Если дочка «ленивый сосун»… Постоянно дрыхнет на груди. Съедает по 15-20 мл, дальше спать, но тоже не на долго. Из-за такого «режима» мы очень мало набрали (вес при рождении в 3 недели, а родилась раньше срока, 2790), пришлось ввести смесь. Сейчас несколько дней кушали по режиму грудь, потом сцеженное молоко, потом грудь, потом смесь, если есть необходимость (все вместе чтобы выходило +90 грамм). Ну и уже поправились, хотя прошло буквально три дня…
Хочу дотянуть до нормальной прибавки и плавно уйти от сцеживаний и смеси. Как это осуществить, если она постоянно засыпает?.. Будить её просто невозможно, одно кормление растягивается на часы… А мне после этого ещё надо успеть сцедиться и все помыть и простерилизовать… Причём чем больше смеси она выпьет, тем дольше готова спать, естественно… А нам ещё и смесь поменяли с обычной на нутрилон для недоношенных деток, вообще караул… Она часа 4 спокойно спит на ней!.. Пока стараюсь «разогнать» лактацию молокоотсосом, но молока немного (с двоих около 60, пью и таблетки, и чай), да и более активно она от этого сосать не собирается :(( Завтра вот меделовскую систему докорма у груди привезут, чтобы от бутылочек уйти… Но её ещё сложнее мыть :))))
Вот только пожалуйста, не надо комментариев, что смесь не надо было давать. Я бы рада, и я очень старалась. Но в итоге к такому решению пришла, спросив несколько педиатров и одного консультанта по ГВ из АКЕВ, все сказали что пора докармливать, хотя это и плохо…
Неделю назад пережили лактокриз, помогала себе для лактации, принимая апилак.
У вас все получится, главное не сдаваться

А Вы сцеживались? Или просто отпустили ситуацию?..
Вот мы так и делали… И в РД, и дома первые три недели. А потом педиатр сказала хватит… Потому что веса нет… До сих пор дочка выпивает 20 грамм молока из груди и засыпает. И потом её не добудишься. Даже если предлагаешь бутылочку, не факт, что возьмёт. С захватом проблем нет, вроде, только лень… А вас смесь вводить не заставляли?
Сначала проблема научиться, потом — отучиться))
Чтобы увеличить количество молока — надо после каждого кормления сцеживаться.