Не засыпает на груди

Девочки, моя вторая дочка с рождения не засыпает на груди. С первой таких проблем не было, а эта мадам ни в какую. Ночью ест и засыпает, а днем никогда. Начала давать соску, с ней засыпает днем и с укачиванием. Грудь, когда есть не хочет, не берет или берет и кричит, соску требует. У нас тут еще выяснилось, что уздечка коротковата. Может ли быть такое поведение из-за нее? Но не смотря на уздечку ребенок в первый месяц прибавил 1100. Боюсь, что из-за того что грудь мало стимулирует может молока стать меньше. Кормимся по требование, иногда 3 часа спит, а иногда каждый час грудь и я сама ей часто предлагаю.

Мария
013546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Это хорошо что не засыпает на груди, она должна сама научится засыпать качать не надо. Лучше гладить по спинке а то потом будет пост о том что делать как отучить ребёнка от укачиваний.

По поводу уздечки, мы подрезаем. У нас рвота от неё идёт да такая что ребёнка не могу ни на минуту оставить

Пожаловаться
Anna

Пожаловаться
Мария
Мы пока подождем. У нас рвоты нет, сосет вроде хорошо, вес набирает. Говорят до 3х месяцев можно подрезать.
Пожаловаться
Anna
До 4, но учтите waiting times
Пожаловаться
Мария
Прочитала и задумалась! Может стоит обрезать. А без качания она у меня плачет;( даже если я рядом лежу, вот что делать? Дать покричать немного?
Пожаловаться
Anna
Нет конечно же, гладить по спинке.
Пожаловаться
Марина
Так это же хорошо, что на груди не засыпает. Я к этому приучала)
Пожаловаться
Юлия Андреева
Везет вам, а я незнаю как отучить засыпать с грудью, а то как спать так она получается кушает, а как подходит время взрослой еды она еще не голодная, вот и мучаюсь
Пожаловаться
Наташенька
У меня тоже не засыпает))) в кроватку кладу там засыпает или вертикально к себе на живот))
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Я была рала что не засыпает во время кормёжки. В кроватке потом засыпал. Зато проблем потом не было как отучить
Пожаловаться
Мария
То есть это норма?
Пожаловаться
Светлана Светлячок
По мне да.
Пожаловаться
ЕваДубровская
Как сказала одна педиатр-ориентируемся на потребности ребёнка. Как ей удобно, так пусть и спит
Актуальные посты
если проглотить рыбную кость рассосется ли она
как одеться на выписку в декабре
если пропал голос ингаляция из соды