У меня такая проблема, в роддоме мне не показали как правильно прикладывать малыша, он с первых дней кушал с силиконовыми насадками, из-за маленьких сосков. Боль была ооочень стльная, впоследствии камчнная грудь, месяц температурила и целый месяц масажи и сцеживание, днем ночью в обед, ВСЕГДА! сейчас молока очень много, я ещё сцеживаю, но в чем проблема- очень сильно болят соски, когда малыш кушает, прикладывание правильное, малышу вот уже 4 месяца, а грудь болит… Я то терплю, только вот не могу понять посему боль, и почему не налаживается лактация молоко рекой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HoneyAnna

А вы с накладками кормите до сих пор? Просто в накладках правильного прикладывания не бывает. И когда ребенок сильно сосет грудь, может быть очень больно. Если интересно, вот тут можно о накладках более подробно почитать А еще мне говорили, что при правильном прикладывании после кормления сосок не изменен, не сплющен и не скошен. Ну и еще может быть что-то типо молочницы на сосках. Тогда тоже реально больно даже при правильном прикладывании

Пожаловаться
Олька
У меня тоже боль была при кормлении. Кормлю до сих пор с накладками. Зато давольная мама — целует, гладит, разговаривает с ним, а не скрипит зубами от боли.

Попробуйте поменьше сцеживать… Чтоб малыш все съедал.

Пожаловаться
Олечка

как малыш станет больше высасывать, все наладиться.и кормила я по требованию.у меня до полугода молока тьма была.сцеживалась тоже постоянно.молоко можно замораживать.когда прикорм будешь вводить, оно очень пригодится)

Пожаловаться
МамаЛисёнка
Перестаньте сцеживать, чем больше сцеживаете, тем больше молока.
Пожаловаться
Алёнка
сцеживаю потому что молока много, грудь трещит просто
Пожаловаться
Ольга Санькина

Сцеживаете — поэтому и молока много, лактация не налаживается. А боль — чувствительность сосков такая. У меня до сих пор такое бывает, аж вскрикиваю с испугу.)

Пожаловаться
Катерина
https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/
Пожаловаться
Ольга

если боль во время кормления не проходит, возможно, все же не правильно прикладываете

а молока много, потому что сцеживаете

Пожаловаться
Ольга

малыш сосок максимально должен захватывать при кормлении, может тут есть какой момент?

Предыдущая статья
герпес на губе при гв.кто принимал ацикловир?
Следующая статья
реву...отлучение дается тяжелее мне,а не дочки