Пустая грудь

Милые мамочки, консультант по ГВ говорила мне, что грудь не бывает пустой и молоко вырабатывается круглосуточно, малыш стимулирует грудь и при частом и правильном прикладывании под воздействием выделяющихся гормонов «производится» молоко. Причем заднее молоко приходит только момент кормления.

Вопрос такой, почему же если грудь пустой не бывает я несколько раз замечала, что малышка сосет-сосет, потом начинает нервничать, бросает грудь. Я сжимаю ее как при сцеживании, чтобы проверить есть ли молоко и его НЕТ.

Кормлю по требованию, грудь часто не меняю, использую метод «дежурства».

Как так?

Пустая грудь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Может и криз из-за скачка роста, как раз по сроку вроде...

Апилак попробуйте на всякий пожарный, мне хорошо помог проскочить неделю назад

Пожаловаться
Наталия

Так бывает. Лактация налаживается. Грудь уже не будет полной всё время — молоко приходит во время сосания.

ТАк что главное не сорваться на смесь. Настойчиво предлагайте грудь.

Пожаловаться
Arishka

Не переживайте, у нас тоже так было. Я думала молока нет, а оно есть, просто сын ленился сосать, вот и нервничал. Дети все равно сосательным рефлексом лучше молоко вызывают, чем мы сами сцеживаемся. Даже молокоотсосы тут не до конца сцеживают.

Пожаловаться
Ольга
Может болит у малыша что-то. Плюс те дети, которые пустышки сосут более склонны бросать полупустую грудь (у них заложено с рождения: грудь — еда, а соска — успокоится, поспать). Моя дочь не приучена к пустышкам, грудь сосет даже если не льется молоко, зато точно знает как вызвать прилив. Ни одного лактокриза я не чувствовала, потому что давала по требованию. Сегодня чаще прикладывается, завтра реже, так и кормимся.
Пожаловаться
Полина

У нас исключены пустышки и бутылки) кроме Тити малышка ничего не сосет...

Пожаловаться
Ольга
Если так, то болит наверно что-то! Плюс респект вам за такое ГВ, щас это редкость! Вокруг меня все удивляются: малышка не берет соску??? И бутылку ты не даёшь? И ночью поесть она встаёт???
Пожаловаться
Залина
Мне лактогон очень помогает, также страдаю нехваткой молока.Но лактогон меня просто спасает )
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Молоко в груди вырабатывается постоянно, а малыш кушает как бы порциями, т.е. молоко идет идет, потом он просто чмокает сиську, стимулируя следующий прилив, и дальше кушает. Почему говорят, что из-за бутылки может быть отказ? Потому что там еда идет без перебоя, а с груди стараться надо.
Пожаловаться
Алина
всё правильно. если продолжать стимулировать грудь, пусть даже кажущуюся пустой, — пойдет следующий прилив молока
Пожаловаться
Insomnia
Брехня. Во первых не бывает " переднего" и " заднего" молока. Во вторых- бывает что у женщины оно не вырабатывается. Мои 2 дочери на ив не потому что я не хочу, а потому что у меня физиологически нет молока!
Пожаловаться
Полина
Ну естественно это лишь условное разделение)) все прекрасно понимают что молоко вырабатывает железа а не два стакана с разным молоком там внутри) речь лишь о том, что молоко вырабатывающиеся непосредственно в процессе кормления жирнее и сытнее того, которое скапливается в груди между кормлениями.
Пожаловаться
Лёля
Окситоцин видимо не высвобождает, чай горячий за 10 минут попейте и расслабьтесь, напряжение и нервы очень дают о себе знать и выливаются вот в такое
Пожаловаться
Мама Дочек
Не показатель это. Просто у вас наладилась лактация и грудь не должна быть наполненой.
Пожаловаться
Галина

это кризис, продолжайте постоянно давать грудь и не давайте смесь- и все наладится. это у всех бывает в этом возрасте

Пожаловаться
ЛЕНОК
У меня также(((
Пожаловаться
Ленусенька

«Сосет сосет и бросает» может быть и по другой причине… криз лактационный может быть… щас главное не сорваться и продолжать настаивать, продолжать предлагать грудь как и раньше

Пожаловаться
Наталия
+1000000000000
Актуальные посты