Почему пропадает молоко в три месяца?

У меня возник такой вопрос, т.к. со многими общаюсь и у многих пропало молоко именно в три месяца. Примеры:

1. моя свекровьговорит, что у нее пропало молоко в три месяца, когда пошли месячные, хотя молока было очень много

2. Знакомая, по словам в три месяца пропало молоко

Знакомых таких очень много, и все время слышу эти три месяца. Вот и вопрос почему все таки так случается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

У меня несколько раз пыталось пропасть, но декретные 3600 не позволили мне упустить бесплатное и полезное молоко восстанавливала лактацию как могла, сладкий чай, компоты, частые прикладывания (бывало, и каждые полчаса), дня 2-3 помучаешься и молоко приходит, вот и весь рецепт у меня был. Главное — не бросать кормить! И все получится

Пожаловаться
Елена

Правильно пишут, это лактационный криз. У нас был в 3 и сильнейший в 7. Кормимся до сих пор, дочка без груди не может

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Лактационный криз, сама столкнулась с этим, благо хватило сил и ума выйти из положения
Пожаловаться
Kateryna

Я тоже вэтом уверена, только вот почему то в последнее время встречаются такие истории, я тоже подумала о лактоционном кризе.

Пожаловаться
НенсиБотвин

кризис, у меня тоже чуть не пропало, но я настолько за ГВ что мы это перетерпели и молока опять стало много. Смесь все испортила бы наверное, хотя честно говоря это было сложно, несколько дней ребенок просто висел на груди

Пожаловаться
Руфь
лактационный криз у матери + ложный отказ у ребенка. Это происходит именно в районе 3-х месяцев. Если начать докармливать, если ребенок сосет пустышку, если если если… любая ошибка в организации гв вылезает боком именно в три месяца. А правильно кормят единицы.
Пожаловаться
Анна
По-моему глупость. если лактация налажена, нужно постараться чтобы потерять молоко. Ну это только мое мнение… я уверена, если женщина хочет кормить, она кормит…
Пожаловаться
Юлия

говорят в 3 мес. наступает лактационный криз, главное не бросать ГВ и все ок будет, но видимо он не у всех, я не заметила

Пожаловаться
Kateryna

Сама я кэтому морально готова, и мужа тоже подготовила. Если что будем бороться за наше ГВ ))))

Пожаловаться
Анастасия

Потому что 3 месяца-переломный момент лактации, происходит лактационный криз.Главное не сдаваться и все наладится.

Пожаловаться
Олюня
+1 также оба раза думала всё трындец тютю молока, ну ничего первого до 1,6 кормила.второго пока ещё кормлю
Пожаловаться
Анастасия
А я вот с дочкой молодая совсем была, не знала, стали докармливать, а в итоге молоко прилило так, что свалилась с температурой 40 и естественно молоко перегорело вместе со мной, потому что дочке бутылочка понравилась… С сыном благополучно пережили, но он сам грудь бросил в 7,5 месяцев...=(
Пожаловаться
Олюня
нуууу просто рядом не было человека кто мог бы вам подсказать
Пожаловаться
Анастасия
Да у нас педиатр была отвратительная… Говорила, какая я плохая мать, настоятельно рекомендовала докармливать потому что ребенок голодный, а я дура слушала… Даже сейчас до сих пор обидно
Пожаловаться
Олюня
вооооооот а мне наоборот педиатр оба раза говорила, всё хватает, кормите.продолжайте
Пожаловаться
ЮЮ
Это лактационный кризис и все тут
Пожаловаться
Женька
да-да… надо было налаживать, а не опустить руки, у меня тоже ровно в 3 он был — пару дней ора из-за того, что не хватает молока, висел на груди эти дни — потом все наладилось…
Пожаловаться
Алёна
+++ тоже через это проходили ровно в 3 мес! Но я уже была наученная (начитанная тут на бэбике) и не растерялась, а стала активно налаживать лактацию.