Мои молокозаводы совсем обеднели... или как восстановить молоко после болезни? Опытные гв-шницы, спасите моё молочко!..

Ситуация такая. 3 дня была температура под 40, сбивалась до 38 и быстро росла назад. Уже к вечеру первого дня стала замечать, что

стало заметно меньше молока

, ребёнок, привыкший к фонтану изобилия, стал нервничать, а что самое страшное, меньше писять.

Проблема температуры — грудь, она болит. Одни говорят — лактостаз (кладу капусту, делаю ультразвук), другие — инфекция от трещины. Кроме всего этого пришломь пить антибиотик амоксицилин, совместимый с гв. Но проблема в том, что сегодня 5ый день моего недомогания, а молока больше не становится. Больная грудь с трещиной при кормлении болит так, что заливаюсь слезами, молока в ней вообще очень мало, плюс и долго сосать её не могу дать, т.к. ребёнок злится, что еда закончилась, и грызёт сосок ещё больше. Пить что-то лактогонное тоже боюсь, потому что если всё-таки какой-то застой (а в одном месте и правда болючий шарик), то как бы не сделать хуже...

Прикорма едим не много, водички тоже даю по минимуму, чтоб жажду не испытывал. Остльное время сися, в основном здоровая, чтоб стимулировал, но нифига не стимулируется

Подскажите, как восстановить нормальную лактацию? И почему вообще она так резко ухудшилась, ведь с количеством молока у меня пробле никогда не было? Очень хочется сохранить молочко...

Milagrita
068826
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне чай «БИО Лактомама» помог. Травяной сбор — безопасный для ребенка и молоко действительно восстанавливает. Фирма «эвалар».

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
Может опять к шиповнику вернись))) девочка с рд после мастита так толком не восстановила лактацию в той, где узелки были, докармливает смесью. Тут наверное как повезет
Пожаловаться
Milagrita

Ааа, не пугай меня… сын за эту мою неделю похудел на 50 грамм =( Следующую ещё буду змагацца, а уж дальше посмотрим, не мучить же ребёнка голодом...

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
Ну что поделать) рано или поздно все равно слезите с сиси))) тем более у вас уже прикорм идет полным ходом))) может совпал лактокриз с лактостазом. Я на сессии была, тоже переживала, что молоко льется ручьемя, когда с пар едешь, а перед сном пусто совсем, помучались недельки полторы и все устаканилось. Я думаю просто как раз лактокриз попал на момент сессии-двойное комбо почитала комменты, каких только способов не придумают для стимуляции ))) мне понравилось про медовую лепешку))))
Пожаловаться
Надежда
Я через боль разминала, но потом становилось легче. Не знаю правильно ли это… И в теплом душе действительно прооше расцживать.
Пожаловаться
Анжелика Мудрая

Если в груди застой или комочек.я на ночь вот такой компресс делала: мед+мука, делаешь лепешечку и на больную грудь, к утру стало легче, и всегда давай больную грудь, если сильно болит может через накладку спец.Чтоб молока было больше нужно горячего пить чаще, возможно просто у тебя лактац.кризис, у меня так было в 3 ,6,9.

Выздоравливай!

Пожаловаться
Milagrita

Спасибо большое, Ликуша!

Пожаловаться
Ирина

Ой я не спец в этом, у меня были комки так я ультразвук и ибупрофен. А как вернуть не знаю.Трещинка была я Бепантеном мазала и проветривала и всё.

Пожаловаться
Юлия

Поправляйся скорее! И пусть молочные реки возвращаются!

По теме, к сожалению, не могу подсказать.

Пожаловаться
Milagrita

Спасибо, Юль! )

Пожаловаться
Елена

Теплый чай со сгущенкой, чаи для кормящих мам (я пила импресс и хуману). А вот при проблемах с грудью не подскажу, как-то Бог миловал. На болючее место лист капусты, отбитый и обдатый кипятком, но подостывший, конечно. Его изнутри смазать медом и приложить к груди, чем-то закрепить. Менять несколько раз на дню. У меня в 7 мес. был лактац. криз (а еще в 3,5 и 11)))). Если будешь кормить дальше, оно однозначно появится, по-любому, такова природа. Пускай не через 2 дня, через недельку так точно, главное, перетерпеть и кормить. На больную грудь накладку.

Пожаловаться
Milagrita

Спасибо, Лен!

Вот да, перетерпеть это голодное недовольство — самое сложное. Буду очень надеяться на лучшее, от вида ребёнка с бутылочкой во рту я просто плачу ) Ты для меня вообще идеал, долгокормилица! :)

Пожаловаться
Елена
Поправляйся! Ну а я, вообще не идеал, а может, наоборот, просто ленивая мама, которой было лень отучать)))))
Пожаловаться
Олька
У меня молока мало от усталрсти, если не выспалась. Может и у тебя так? Переживания, стресс, вечная загруженность про грудь, молоко, голодного сына… успокойся, ложись отдохнуть.
Пожаловаться
Milagrita

Если честно, я конечно, комок нервов, но сплю больше остальных домочадцев вместе взятых, так что, наверное, это не мой вариант

Пожаловаться
Валерия Гладкая

Маша, а кормить через накладку не пробовала? Меня они спасали, когда только начинала кормить ( трещины были пипец). а в борьбе с застоем и увеличением лактации лучший помощник -Петр. Чаще его прикладывать к больной груди. Я прикладывала каждый час. И сцеживайся.

Пожаловаться
Milagrita

Там нечего слеживать, Лерок =(

А накладки… ох не знаю, для меня это пытка совсем ) по началу тоже их использовала, но тогда пан просто иначе никак не хотел )

Пожаловаться
Валерия Гладкая

Тогда пить больше жидкости + массаж под теплым душем.Кстати, пила чай для лактации «Бабушкино лукошко».Вроде помогает.Может и тебе попробовать?

Пожаловаться
Milagrita

Вот уже отправила родителей за ним. Тоже его когда-то пила, эффект был ого-го ) самое обидное, что прекрасно знаю — надо быть спокойной, никакого адреналина, а сижу весь вечер реву над пустыми сиськами

Пожаловаться
Валерия Гладкая
не реви!!! Чаю выпьешь и восстановиться все. еще пост будешь писать «как отлучить от груди»
Пожаловаться
Вера
Ох, ничего ж себе!!! А трещину то когда успела заработать? поправляйся! Может правда накладку на больнуюбгрудь и чаще её давать чтоб расцеживал?
Пожаловаться
Milagrita

Ты знаешь, Вер, после массажа там уже и правда расцеживать нечего — всё в принципе нормально, но одна часть всё равно болит. А трещина у меня уже месяц, с первых зубов ) уж чего я ни пробовала — «маме больно», «нельзя», «я ухожу» и т.п. — кусает и всё, и именно эту грудь, и счастливый такой на меня смотрит добрыми глазами :)

С накладкой гораздо больнее — сосок ведь неправильно захватывается… ну ничего, сппасибо большое за поддержку, будем сражаться! Мне лишь бы теперь молоко вернуть, потому что просто не понятно, куда оно так резко делось...

Пожаловаться
Ольга

я чтобы сбивать такую температуру пила ибупрофен, отлично сбивает температуру и молоко само литься начинает, еще мне на скорой советовали под тепленькой водой мягко массажировать, подруге хорошо помогло мыло хозяйственное (коричневое)

Пожаловаться
Milagrita

Ибупрофен мне только в двойной дозе немного сбивал и то на 3 часа… а при гв можно 4 таблетки в сутки… а вот про мыло не слышала, спасибо!

Пожаловаться
Ольга
попробуйте, может поможет… грудь натирают и так пока высохнет ходить до след кормления, потом смыть все, говорят помогает…
Пожаловаться
Bandidas

пусть повисит денек-другой на груди, устройте день гнездования.

все наладится, главное, ваше желание кормить)

Пожаловаться
Milagrita

Спасибо! Я в это тоже верю! Висеть он хочет только в сонном состоянии, вчера ровно полтора часа сосал ) а в бодром жутко ругается и дерётся )

Пожаловаться
Bandidas
Все получитсяважно, чтобы ночью сосал, особенно с 3 до 6
Пожаловаться
olagri
Цикорий, бананы, таблетки апилак. И любой жидкости побольше! У меня, кстати, с молочными приливами все шарики сами выталкивались. Наблюдение личное, не претендует на научность)) Пусть молочная ферма поскорей выздоравливает!
Пожаловаться
Milagrita

Пасиба большое, Оль ) уже фигачу сегодня литрами всё, что можно выпить, скоро из жидкого одни алко-запасы в баре останутся )) но мне кажется, что сын начинает меня ненавидеть за голодные дни )

Пожаловаться
olagri

Да ладно, если бы все дети матерей ненавидели за лактационные кризы (которые в три и кажется в семь как раз), то Тургенев написал бы не «Отцы и дети», а «Дети, матери и молоко» (раскрывая тему сисек). Короче, говори ему, типа, Петр, так задумано природой, оставьте ваши психи. И фэйс кирпичом делаешь, кормишь дальше. У нас как-то так было :)

Пожаловаться
Жу
1,3,6,9,12 мать))

а вот у нас телега такая в 3мес была, я за раз 2сиськи давала, бо не наедался птенчик, за неделю пережили этот кошмар.но тогда прикорма не было, аще адуха быоа

Пожаловаться
Ирина

я где то читала что зонтичные лактацию увеличивают. А ещё тёплое питьё. А у меня обычно разорви сиська когда я ооочнь много ем. Попробуй устроить день обжираловки (мясца по больше) и день горячего чая с молоком ( например каждый час по кружке), прада ты его потом возненавидишь, но можеьт поможет

Пожаловаться
Milagrita

Обожраться я бы и так рада, да после жарких дней аппетит вообще на нуле =) эх, спасибо, буду сражаться с пустыми сиськами...))

Пожаловаться
Наталья

Для начала расцедиться под теплым душем. Оставите одну грудь с этим комком и тогда молока в ней будет очень мало! Сделать УЗИ. Увеличить молоко не проблема вообще! На сколько вам нужно? Сначала посчитайте пописы у ребенка (найдите в инете). Если выясните, что молока мало, то вся гомеопатия вам в помощь (от галеги в пакетиках и ее же в виде капсул, до уколов). Компрессы с маслом грецкого ореха. Питание нормальное. Ноги в тепле (пока лактация не наладится). увеличивайте хоть до двойни или тройни)) (на само деле, я серьезно). Главная проблема не увеличить молоко, а вылечить грудь и немедленно!

Пожаловаться
Кристина
что за галега? у меня мало молока, расскажите
Пожаловаться
Наталья
Трава Галега (козлятник) продается в аптеках. Берете и завариваете. Она во всех чаях для лактации содержится, но в смешном количестве. Она же в капсулах Млекоин.
Пожаловаться
Кристина
а млекоин мне совсем не помогал…
Пожаловаться
Milagrita

У меня очень прибывает от шиповника, но я как раз боюсь его снова пить — именно после него это всё и началось, молока было больше, чем надо. Я вот и не понимаю, куда оно делось :(

Пожаловаться
Наталья
Млекоин содержит очень малую кончентрацию, я его как пример состава привела. Конечно, заваренные «чистые» травы — самое то. Бывает, что травы нужно индивидуально принимать. Млекоин скорее для спортанских условий (в дороге и т.п.). Вообще увеличить молоко всегда можно, просто причин нехватки очень много и в каждом случае они свои особенные. Поэтому и самое лучшее обращаться за личной консультацией если уж очень хочется ГВ. Один раз свой организм узнать и при следующих детях уже все будет «как по маслу».
Пожаловаться
Наталья
Но, вы же спрашиваете как увеличить? И выходит у вас уже есть свое подходящее средство для этого! Тогда, вопрос вообще не понятен…
Показать ещё