Всем привет! Опытные мамы, нужен ваш совет!
Моей доченька сейчас 2 месяца и она постоянно висит на груди. Пустышки и бутылочку не использую. Я понимаю, что для крошки мамина грудь это не только еда, но и способ общения, снятие стресса и пр. Но проблема вот в чем -засыпает и самое главное спит она только с ней, стоит мне грудь забрать она сразу начинает нервничать,, вертеть ручками и изгибаться как червячок.Укачать без груди её не получается, только на улице в коляске. По этой причине она спит с нами. Спит, не выпуская грудь изо рта. И просыпается каждый раз со слезами, что грудь отобрали.А как мне иначе её разбудить? (Ночной сон около 12 часов).
Очень хочется разделить связь грудь-сон, чтобы она могла без неё засыпать и не ассоцииировала одно с другим. Может ещё пока для неё это рано, но в будущем как этого добиться? каков был ваш опыт?
Потом можно и спать положить. Днем от 2 до 20 минут сама спит (но я только начала ее приучать днем без меня спать), вечером после душика и кормления 3-4 часа спит (засыпает возле меня, потом перекладываем. Папа перекладываем лучше: то ли руки большие, то ли молоком не пахнет). Ночью обычно досыпает со мной, но это просто я засыпаю, как только беру ее к себе, можно и переложить.
Соску не используем — не любит она соску. Все мечтаю, что возьмет, чтобы не приходилось днем туда-сюда для успокоения носить)) но пока никак (пробую около месяца, с двух начала). К бутылочке нормально относится, пока в ней есть молоко, а потом тоже в игнор.
Сына засыпает с грудью, сам выпускает, если тянется во сне пять даю, нет так встаю и занимаюсь делами а он спит, эт днем.а ночью просто засыпаю рядом)
Покормили — забрали грудь и на мячик(фитболл)- еще не видела ребенка которого нельзя было бы на нем не укачать. ТОлько качать активно минут 20( если рано и еще не в глубоком сне и начнете перекладывать, понятное дело просыпаться будет)
Дочка только сейчас стала просто спать, как у меня молоко закончилось. До этого ночью кушала часто до полутора лет, после полутора были моменты, что несколько ночей без прикладываний спала, но потом все возвращалось на круги своя.
не даете соску, вот молодец.полностью поддерживаю вашу позицию
моя тоже спит с грудью, но я как то особо не парюсь по этому поводу.Значит мама сейчас очень нужна.
а по вашей теме… не помню где встречала информацию…
Когда ребенок истерит при отбирании груди, дождитесь пока уснет и потихоньку вытаскивайте изо рта.Проснется и кричит, тут же возвращаете на место.Ждете пока уснет и снова вытаскиваете. и так по кругу.Со временем привыкнет и все встанет на круги своя. Автор говорит что помучиться придется около 7-10дней
это конечно индивидуально для каждого малыша. Расскажу исходя из из своего опыта. Соску мы сосали мало, давала исключительно на сон, вытаскивала потихоньку грудь и давала. Во время бодрствования даже на глаза старалась что бы соска не попадала, поэтому с прикусом все отлично и с отвыканием тоже. Без слез и без проблем ровно через месяц как убрала грудь мы отказались от соски.
Просто потом будут колики, зубки и все это на груди… если вы готовы к круглосуточному сосанию и днем и ночью на протяжении года то попробуйте без сосочки.Но опять же повторюсь это индивидуально.
а по поводу сосания чего то кроме мамы, скоро в ход пойдут пальцы, игрушки. погремушки, вообще все что попадется на глаза, а на улице камни, песок и всякий мусор… так что соска это меньшее из зол...
по поводу становления лактации Вы кстати совершенно правы.
У меня дочка не сидит на сисе, но когда она к 3-м месяцам стала сосать соску ( до этого не признала их вообще). Я ее кормлю, потом она получает соску и засыпает сама. Спит с нами.
Мы перепробовали несколько вариантов, наши нашу сосочку )
а вы на дневной сон укачивайте в коляске, я так и делаю, когда дела надо делать))
Просто Вы в посте написали, это прям про нас в вашем возрасте. И если не хотите приучать к соске, Ваше право и не слушайте никого! Потом если приучите придется отучать))
А так полегче стало месяцев с двух может, то есть засыпает он с сисей, а потом я вытаскиваю у него и он спит дальше)
соска — замечательное решение, великолепное изобретение человечества, облегчает жизнь вам, нервы ребенку и вам в последствии. у ребенка есть сосательный рефлекс, его надо удовлетворять и тут выбор-то небольшой. это не рано, мой ребенок почти всегда засыпал отдельно от груди.