Прикладывание и захват

Дорогие мамочки, я совсем запуталась и уже ничего не понимаю.

Уже вызывала консультанта по ГВ. Она посмотрела, сказала захват правильный и все верно, разве что не очень глубоко, посоветовала головушку малышки более глубоко «одевать» на сосок и придерживать, чтобы не сползала. Все она мне показала, все объяснила. Вроде все делаю правильно, вкладываю грудь правильно, головушку «одеваю» как она сказала. Но вот парадокс, чем глубже захват у малышки, тем больше у меня неприятных ощущений. Бывает, что она отпускает грудь а сосок скошен. При том, что губки вывернуты, язычок подложен на десну, и ареолы снизу захвачено больше. Как так? А когда захват менее глубокий и не такой ассиметричный все значительно более комфортно и безболезненно.Не понимаю как правильно и как обеспечить комфортность кормления и чтобы малышка при этом получала достаточно молочка и переднего и заднего и стимулировала мне выработку молока. Говорят же, что это возможно ТОЛЬКО при правильном прикладывании.

Нам 3 месяца и за последний месяц мы набрали 1кг400г. Прибавка нормальная, но в последнее время молока явно стало меньше, и приливы реже(( Раньше кормлю лежу и из другой груди могло течь прямо да еще по несколько раз за кормление. Сейчас нет такого((

Прикладывание и захват

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Все у вас хорошо, делайте так, как обоим будет комфортно)))

Говорят к трём месяцам уже все устаканилось: и захват, и лактация, и мало что уже поддаётся корректировке (в смысле захвата)...

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте! Если за третий месяц сохраняется нормальный набор веса, то не заморачивайтесь, кормите как кормится :) У тех, у кого от этого зависит, при плохом прикладывании прибавки ползут вниз на втором или третьем месяце до минимума или даже ниже. +1400 — это очень хорошая прибавка, так что отпускайте ситуацию :)
Пожаловаться
Ольга Гамора
Лактация установилась- у меня так же было
Пожаловаться
Татьяна

ну у вас лактация просто установилась, вот и нет таких приливов. и прибавка хорошая. не заморачивайтесь так, пусть ребенок сосет так, как ему лично удобно, вы не забывайте, что у каждой мамы своя форма груди, размер, каждому ребенку надо индивидуально подстраиваться. кормите так, как вам комфортно. если больно — значит неправильно.

Пожаловаться
Нюська
лактация установилась, поэтому и не течет молоко. прикладывайте как вам удобно. всё нормально у вас.
Пожаловаться
jiiuюля

почитайте сайт АКЕВ там много полезной инфы по гв… кол-во молока зависит не только от правильного прикладывания но и ЧАСТОТЫ… чем чаще прикладывайте тем больше молока… а чтобы получал малыш заднее молоко нужно очередность груди соблюдать...

Пожаловаться
Танюшка

Вот вы заморочились с этим захватом — вы уже не месячные малыши!!! Все у вас идет как надо, и молоко только тогда прибывает когда ляля сосет)

Пожаловаться
Ольга
У вас просто наладилась лактация под потребности ребенка, вот и не течет. Прибавка у ребенка отличная, это значит, что все малышка получает в нужном количестве.
Пожаловаться
Анна Белохвостова

у меня тоже неправильно грудь сосет, но я заднее молоко сцеживаю и даю ей, вроде не жалуется. Соски болят только от молокоотсоса, когда она берет нормально себя чувствую.

Пожаловаться
Дарина Шульц
Так уже в таком возрасте такое редко бывает, лактация устанавливается