Начну с того, что сын у меня ест только с накладкой.Соска практически нет.Уже чем только не вытягивала.Без накладки грудь не берет совсем.Все мои ухищрения с обрезанием накладки тоже не увенчались успехом.В последнюю неделю твориться что-то непонятное.Он начинает сосать, проходит минут 5 и начинает выгибаться и сильно плакать.Поношу его столбиком, сделает отрыжку.Я его снова прикладывают, а он опять плачет.В итоге остается голодным.Когда проплачется, начинает чмокать, язык сосать.Все попытки накормить безуспешны.Так обидно что молоко есть, а он не сосет.Раньше такого не было.Уж не знаю, может так влияет лечение таблетками.Мы нашу неврологию(вчд, тремор) сейчас лечим.В день получается даю три разных лекарства.Может быть это так сказывается.Уже думала что вдруг из-за коликов.Уже не знаю какая может быть причина.Так жалко его.Видно что есть хочет, а не сосет нормально(Я в отчаянии(
Судя по комментариям мама бутылку давела еще с рд и грудь дает в накладках....
Детям на самом деле тяжело сосать грудь и они устают. И на самом деле голова мокрая становится и спина))) Мы до сих пор иногда мокреем, правда, уже не так часто как в первые пол года. Ребенок привык, что не надо трудиться и привык к стабильности в бутылке. Там течет и без напряга и однотонно. В груди сначала нет молока, потом оно идет мощным потоком. а потом надо трудиться чтоб добыть себе еще молока- это и пугает ребенка, он хочет стабильности, а грудь постоянно меняется, т.к. подстраивается постоянно под потребности малыша. Кроме того накладки усугубляют кормление, в них отток идет хуже и ребенку тяжелее намного насосать себе необходимое, тем более если деть ленится.
Когда начинаются проблемы с кормлением грудью, стараются исключить все заменители груди, включая бутылки(какие бы они приближенные ни били бы), соски, накладки и прочее. Если мама покажет ребенку, что есть только грудь и ничего кроме, то ребенок примет правила игры и начнет брать грудь без истерик и кушать ее до тех пор пока не наестся.
Если боитесь, что ребенок не наедается грудью, посчитайте пописы. В норме их должно быть от 10-12 в сутки, при условии, что вы кормите по требованию. То есть даете ребенку грудь в любое время по его желанию и по своему, например, когда грудь набухла и доставляет дискомфорт или вам кажется что давно не ели и надо бы набраться сил. Дети редко отказываются от груди. А чтоб проще ребенку было сосать, меняйте грудь как ребенок перестает глотать и вот вот начнет ругаться что не льется. Затем то же самое со второй, меняете ее на первую и так до тех пор пока деть не наестся и не отвалится от груди.
Когда налаживаете гв, постарайтесь убрать долгие прогулки( дольше часа), гостей и прочие раздражители. Дольше лежите с малышом -контакт кожа к коже. Его должен дразнить запах молочка. Такое действо называется -гнездование. Пусть домашние возьмут заботы по дому на себя, включая готовку и по возможности хотя бы пару дней даже приносят кушать вам прямо в кровать(диван, кресло). За эти дни ребенок почувствует вас в полном объеме и поймет что может получить от вам молочко тогда, когда захочет и даже чаще. А у вас не будет времени давать ребенку бутылки и соски, да и не за чем это будет, ведь у вас есть новейшее универсальное устройство, которое всегда стерильное, всегда на автоподогреве, с мульти и макси витаминами, запахом и вкусом как в детстве(грудн.молоко по вкусу очень похоже на околоплодные воды)…
И ребенок сосет не соски, а ореолу, так что не в сосках дело. У меня тоже втянутые соски были, но я не знала что с ними «нельзя» кормить, так что кормила и без накладок и без бутылок. Почитайте
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/258264246/
ПОМОЩЬ ПРИ ПЛОСКИХ И ВТЯНУТЫХ СОСКАХ
Дородовая помощь
По всей видимости, дородовая помощь не оказывает нужного эффекта.
Например, не помогает вытягивание сосков или ношение на сосках накладок.
В большинстве случаев состояние сосков улучшается к моменту родов без какого-либо
лечения.
Важнее всего оказать помощь вскоре после родов, когда ребенок начинает кормиться гру-
дью.
Укрепляйте уверенность матери
Объясните, что вначале ей может быть трудно, но, проявляя терпение и настойчивость, она
сможет все делать правильно.
Объясните, что состояние ее груди улучшится, и спустя одну-две недели после родов ее
грудь станет мягче.
Объясните, что ребенок сосет молоко из груди, а не из соска. Ребенку следует захватывать
ртом как можно больше груди.
Также объясните ей, что, кормясь грудью, ребенок растянет ее сосок.
Поощряйте мать к тому, чтобы она обеспечивала достаточный контакт «кожа к коже»,
а также позволяла ребенку изучать ее грудь.
Позволяйте ребенку самостоятельно пытаться прикладываться к груди, когда бы ему этого ни захотелось.
Некоторые дети лучше всего учатся самостоятельно.
Помогите матери в правильном расположении тела ребенка
Если ребенок не может правильно прикладываться к груди самостоятельно, помогите ма-
тери расположить его так, чтобы он мог приложиться лучше.
Эту помощь следует оказать как можно раньше, в первый день, перед тем, как «прибудет»
грудное молоко и грудь матери наполнится.
Иногда изменение расположения ребенка у груди облегчает прикладывание.
Например, некоторые матери считают, что этому помогает положение под рукой.
Иногда прикладыванию способствует вытягивание соска перед кормлением.
Иногда стимуляция соска – это все, что нужно сделать матери.
Существует еще один метод, т.н. метод шприца, когда обрезается кончик шприца со стороны иглы и подставляется к соску и постепенно поршень вытаскиваем наружу. Сосок вытягивается. но делать аккуратно.
Иногда в прикладывании к груди ребенку помогает придание груди нужной формы. Для
этого мать поддерживает грудь пальцами снизу и несильно прижимает сверху большим
пальцем.
Если в течение первых одной-двух недель ребенок не может эффективно сосать, по-
могите его матери сделать следующее:
сцеживать молоко и кормить им ребенка из чашки;
сцеживание молока помогает сохранить грудь мягкой, чтобы ребенку было легче при-
кладываться к ней, а также помогает поддерживать выработку грудного молока.
Ей не следует использовать бутылочку, потому что в результате ребенку будет труднее
захватывать грудь.
Также она может сцеживать немного молока прямо в рот ребенку.
Некоторым матерям это помогает. Ребенок сразу же получает немного молока поэтому
меньше расстраивается. У него может возникнуть больше желания сосать грудь.
Матери нужно продолжать контакт «кожа к коже», а также позволить ребенку самостоя-
тельно прикладываться к груди.
Спасибо за рекомендации.
Какие лекарства принимаете?
я до 7 месяцев кормила с накладками, иногда из авентовской бутылки кормила(когда нужно было уйти). Если с накладками сосет, то и кормите с ними.
Если даете с бутылки возможно он и кричит ждет что само в рот потечет. Они хитрые. Сын в роддоме на третьи сутки уже кричал — грудь не брал, а бутылку брал. Как вспомню как я ревела. Но я не сцедивала в бутылку. Заставили можно сказать! Когда молока много и грудь прям набухает и круглая становится сосок как бы меньше — попробуй немного сцедить и потом ему дать грудь. Я еще первое время помогала ему когда кормила сцеживала прям в ротик молоко, прям рукой сама или муж ложился у меня за спиной (мы лежа кушали) и сжимал мне грудь/сцеживал. Так то вам почти 2 месяца — уже окреп малыш.
Про причину не скажу, а вот по поводу кормления… Не думали про меделовскую систему докорма у груди? Она многим помогла… Я сейчас тоже ей пользуюсь, даю через нее докорм… Пытаюсь увеличить количество молока...
Конечно надо выяснить. Ребёнок голодный же! Ну а пока я бы сцеживалась и из бутылочки кормила бы на вашем месте. Уверена на 100% что причина не в бутылочке.
Вообще я бы рекомендовала Вам помощь консультанта по ГВ, найдите его в Вашем городе. Судя по всему, что-то с прикладыванием у вас.