молочные реки

Мозг как обычно не может не искать проблем...

вот и надумала тут кучу всего

короче писала я как то про мое трудное гв

сейчас мы полностью на груди, малыш наедается и судя по весу подгузников(делаю контрольное взвешивание раз в неделю) даже хорошо молока хватает

но вот неймется мне

когда забеременела все представляла себе как буду кормить грудью, молоко будет литья рекой. Хотела как у подруги-одной кормила а с другой полбанки натекало, варила кашу мужу и соседке носила для ее дитя.

а вот не заладилось с самого начала...

и хотя сейчас вернули гв, но вот где они молочные реки ?

и что я только не делаю...

ем хорошо много часто горячее диета

пью хорошо много часто горячее

принимаю душ горячий

пью чаи всякие и млекоин/лактогон

прикладываю часто по требованию

ночью кормлю спим вместе

меняю грудь за одно кормление(обещали гиперлактацию)

сцеживала после кормления

сплю и отдыхаю вместе с малышом

дела многие делает муж-не устаю

думаю только о хорошем, стресс снимаю и принимаю глицин...

что не так со мной?

в луже молока так хочется проснуться и чтобы нажать легко а оттуда фонтаны молока

и чтобы сцедить бутылочку полную а не 50г:(

вот такую проблему себе надумала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

тоже во время беременности мечтала о молочных реках и каждый день засыпая на подушке для беременных представляла как буду кормить на ней малыша, тренировалась, а в итоге по сути и не знаю, что такое, откормила три недели по пять минут в накладке

Пожаловаться
Nastelinka
Нафига, простите, вам это надо??? Что за бред)) при установившейся лактации молока приходит столько, сколько нужно ребёнку. Зачем вам лужи молока? Если молока столько, что посыпаетесь в луже, значит это гиперлактация и привет постоянные лактостазы и грудь вечно как барабан. Странные люди, честное слово…
Пожаловаться
Елена Гончарова

Для чего надо? Чтобы больше не беспокоиться что его не хватит и начинать все по новой(писала в другом посте)

это было очень трудно вернуть ГВ

хочется расслабленно кормить а не думать о таблетках чаях сцеживаниях чередовании груди за один прием интервалах и т.д.

я не думала что ГВ так сложно но отказываться ни за что не соглашусь

просто поныть о несправедливости судьбы

Пожаловаться
Nastelinka
Я вас понимаю, мне все родственники говорили, что надо смесью докармливать. Типа в моей маленькой груди не может быть молока))) ничего, в два месяца мелкий весит больше 6 кг, при том, что родился 3260. Просто перестаньте об этом думать. Не нужны вам молочные реки, не надо искусственно себе их создавать, природа все-равно возьмёт своё.
Пожаловаться
Марина Шу
Да ну зачем столько молока, риск лактостаза, на живот не ляжешь, протекает сквозь лифчик, да и грудь вся в растяжках.

Наоборот надо чтоб лактация установилась и молока было только для нужд ребенка

Пожаловаться
Елена Гончарова

Я вообще думаю что это все же гормоны. Если молоко есть то с пролактином все норм.а вот если так плохо мало выделяется то проблемы с окситоцином.адреналин обычно его блокирует. Может у меня излишки адреналина… Всегда была как в ж… ужаленная:) да еще и роды сложные...

наверное надо все отпустить и кормить кормить кормить :)

но в голове то все время стук стук хватает ли молока? Почему у всех много а у меня только только? И т д

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

а зачем вам молочные реки? чтобы ребёнок захлебывался? чтобы вы не могли снять бельё ни днём, ни ночью? чтобы всё время ходили с вкладками впитывающими? чтобы грудь раздуло на три размера и больше её ничто не спасло? придумываете на ровном месте, чесслово

Пожаловаться
Елена
Кстати, да — моя в прилив постоянно захлебывается((( там так льёт, что струя на полметра выстреливает…
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
у меня лило фонтаном в восемь струй, приходилось перед кормлением сцеживать, чтобы ребёнок не захлёбывался. Ничего хорошего. Наглотается, объесться, отрыжка фонтаном… кошмар
Пожаловаться
Елена
Ага, а как тут сцедишь, если за одно кормление моя по два-три прихода насасывает… Уж как могу уговариваю не торопиться, пусть лучше мимо выльется…
Пожаловаться
Nastelinka
У меня тоже ребёнок давится постоянно
Пожаловаться
Оля
Знаете, есть такие, у которых молоко льется как из дойной коровы, а ребенку нафиг это не надо.У вас как раз таки все в порядке)Реки молока-одни проблемы… А для мужа лучше молочка купить коровьего)
Пожаловаться
Елена Гончарова
Это видимо как с волосами у кого вьющиеся хотят прямые и наоборот
Пожаловаться
¥Ника¥

В три месяца вы вряд ли получите молочные реки. И нужно ли оно вам? Это ужасно — постоянно переполненная грудь, частые лактостазы, сцеживания, выйдешь из дома без прокладки для груди — вся одежда в пятнах… Нееет уж, лучше пусть будет равновесие — спрос=предложению.

А если все же хочется — сцеживайтесь после каждого кормления, «досуха», по полчаса каждую грудь. И будет вам «счастье» в виде гипер-лактации )

Пожаловаться
Елена Гончарова
Сцеживала так две недели а то и больше… Ничего
Пожаловаться
¥Ника¥
Значит грудь «мудрее» и не хочет создавать Вам дискомфорт ))
Пожаловаться
Лариса Самай
я согласна это гемморой!

нам 4,5 мес и черт возьми если больше 2-х часов не кормлю всё выливается((( и как назло я забываю про прокладки!!!

дома все топы и майки испоганила)

Пожаловаться
¥Ника¥
Воооот, и при этом оно не отстирывается, если это яркая однотонная вещь
Пожаловаться
Лариса Самай
ага =) и к тому же мы за счет того что она плохо добирается до заднего молочка либо с животиком мучаемся, либо толстые при толстые стали!
Пожаловаться
Счастье Рядом

я бы кормила по требованию и не заморачивалась. лужи молока уже врядли будут — лактация устанавливается и молоко приходит во время сосания.

Пожаловаться
Лариса Самай
и до какого она устанавливаться будет??? у нас уже 5 мес пошел и частенько приливы сами по себе… футболки до сих пор в разводах…
Пожаловаться
Елена Гончарова
Так и есть
Пожаловаться
Счастье Рядом
у всех индивидуально.
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Пля, мужу кашу варила ?? Серьёзно ?? Это нормально вообще ??
Пожаловаться
Галина
я одну знаю, она блины мужу стряпала на своем молоке
Пожаловаться
Ната

дак у вас все хорошо, это у вашей подруги проблемы с гв, раз там реки)

Пожаловаться
Счастье Рядом

это вариант нормы.

Пожаловаться
Nataly Nataly

лактационный криз у вас

Пожаловаться
Елена Гончарова
Все три месяца?
Пожаловаться
Nataly Nataly
у меня до 5 мес постоянно было