Ситуация такая. 3 дня была температура под 40, сбивалась до 38 и быстро росла назад. Уже к вечеру первого дня стала замечать, что
стало заметно меньше молока, ребёнок, привыкший к фонтану изобилия, стал нервничать, а что самое страшное, меньше писять.
Проблема температуры — грудь, она болит. Одни говорят — лактостаз (кладу капусту, делаю ультразвук), другие — инфекция от трещины. Кроме всего этого пришломь пить антибиотик амоксицилин, совместимый с гв. Но проблема в том, что сегодня 5ый день моего недомогания, а молока больше не становится. Больная грудь с трещиной при кормлении болит так, что заливаюсь слезами, молока в ней вообще очень мало, плюс и долго сосать её не могу дать, т.к. ребёнок злится, что еда закончилась, и грызёт сосок ещё больше. Пить что-то лактогонное тоже боюсь, потому что если всё-таки какой-то застой (а в одном месте и правда болючий шарик), то как бы не сделать хуже...
Прикорма едим не много, водички тоже даю по минимуму, чтоб жажду не испытывал. Остльное время сися, в основном здоровая, чтоб стимулировал, но нифига не стимулируется
Подскажите, как восстановить нормальную лактацию? И почему вообще она так резко ухудшилась, ведь с количеством молока у меня пробле никогда не было? Очень хочется сохранить молочко...
Мне чай «БИО Лактомама» помог. Травяной сбор — безопасный для ребенка и молоко действительно восстанавливает. Фирма «эвалар».
Ааа, не пугай меня… сын за эту мою неделю похудел на 50 грамм =( Следующую ещё буду змагацца, а уж дальше посмотрим, не мучить же ребёнка голодом...
Если в груди застой или комочек.я на ночь вот такой компресс делала: мед+мука, делаешь лепешечку и на больную грудь, к утру стало легче, и всегда давай больную грудь, если сильно болит может через накладку спец.Чтоб молока было больше нужно горячего пить чаще, возможно просто у тебя лактац.кризис, у меня так было в 3 ,6,9.
Выздоравливай!
Спасибо большое, Ликуша!
Ой я не спец в этом, у меня были комки так я ультразвук и ибупрофен. А как вернуть не знаю.Трещинка была я Бепантеном мазала и проветривала и всё.
Поправляйся скорее! И пусть молочные реки возвращаются!
По теме, к сожалению, не могу подсказать.
Спасибо, Юль! )
Теплый чай со сгущенкой, чаи для кормящих мам (я пила импресс и хуману). А вот при проблемах с грудью не подскажу, как-то Бог миловал. На болючее место лист капусты, отбитый и обдатый кипятком, но подостывший, конечно. Его изнутри смазать медом и приложить к груди, чем-то закрепить. Менять несколько раз на дню. У меня в 7 мес. был лактац. криз (а еще в 3,5 и 11)))). Если будешь кормить дальше, оно однозначно появится, по-любому, такова природа. Пускай не через 2 дня, через недельку так точно, главное, перетерпеть и кормить. На больную грудь накладку.
Спасибо, Лен!
Вот да, перетерпеть это голодное недовольство — самое сложное. Буду очень надеяться на лучшее, от вида ребёнка с бутылочкой во рту я просто плачу ) Ты для меня вообще идеал, долгокормилица! :)
Если честно, я конечно, комок нервов, но сплю больше остальных домочадцев вместе взятых, так что, наверное, это не мой вариант
Маша, а кормить через накладку не пробовала? Меня они спасали, когда только начинала кормить ( трещины были пипец). а в борьбе с застоем и увеличением лактации лучший помощник -Петр. Чаще его прикладывать к больной груди. Я прикладывала каждый час. И сцеживайся.
Там нечего слеживать, Лерок =(
А накладки… ох не знаю, для меня это пытка совсем ) по началу тоже их использовала, но тогда пан просто иначе никак не хотел )
Тогда пить больше жидкости + массаж под теплым душем.Кстати, пила чай для лактации «Бабушкино лукошко».Вроде помогает.Может и тебе попробовать?
Вот уже отправила родителей за ним. Тоже его когда-то пила, эффект был ого-го ) самое обидное, что прекрасно знаю — надо быть спокойной, никакого адреналина, а сижу весь вечер реву над пустыми сиськами
Ты знаешь, Вер, после массажа там уже и правда расцеживать нечего — всё в принципе нормально, но одна часть всё равно болит. А трещина у меня уже месяц, с первых зубов ) уж чего я ни пробовала — «маме больно», «нельзя», «я ухожу» и т.п. — кусает и всё, и именно эту грудь, и счастливый такой на меня смотрит добрыми глазами :)
С накладкой гораздо больнее — сосок ведь неправильно захватывается… ну ничего, сппасибо большое за поддержку, будем сражаться! Мне лишь бы теперь молоко вернуть, потому что просто не понятно, куда оно так резко делось...
я чтобы сбивать такую температуру пила ибупрофен, отлично сбивает температуру и молоко само литься начинает, еще мне на скорой советовали под тепленькой водой мягко массажировать, подруге хорошо помогло мыло хозяйственное (коричневое)
Ибупрофен мне только в двойной дозе немного сбивал и то на 3 часа… а при гв можно 4 таблетки в сутки… а вот про мыло не слышала, спасибо!
пусть повисит денек-другой на груди, устройте день гнездования.
все наладится, главное, ваше желание кормить)
Спасибо! Я в это тоже верю! Висеть он хочет только в сонном состоянии, вчера ровно полтора часа сосал ) а в бодром жутко ругается и дерётся )
Пасиба большое, Оль ) уже фигачу сегодня литрами всё, что можно выпить, скоро из жидкого одни алко-запасы в баре останутся )) но мне кажется, что сын начинает меня ненавидеть за голодные дни )
Да ладно, если бы все дети матерей ненавидели за лактационные кризы (которые в три и кажется в семь как раз), то Тургенев написал бы не «Отцы и дети», а «Дети, матери и молоко» (раскрывая тему сисек). Короче, говори ему, типа, Петр, так задумано природой, оставьте ваши психи. И фэйс кирпичом делаешь, кормишь дальше. У нас как-то так было :)
а вот у нас телега такая в 3мес была, я за раз 2сиськи давала, бо не наедался птенчик, за неделю пережили этот кошмар.но тогда прикорма не было, аще адуха быоа
я где то читала что зонтичные лактацию увеличивают. А ещё тёплое питьё. А у меня обычно разорви сиська когда я ооочнь много ем. Попробуй устроить день обжираловки (мясца по больше) и день горячего чая с молоком ( например каждый час по кружке), прада ты его потом возненавидишь, но можеьт поможет
Обожраться я бы и так рада, да после жарких дней аппетит вообще на нуле =) эх, спасибо, буду сражаться с пустыми сиськами...))
Для начала расцедиться под теплым душем. Оставите одну грудь с этим комком и тогда молока в ней будет очень мало! Сделать УЗИ. Увеличить молоко не проблема вообще! На сколько вам нужно? Сначала посчитайте пописы у ребенка (найдите в инете). Если выясните, что молока мало, то вся гомеопатия вам в помощь (от галеги в пакетиках и ее же в виде капсул, до уколов). Компрессы с маслом грецкого ореха. Питание нормальное. Ноги в тепле (пока лактация не наладится). увеличивайте хоть до двойни или тройни)) (на само деле, я серьезно). Главная проблема не увеличить молоко, а вылечить грудь и немедленно!
У меня очень прибывает от шиповника, но я как раз боюсь его снова пить — именно после него это всё и началось, молока было больше, чем надо. Я вот и не понимаю, куда оно делось :(