Как увеличить количество молока?

Если дочка «ленивый сосун»… Постоянно дрыхнет на груди. Съедает по 15-20 мл, дальше спать, но тоже не на долго. Из-за такого «режима» мы очень мало набрали (вес при рождении в 3 недели, а родилась раньше срока, 2790), пришлось ввести смесь. Сейчас несколько дней кушали по режиму грудь, потом сцеженное молоко, потом грудь, потом смесь, если есть необходимость (все вместе чтобы выходило +90 грамм). Ну и уже поправились, хотя прошло буквально три дня…

Хочу дотянуть до нормальной прибавки и плавно уйти от сцеживаний и смеси. Как это осуществить, если она постоянно засыпает?.. Будить её просто невозможно, одно кормление растягивается на часы… А мне после этого ещё надо успеть сцедиться и все помыть и простерилизовать… Причём чем больше смеси она выпьет, тем дольше готова спать, естественно… А нам ещё и смесь поменяли с обычной на нутрилон для недоношенных деток, вообще караул… Она часа 4 спокойно спит на ней!.. Пока стараюсь «разогнать» лактацию молокоотсосом, но молока немного (с двоих около 60, пью и таблетки, и чай), да и более активно она от этого сосать не собирается :(( Завтра вот меделовскую систему докорма у груди привезут, чтобы от бутылочек уйти… Но её ещё сложнее мыть :))))

Вот только пожалуйста, не надо комментариев, что смесь не надо было давать. Я бы рада, и я очень старалась. Но в итоге к такому решению пришла, спросив несколько педиатров и одного консультанта по ГВ из АКЕВ, все сказали что пора докармливать, хотя это и плохо…

Как увеличить количество молока?

Мария
022345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Будет подрастать, будет кушать получше. Мы тоже в р/д и после ели не очень, при выписке мне так и сказали, готовьтесь покупать смесь. И были благополучно но посланы. Долго с захватом тренировались.

Неделю назад пережили лактокриз, помогала себе для лактации, принимая апилак.

У вас все получится, главное не сдаваться

Пожаловаться
Мария

А Вы сцеживались? Или просто отпустили ситуацию?..

Пожаловаться
Мария
Спасибо большое, очень стараюсь!..
Пожаловаться
Елена
Отпустила)) для начала свои нервы, а потом и ситуацию. Очень правильно говорят, что детишки чувствуют настроение мамы. Начали прикладываться без истерик, когда я сама успокоилась
Пожаловаться
Мы тоже родились маленькие 2900, мне изначально мед. сестра в роддоме сказала каждый час прикладывай чтоб молоко быстрее пришло и ребенок набрал вес иначе рано домой не отпустят. Так и делала, потеряли всего 50 грамм сказали это прям очень хорошо. Поначалу тоже переживала что молока мало, что не правильно г. берет. Мучались месяцев до 3 потом все наладилось и захватывать правильно стал. Так что не переживайте, чаще грудь давайте так и молока больше будет. У меня сцеживалось мало ребенок сам гораздо больше высасывал. Мы вот теперь мучаемся отучить не можем(((
Пожаловаться
Мария

Вот мы так и делали… И в РД, и дома первые три недели. А потом педиатр сказала хватит… Потому что веса нет… До сих пор дочка выпивает 20 грамм молока из груди и засыпает. И потом её не добудишься. Даже если предлагаешь бутылочку, не факт, что возьмёт. С захватом проблем нет, вроде, только лень… А вас смесь вводить не заставляли?

Сначала проблема научиться, потом — отучиться))

Пожаловаться
Мы тоже родились маленькие 2900, мне изначально мед. сестра в роддоме сказала каждый час прикладывай чтоб молоко быстрее пришло и ребенок набрал вес иначе рано домой не отпустят. Так и делала, потеряли всего 50 грамм сказали это прям очень хорошо. Поначалу тоже переживала что молока мало, что не правильно г. берет. Мучались месяцев до 3 потом все наладилось и захватывать правильно стал. Так что не переживайте, чаще грудь давайте так и молока больше будет. У меня сцеживалось мало ребенок сам гораздо больше высасывал. Мы вот теперь мучаемся отучить не можем(((
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Пожаловаться
Наталья
Да не мучайте вы ни себя, ни ребёнка, и на смеси детки растут не хуже, чем на грудном молоке
Пожаловаться
Мария
Ну нет, я ещё повоюю… Даже если не говорить о пользе, мне просто страшно представить, что эти долбаные бутылочки ещё полгода стерилизовать… И еще у меня какой-то бзик, меня просто коробит кормить ребенка порошком, ассоциации с кормом для рыбок сразу...) Не в обиду тем, кто на ИВ, просто это мой выбор…
Пожаловаться
Наталья
Тогда пусть у вас всё получится!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибо, будем мучиться дальше...) Если честно, я ещё такой кайф испытываю, когда она кушает...)) Маленький волчонок....))))
Пожаловаться
Mary

Чтобы увеличить количество молока — надо после каждого кормления сцеживаться.

Пожаловаться
Мария
Сцеживаюсь. Пробовала и до кормления… Но пока эффекта не виду. Почему-то молоко в молокоотсос идет по два нажатия на грудь, потом приходится менять, и опять то же самое...(((( После душа и горячего питья получше, но буквально на 5 минут эффекта хватает.
Пожаловаться
Mary
Я пила чай хипп в течение первых 3 месяцев, очень помогло.
Пожаловаться
Мария
И я его пью… Наверное. эффект есть, но я хочу ещё))))
Пожаловаться
Mary
Больше ничего не могу посоветовать, я не докармливала смесью, тоже был кризис где-то на 3- 4 неделе, потом через месяц ещё один, чаще прикладывала к груди.
Пожаловаться
Мария