Мозг как обычно не может не искать проблем...
вот и надумала тут кучу всего
короче писала я как то про мое трудное гв
сейчас мы полностью на груди, малыш наедается и судя по весу подгузников(делаю контрольное взвешивание раз в неделю) даже хорошо молока хватает
но вот неймется мне
когда забеременела все представляла себе как буду кормить грудью, молоко будет литья рекой. Хотела как у подруги-одной кормила а с другой полбанки натекало, варила кашу мужу и соседке носила для ее дитя.
а вот не заладилось с самого начала...
и хотя сейчас вернули гв, но вот где они молочные реки ?
и что я только не делаю...
ем хорошо много часто горячее диета
пью хорошо много часто горячее
принимаю душ горячий
пью чаи всякие и млекоин/лактогон
прикладываю часто по требованию
ночью кормлю спим вместе
меняю грудь за одно кормление(обещали гиперлактацию)
сцеживала после кормления
сплю и отдыхаю вместе с малышом
дела многие делает муж-не устаю
думаю только о хорошем, стресс снимаю и принимаю глицин...
что не так со мной?
в луже молока так хочется проснуться и чтобы нажать легко а оттуда фонтаны молока
и чтобы сцедить бутылочку полную а не 50г:(
вот такую проблему себе надумала
тоже во время беременности мечтала о молочных реках и каждый день засыпая на подушке для беременных представляла как буду кормить на ней малыша, тренировалась, а в итоге по сути и не знаю, что такое, откормила три недели по пять минут в накладке
Для чего надо? Чтобы больше не беспокоиться что его не хватит и начинать все по новой(писала в другом посте)
это было очень трудно вернуть ГВ
хочется расслабленно кормить а не думать о таблетках чаях сцеживаниях чередовании груди за один прием интервалах и т.д.
я не думала что ГВ так сложно но отказываться ни за что не соглашусь
просто поныть о несправедливости судьбы
Наоборот надо чтоб лактация установилась и молока было только для нужд ребенка
Я вообще думаю что это все же гормоны. Если молоко есть то с пролактином все норм.а вот если так плохо мало выделяется то проблемы с окситоцином.адреналин обычно его блокирует. Может у меня излишки адреналина… Всегда была как в ж… ужаленная:) да еще и роды сложные...
наверное надо все отпустить и кормить кормить кормить :)
но в голове то все время стук стук хватает ли молока? Почему у всех много а у меня только только? И т д
а зачем вам молочные реки? чтобы ребёнок захлебывался? чтобы вы не могли снять бельё ни днём, ни ночью? чтобы всё время ходили с вкладками впитывающими? чтобы грудь раздуло на три размера и больше её ничто не спасло? придумываете на ровном месте, чесслово
В три месяца вы вряд ли получите молочные реки. И нужно ли оно вам? Это ужасно — постоянно переполненная грудь, частые лактостазы, сцеживания, выйдешь из дома без прокладки для груди — вся одежда в пятнах… Нееет уж, лучше пусть будет равновесие — спрос=предложению.
А если все же хочется — сцеживайтесь после каждого кормления, «досуха», по полчаса каждую грудь. И будет вам «счастье» в виде гипер-лактации )
нам 4,5 мес и черт возьми если больше 2-х часов не кормлю всё выливается((( и как назло я забываю про прокладки!!!
дома все топы и майки испоганила)
я бы кормила по требованию и не заморачивалась. лужи молока уже врядли будут — лактация устанавливается и молоко приходит во время сосания.
дак у вас все хорошо, это у вашей подруги проблемы с гв, раз там реки)
это вариант нормы.
лактационный криз у вас