Милые мамочки, консультант по ГВ говорила мне, что грудь не бывает пустой и молоко вырабатывается круглосуточно, малыш стимулирует грудь и при частом и правильном прикладывании под воздействием выделяющихся гормонов «производится» молоко. Причем заднее молоко приходит только момент кормления.
Вопрос такой, почему же если грудь пустой не бывает я несколько раз замечала, что малышка сосет-сосет, потом начинает нервничать, бросает грудь. Я сжимаю ее как при сцеживании, чтобы проверить есть ли молоко и его НЕТ.
Кормлю по требованию, грудь часто не меняю, использую метод «дежурства».
Как так?

Может и криз из-за скачка роста, как раз по сроку вроде...
Апилак попробуйте на всякий пожарный, мне хорошо помог проскочить неделю назад
Так бывает. Лактация налаживается. Грудь уже не будет полной всё время — молоко приходит во время сосания.
ТАк что главное не сорваться на смесь. Настойчиво предлагайте грудь.
Не переживайте, у нас тоже так было. Я думала молока нет, а оно есть, просто сын ленился сосать, вот и нервничал. Дети все равно сосательным рефлексом лучше молоко вызывают, чем мы сами сцеживаемся. Даже молокоотсосы тут не до конца сцеживают.
У нас исключены пустышки и бутылки) кроме Тити малышка ничего не сосет...
это кризис, продолжайте постоянно давать грудь и не давайте смесь- и все наладится. это у всех бывает в этом возрасте
«Сосет сосет и бросает» может быть и по другой причине… криз лактационный может быть… щас главное не сорваться и продолжать настаивать, продолжать предлагать грудь как и раньше