Мамочки, в последние недели полторы-две малышка стала показывать немного странное поведение. Когда кушает может отвернуться от груди, посмотреть по сторонам, потом снова присосаться и тут же опять отпустить сосок. Кушать хочет, это видно, но берет и бросает. От этого психует сама. Не плачет, а именно злится. Иногда выгибается дугой и вообще не дает к груди приложить. Перестала пытаться уже кормить во время бодрствования.
Так теперь она и не спит у груди. Ну тут несколько вариантов развития событий. Во-первых скажу сразу, что кормлю её уже ТОЛЬКО «около снов», то есть на сон и после сна, ну и во сне, конечно, так как бодрствующую её вообще никак не накормить. Я дожидаюсь пока она проявляет сонное поведение, начинает тереть глазки и вот тогда пытаюсь уложить у груди. Она либо набрасываемся на грудь с жадностью, пососёт а потом начинается вертеться, выгибаться и плакать, захватывать воздух и психовать, мне кажется это связано с быстрым потоком и тем насколько жадно она набрасывается. Либо вариант второй, что она пососёт какое-то время, минуты 4-5, потом просто отпускает грудь и отворачивается, присасывается снова, отворачивается, несколько раз так делает и нещадно трёт глаза, видно, что спать хочет, но у груди заснуть не может, но не плачет и не психует, воздух не заглатывает. Либо вариант третий, что она просто начинает визжать сразу и просто не даёт приложить её совсем.
Не могу сказать, что так бывает при каждом кормлении, нет, пару раз в день она кушает спокойно, но на первый дневной сон и к вечеру и на ночной сон вот такое поведение.
Читала многое про ложный отказ, как раз в этом возрасте. Неужели это он? Не понимаю в чем причина его появления(
скорее всего лактационный кризис. предлагайте чаще грудь, не давайте смесь и он пройдет без потерь
А вот об этом я и не подумала… Может чай какой лактогонный попить?
Грудь у нас по первому писку или проявлению недовольства) бывает по 5-7 раз в час) так было есть и будет) я приверженец подхода, что ребенку кроме груди все остальное противоестественно))у меня все близкие мне женщины кормили до двух-трех лет и вообще не помнят никаких проблем связанных с кризисом или поведением у груди)))то ли Бог миловал, то ли не обращали внимания и просто наслаждались материнством)