Беременность , ГВ , отучение.

Всем добрый вечер!

Я беременна,32 недели, дочке 1год и 10 месяцев. До недавнего времени кормила дочку грудью, особого дискомфорта кормление мне не доставляло. Плод развивался хорошо. Вообще до беременности я планировала кормить до самоотлучения. Но гинеколог настоятельно вначале беременности рекомендовала сворачивать ГВ. Больше к этому вопросу она не возвращалась, а я молча продолжала кормить.

Дочь прикладывалась к груди не часто, только во время сна, т.е. 2 раза. Но в дневной сон мы ложились вместе, и она все 2 часа сна просто не отпускала грудь. Не так давно молоко сменилось на молозиво и кормить стало очень больно. Сильно болели соскИ. Я решила прекращать гв, потому что от боли я чуть не плакала. Попытка была не одна, я срывалась, кормила снова. Очень тяжело мне было отобрать у ребенка грудь. Я очень эмоциональный и впечатлительный человек. Чувствовала себя предателем. Но вот уже 3й день, как я не кормлю. Заклеила соски лейкопластырем, сказала, что тити заболели. Дочка заглядывала периодически, смотрела и говорила Бобо. В первый день уложить на дневной сон не получилось, хотя я и качала, и гладила спинку, пела песни. В ночь смогли заснуть только в 2 часа ночи. 2й день прошел аналогично. Днем она не легла, в ночь заснула только в 1 час. Хотя, что только мы не делали. Ночи эти плачет, орет. Но грудь не просит. С мужем вымотаны сильно, не высыпаемся вообще. Но сдаваться не намерены. Очень надеюсь, что у нас все получится. Ведь скоро родится вторая малышка, и кормить обеих я бы не смогла. Трудность в том, что дочь засыпает только с грудью и может меня даже не отпустить совсем. Еще мы сейчас приучаем спать ее в своей кровати, потому что одно время мы спали все вместе. Для нее это большой стресс, мне ее очень жалко. Вчера в ночь она заглянула под сорочку, печально посмотрела и передернулась. Я не смогла сдержаться, отвернулась и расплакалась.

Сегодня еще спать не собирается, качать не дает, орет и убегает. Мы как зомби. Но я очень верю, что скоро все получится!!!

И у меня вопрос: нужно ли сцеживать молозиво? Груди не набухают, но болят, болят именно соски.

И те, кто отучали, сколько дней у вас ушло от начала до конца? Не просил ли ребенок грудь спустя некоторое время?

Спасибо, кто откликнется! Ну, а нам с мужем, терпения!!!

Беременность , ГВ , отучение.

Тиффани
030864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лилия мингазова

я не кормила грудью, но у сестры та же проблема… два года ребенку, а все никак не отучит от сиси..

Пожаловаться
Viktoria

Мы тоже в процессе отучения. У меня пропало молоко (даже не знаю, когда именно). Я показала дочке, что у меня больше нет молока, объяснила, что молочко кончилось, потому что она выросла и теперь будет пить коровкино молочко. Она все поняла, не спорила. Вечером попросила титю, я ей напомнила, что молочко кончилось, тогда она повернулась спинкой, повозилась и уснула. Потом днем попробовaла тоже уложить без груди — все прошло гладко. Ночью тоже если завозится, то я ее обнимаю и спим дальше. Она, конечно, спрашивает титю, но я снова говорю, что молочка больше нет и она не настаивает. Правда начинаются требования покушать-попить-в туалет-к папе, весь набор :-) Но я ей объясняю, почему нет, она быстро успокаивается и минут за 15-20 засыпает.Уже 4-й день днем и ночью без груди. Но вот прошлой ночью 2 раза просыпалась и искала титю. Пришлось успокаивать. Я поддерживаю мнение девочек, что сразу отучать от груди и совместного сна — это многовато. Я решила попозже с этим начать.

Пожаловаться
Тиффани
Viktoria 
Вчера вернула ее к себе в кровать, хотя мы до этого укладывали у себя, потом перекладывали в свою. Но было тяжело вставать, качать ее и гладить. Эти 4 дня дались очень тяжело. Днем спрашивает грудь, посмотрит и все. Ночью вчера заснула в 12 часов, но категорически отказалась спать днем...

Прикатывалась ко мне, и прижималась к груди, потом начинала плакать.

Но все же спала получше. Так что пока повременим с приучением к кроватки.

Пожаловаться
Кристина
Мой сын сам отказался от гв. когда попробовал смесь, то перешел на нее сразу, мое молоко его не интересовало. Что касается сна, то я его с рождения клала отдельно чтоб не привыкал спать с нами. Я не за совместный сон. Щас свою кроватку обожает. Надо быть настойчивей в отлучении. И не плачь( дети же все чувствуют. Молозево сцеживать нельзя. Удачи и терпения)
Пожаловаться
Тиффани
Кристина 
Кристин, спасибо! Сегодня уже 5й день без груди, но все равно спрашивает. Ночью пока легли вместе, спала лучше, но 2 раза подкатывалась и хотела достать грудь.

Плачу, чувствую себя предателем ((((Не могу успокоиться, наверное, еще гормоны шалят....

Как у вас дела? Марк не стал раньше укладываться? Мы эти дни то в 2, то в 1, вчера в 12 ночи, ложимся (((Не засыпает и все...

Пожаловаться
Кристина
Тиффани 
он засыпает в 11-11:30 примерно, раньше вообще никак) зато перестал пить ночью, такое облегчение прям
Пожаловаться
Настасьюшка
Мы в год и месяц бросили. Просто оставила сына у бабушки на сутки. Молоко так и не пришло больше. Жалко конечно было, но я уже устала на тот момент и надеялась, что теперь будем ночью спать.
Пожаловаться
Наталия

Сил вам и терпения! Главное не сдвайтесь, т.к. для ребенка всё равно стресс уже свершился. А потом по новой начинать — только больнее будет.

Мы отлучились легко. Ей грудь уже была нужна только как средство для засыпания на ночь и ночью. Мы по эствилю клали. Нам подошел именно этот метод. Она несколько дней капризничала, но именно от того, что ушло привычное средство для засыпания, а не о того, что ей хочется есть… А потом вообще перестала просыпаться ночью и в кроватку ложится стала без возражений (спустя 2,5 недели от начала). Главное ввести стойкие ритуалы засыпания.

Соски у вас могут болеть именно из-за беременности, а не от молока, поэтому не стоит, наверно, сцеживаться. Смотрите, чтобы не было комков. Следите за собой.

Пожаловаться
Тиффани
Наталия 
Спасибо! Ну, теперь дороги назад точно нет!

А груди понемногу отходят, болят меньше, комков нет.

Надеюсь, скоро станет легче!

Пожаловаться
Маргарита Ефимова
Терпения вам!!! представляю как ты переживаешь!!!

Я в год отучила от груди, тттт проблем не было ни с застоями ни с дочкиными историками… поэтому тут я подсказать ничего не смогу… свою когда отучала мы на ночь молочко в бутылку наливали(пила прям глоточек и все… я так думаю просто рефлекс срабатывал...)

… и ещё, мне кажется что для дрчки вашей сейчас двойной стресс… и от груди отучают и от совместного сна… понимаю что время не терпит, но может со сном сейчас чуууть чуть повременить? сначала пусть с грудью решится вопрос(думаю что при совместном сне это получится быстрее..)и потом уж в кровать отдельную переселить(у нас на это два дня ушло… первую ночь прилезла обратно к нам, а во вторую сама на свою полезла спать когда я на сон её звала… понравилось ей...)сейчас бывает конечно ночью к нам перелазиет в кровать, но под утро к себе уходит сама)))так сказать часик два поваляется с нами)))во сне нас с мужем пообнимает и потом к себе идёт)

Пожаловаться
Маргарита Ефимова
Вообщем держись дорогая! и поменьше переживал!(понимаю конечно что это тяжело… но надо...)береги маленькую пуговку…
Пожаловаться
Тиффани
Маргарита Ефимова 
Рит, спасибо за поддержку! Вчера оставила ее у себя, спали вместе. Спала лучше, но 2 раза прижималась к груди и плакала(((

Днем грудь не спрашивает, но на дневной сон не ложится ни в какую...

А я чувствую себя предателем ((((И никак не могу себя переубедить, слезы сами катятся из глаз....

Но, я верю, что скоро все будет хорошо! Очень надеюсь на это.

Пожаловаться
Маргарита Ефимова
Тиффани 
Вот и умничка!!! себя обязательно настраивай на самое лучшее! а так и будет! поверь мне! я узнавала))) держись, терпи и не реви! дочка все чувствует!

Попробуй пока не мучить её дневным сном… может раньше наночь будет укладываться и легче… а как от груди отвыкнет опять сон вернуть днём попробуешь… я сейчас бывает пропускают сон дни, если вижу что дочуня хулианит и ни вкакую… это и себя и её мучить… зато на ночь вырубается моментом и спит тттт хорошо..

Удачи милая!!!!

Пожаловаться
Юлия
Отлучила в 1,9. Отлучала постепенно — сначала убрала кормление не дневной сон, через месяц на ночь. Тоже плакала, просила грудь. Потом, когда смирилась с мыслью, что тити болят, перестала просить.ночью просыпалась, да и до сих пор иногда просыпается, попить водички. На ночь кефир.
Пожаловаться
Юлия

Сейчас она руками трогает мою грудь, когда волнуется. Может сделать вид, что сосет, когдя я с голой грудью. Не просит. Просто говорит: «Сися ням -ням».

Пожаловаться
Юлия

Я отчучала в 22 недели, так как молока не было уже, кормить было больно. Но я продолжала. Сосала она часто, так как в груди уже ничего не было, а потом пить просила, бедная.Без груди не засыпала. Как-то ночью сосала она долго, мне было больно и я ее отдовинула. Она и заснула сама. Я решила, что время настало. Днем не давала, но она и не настаивала. Я сказала, что нет уже молока. Вечером тоде не просила уже, поняла все, но спать ложилась поздно, а просыпаясь, плакала так безутешно… и я с ней. Так продолжадлсь дней 5.Грудь она не просила. Я ей не показывала грудь, чтобы не расстраивать. Потом еще с месяц гуляла с ней на улице ночью, чтобы побыстрее уложить спать. И только после этого стала отучать от нашей кровати. Тоже заняло пару месяцев. Сначала с ней спала, потом стала уходить. Если она просыпалась, то оставалась с ней, пока снова не заснет. В 20 месяцев сняли подгуз. Итого за 3 месяца ребенок отучился от груди, приучился спать отдельно в своей комнате, снял подгузник. Я бы не советовала и от груди отучать и от кровати. Это сильный стресс для ребенка.

Пожаловаться
Dina
Читала тут историю, как девушка кормила и новорожденого и годовалого)
Да жалко малышку, титю хочет(
Пожаловаться
MorganaLeFay
Бутылка тебе в помощь! Или перед сном бокал молока/кефира/компота. Я в 10 мес отучала, было жалко, но проще. Удачи вам!
Пожаловаться
Тиффани
MorganaLeFay 
Маш, бутылку она с рождения не признает ((( А молоко стали давать перед сном, правда плохо пьет.

Спасибо!!!

Пожаловаться
MorganaLeFay
Тиффани 
Моя тоже не признавала. И соску тоже. Но потом, видимо, смирилась.

А поильник попробовать? С трубочкой?

Пожаловаться
Анетта
MorganaLeFay 
ребенку почти 2 года, это же не 2 месяца, не убивайте вы так.
Пожаловаться
Scorpion
Терпения только терпения! Всё получится! Главное не вини себя всё это ради маленькой в животике! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Танюша
Бедненькая девченка, жалко ее, но ничего не поделаешь) крепись и стой на своем! Чтож еще…
Пожаловаться
Валентина Губанкова
Мне Г тоже сказала сворачивать гв, ребёнку 10 месяцев было, у нас все нормально прошло, даже не просил.
Пожаловаться
Регина Regbi
Во первых вам самой надо стать жестче! Что жалеть то? Поверьте, она не отдалится, вас ни в чем обвинять не будет, вы станете ей ещё дороже!

Во вторых молозиво сцеживать не надо, можете спровоцировать преждевременные роды.

Я отучила за 3 дня, сама помню как страдала, думала что ей не нужной буду, в итоге мы стали ещё ближе друг в другу.

Удачи!!!

Пожаловаться
Тиффани
Регина Regbi 

Регина, спасибо за поддержку!

Дочка приходит ко мне, обнимает, целует. Но я сама не могу перестать себя корить, что отбираю, что дотянула… Не знаю, как успокоить себя… Слезы сами катятся порой.Наверное, еще гормоны шалят.У нас уже 5й день, она все равно просит иногда, но не орет. Посмотрит и уходит. Плачет только ночью.

Пожаловаться
Регина Regbi
Тиффани 
Попей пустырник, а дочке бутылочку с молочком и не надо себя корить! Что, ребёнок голодный, холодный и грязный? Нет! А титю теперь надо другому малышу )
Показать ещё