У меня такая проблема, в роддоме мне не показали как правильно прикладывать малыша, он с первых дней кушал с силиконовыми насадками, из-за маленьких сосков. Боль была ооочень стльная, впоследствии камчнная грудь, месяц температурила и целый месяц масажи и сцеживание, днем ночью в обед, ВСЕГДА! сейчас молока очень много, я ещё сцеживаю, но в чем проблема- очень сильно болят соски, когда малыш кушает, прикладывание правильное, малышу вот уже 4 месяца, а грудь болит… Я то терплю, только вот не могу понять посему боль, и почему не налаживается лактация молоко рекой
Комментарии
Предыдущая статья
герпес на губе при гв.кто принимал ацикловир?
Следующая статья
реву...отлучение дается тяжелее мне,а не дочки
А вы с накладками кормите до сих пор? Просто в накладках правильного прикладывания не бывает. И когда ребенок сильно сосет грудь, может быть очень больно. Если интересно, вот тут можно о накладках более подробно почитать А еще мне говорили, что при правильном прикладывании после кормления сосок не изменен, не сплющен и не скошен. Ну и еще может быть что-то типо молочницы на сосках. Тогда тоже реально больно даже при правильном прикладывании
Попробуйте поменьше сцеживать… Чтоб малыш все съедал.
как малыш станет больше высасывать, все наладиться.и кормила я по требованию.у меня до полугода молока тьма была.сцеживалась тоже постоянно.молоко можно замораживать.когда прикорм будешь вводить, оно очень пригодится)
Сцеживаете — поэтому и молока много, лактация не налаживается. А боль — чувствительность сосков такая. У меня до сих пор такое бывает, аж вскрикиваю с испугу.)
если боль во время кормления не проходит, возможно, все же не правильно прикладываете
а молока много, потому что сцеживаете
малыш сосок максимально должен захватывать при кормлении, может тут есть какой момент?