоре после родов, когда ребенок начинает кормиться гру-

дью.

 Укрепляйте уверенность матери

Объясните, что вначале ей может быть трудно, но, проявляя терпение и настойчивость, она

сможет все делать правильно.

Объясните, что состояние ее груди улучшится, и спустя одну-две недели после родов ее

грудь станет мягче.

Объясните, что ребенок сосет молоко из груди, а не из соска. Ребенку следует захватывать

ртом как можно больше груди.

Также объясните ей, что, кормясь грудью, ребенок растянет ее сосок.

Поощряйте мать к тому, чтобы она обеспечивала достаточный контакт «кожа к коже»,

а также позволяла ребенку изучать ее грудь.

Позволяйте ребенку самостоятельно пытаться прикладываться к груди, когда бы ему этого ни захотелось.

Некоторые дети лучше всего учатся самостоятельно.

 Помогите матери в правильном расположении тела ребенка

Если ребенок не может правильно прикладываться к груди самостоятельно, помогите ма-

тери расположить его так, чтобы он мог приложиться лучше.

Эту помощь следует оказать как можно раньше, в первый день, перед тем, как «прибудет»

грудное молоко и грудь матери наполнится.

Иногда изменение расположения ребенка у груди облегчает прикладывание.

Например, некоторые матери считают, что этому помогает положение под рукой.

Иногда прикладыванию способствует вытягивание соска перед кормлением.

Иногда стимуляция соска – это все, что нужно сделать матери.

Существует еще один метод, т.н. метод шприца, когда обрезается кончик шприца со стороны иглы и подставляется к соску и постепенно поршень вытаскиваем наружу. Сосок вытягивается. но делать аккуратно.

Иногда в прикладывании к груди ребенку помогает придание груди нужной формы. Для

этого мать поддерживает грудь пальцами снизу и несильно прижимает сверху большим

пальцем.

 Если в течение первых одной-двух недель ребенок не может эффективно сосать, по-

могите его матери сделать следующее:

 сцеживать молоко и кормить им ребенка из чашки;

 сцеживание молока помогает сохранить грудь мягкой, чтобы ребенку было легче при-

кладываться к ней, а также помогает поддерживать выработку грудного молока.

Ей не следует использовать бутылочку, потому что в результате ребенку будет труднее

захватывать грудь.

Также она может сцеживать немного молока прямо в рот ребенку.

Некоторым матерям это помогает. Ребенок сразу же получает немного молока поэтому

меньше расстраивается. У него может возникнуть больше желания сосать грудь.

Матери нужно продолжать контакт «кожа к коже», а также позволить ребенку самостоя-

тельно прикладываться к груди.

Пожаловаться
Амели
Сабина 
В рд малыш лежал отдельно от меня, т.к.он родился раньше срока, на 36 неделе и в детском отделении ему проводили лечение.Мне его приносили только на кормление.Естественно он был накормлен там из бутылки и после этого грудь брать отказался.В рд мне и посоветовали накладки, т.к.никто из нянечек не мог заставить сына сосать грудь.Все мне пытались там помочь.С накладкой и то стал есть на 6 сутки.А потом мы сразу попали в больницу на 2 недели.Там тоже лежали отдельно.Я могла к нему ходить только на кормление каждые три часа.Все это тоже повлияло на то, что сын привык есть с накладкой.Сейчас пытаюсь отучить, но безуспешно.

Спасибо за рекомендации.

Пожаловаться
МамАНЯ
Привык к накладкам. Убирать их. У меня так было — за неделю привык, потом без них не брал грудь, орал и выгибался. Пришлось пару дней помучиться. Потом взял нормально.
Пожаловаться
Амели
МамАНЯ 
Он не сосет без накладки совсем.Я даю каждый раз ему без накладки.
Пожаловаться
Аннетия
Бутылку убрать, нервничает он у вас из-за сложности сосания из груди возможно. Я не садист, но будет реально голодным будет усерднее грудь кушать!

Какие лекарства принимаете?

Пожаловаться
Амели
Аннетия 
Принимаем таблетки Триампур, Мексидол и Фенибут.
Пожаловаться
Аннетия
Амели 
Нет у них в побочках возбудимости.
Пожаловаться
Наталия Андросова

я до 7 месяцев кормила с накладками, иногда из авентовской бутылки кормила(когда нужно было уйти). Если с накладками сосет, то и кормите с ними.

Пожаловаться
Амели
Наталия Андросова 
Я почитала, что многие с ними кормили достаточно долго.Если ест с ними, то пусть ест конечно.Просто что-то произошло, что он так себя вести стал у груди
Пожаловаться
Полина
Мы первые две недели кушали тоже через накладку. Потом как то вытянулся сосок. Но он особо плоским то у меня и небыл. Просто малыш не мог сначала захватить. Вообще не понимаю что это. А к врачу не обращались? Может подскажут колики это или что… мой во время елликов прерывался, но потом опять ел, когда успокоится.и так редко было.
Пожаловаться
Амели
Полина 
К врачу не обращалась с этим, но видимо пойдем.
Пожаловаться
Оля
У обоих такое было. Это колики.
Пожаловаться
Амели
Оля 
Просто я думала если колики, то он не ел бы из бутылочки… это тяжело конечно, если это надолго затянется… сам себя голодом морит и кричит, еще и не засыпает(
Пожаловаться
Оля
Амели 
У меня со старшим проблема была, тоже грудь плохо брал (неправильно захватывал). Я видео в инете смотрела как вкладывать в ротик. До 2 месяцев с накладкой кормила. Потом до год и 4 мес. ГВ было.

Если даете с бутылки возможно он и кричит ждет что само в рот потечет. Они хитрые. Сын в роддоме на третьи сутки уже кричал — грудь не брал, а бутылку брал. Как вспомню как я ревела. Но я не сцедивала в бутылку. Заставили можно сказать! Когда молока много и грудь прям набухает и круглая становится сосок как бы меньше — попробуй немного сцедить и потом ему дать грудь. Я еще первое время помогала ему когда кормила сцеживала прям в ротик молоко, прям рукой сама или муж ложился у меня за спиной (мы лежа кушали) и сжимал мне грудь/сцеживал. Так то вам почти 2 месяца — уже окреп малыш.

Пожаловаться
Амели
Оля 
Будем пробовать.Мой в рд тоже из бутылки хорошо ел, а грудь не брал.Только на 6 день взял с накладкой.
Пожаловаться
Оля
Амели 
Им кушать — такой труд! Сын до сих пор взмокает пока поест- голова мокрая. Удачи вам!
Пожаловаться
Амели
Оля 
Спасибо! будем бороться!)
Пожаловаться
София
У нас такая же беда! Причём через раз такое, то нормально сосёт, то все прям как у вас. Единственный выход у нас, это качать его во время кормления. Причём качать, слегка пританцовывая, тогда и кушает и спокоен. Но утомительно для мамы, конечно) мы тоже иногда бутылочку даём…
Пожаловаться
Амели
София 
Ночью сосал получше немного, а день и вечер это капец.Пососет минут 5 и все, начинает выгибаться и кричать… и сам же потом язык свой насасывает или кулак… а грудь не берет((обидно блин(((
Пожаловаться
София
Амели 
Попробуйте ходить по дому во время кормления. Или просто стойте, слегка покачиваясь. Я вот сейчас стою и делаю так) тоже 10 минут пососал и орать начал и выгибаться, только я встала и начала ходить, тут же успокоился и кушает)
Пожаловаться
София
Амели 
И, кстати, я читала про такую вещь как ложный отказ. Малыш так маму может проверять. Почитайте в инете об этом)
Пожаловаться
Амели
София 
Надо попробовать…
Пожаловаться
Мария

Про причину не скажу, а вот по поводу кормления… Не думали про меделовскую систему докорма у груди? Она многим помогла… Я сейчас тоже ей пользуюсь, даю через нее докорм… Пытаюсь увеличить количество молока...

Пожаловаться
Амели
Мария 
Не слышала о такой системе…
Пожаловаться
Мария
Амели 
Посмотрите в интернете Medea sns. Стоит 1500. Фактически там смесь или молоко по трубочкам, приклеенным к груди, подаются малышу во время сосания… Выглядит страшно и сложно, но по факту все элементарно. И малыш не примыкает к сОскам, и грудь разрабатывается. Может, Вам тоже это поможет.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
а я вот за плантекс больше если колики )) но скорее всего и к накладкам привык поэтому из бутылки охотнее сосет
Пожаловаться
Амели
Sabina Grigorevskay 
К накладкам привык-это так.
Пожаловаться
Марина
Пока будете давать бутылку, он и не будет сосать. Так свернете в скором времени гв и все
Пожаловаться
Амели
Марина 
А что делать? оставлять голодным?
Пожаловаться
Марина
Амели 
Настойчиво предлагать грудь. Не по часам, а как просит (по часам кормят только из бутылки)
Пожаловаться
Амели
Марина 
Предлагаю, не берет.Сразу крик((
Пожаловаться
Полина
Марина 
Смотря какая бутылка. Мой и бутылку и грудь берет с рождения.
Пожаловаться
Амели
Полина 
Авентовская бутылка у нас, у которой соска максимально приближаемся к форме груди.
Пожаловаться
Полина
Амели 
И у нас такая. Из неё тяжело сосать. Вряд ли малыш из за такой бутылочки откажется от груди.
Пожаловаться
Амели
Полина 
Очень на это надеюсь, просто причину надо выявить такого поведения Пока не пойму что не так, не пойму что изменилось.Потому что раньше такого не было.
Пожаловаться
Полина
Амели 

Конечно надо выяснить. Ребёнок голодный же! Ну а пока я бы сцеживалась и из бутылочки кормила бы на вашем месте. Уверена на 100% что причина не в бутылочке.

Пожаловаться
Наталия Маломуж
Амели 
Если боитесь, что голодный, во-первых, давайте докорм из несосательных предметов (чашка, ложка, шприц); во-вторых, проверьте, а действительно ли не наедается (в неделю должно быть не менее 125 г прибавки; или посчитайте пописы, оставив малыша без памперса — должно быть не менее 12).
Вообще я бы рекомендовала Вам помощь консультанта по ГВ, найдите его в Вашем городе. Судя по всему, что-то с прикладыванием у вас.
Пожаловаться
Марина
Наталия Маломуж 
Полностью согласна с Натальей
Пожаловаться
Листва
Колики