Не спится, температура 38 и 2

образовался лактостаз

Приложила капустных лист, трясло, не смогла уснуть. Встала кое-как, оделась, температура была примерно 37. Решила попробовать сцедить, иголкой поковыряла немного протоки, все получилось, сцедила до облегчения, но трясти не перестало. Дочка ещё пососала. Сейчас грудь просто плотная без комочков. Но температура поднялась до 39 и 5. Попробовала сбить детским нурофеном, трясти перестало но температура осталась. Выпила таблетку парацетамола, ненадолго уснула. Сейчас проснулась, очень жарко, температура 38 в локте, 38 и 2 подмышкой. Спать не могу. Что ещё можно выпить или терпеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lucky
У меня однажды подобное было: одна грудь потвердела, колотило ужасно, температура поднялась резко. Помог сынок за одну ночь — давала ему только больную титю, к утру всё рассосал.
Пожаловаться
ДругаяМама

нурофен можно и взрослый выпить, даже 2 таблетки, я так сбивала со старшей. ибупрофен в молоко не попадает почти в детском нурофене он тот же самый только доза меньше

Пожаловаться
ДругаяМама
мне врач назначала так что я уверена, тем более дочка у вас уже большенькая
Пожаловаться
Наталья
Была такая же картина. Спасал супруг. Разминал грудь. Так как самой очень больно. Терпела, ревела, боль кошмарная. Но потом после массажа и сцеживания было такое облегчение!!! И так до тех пор пока не наладилось кормление. Еще иногда спасал душ горячий прям на грудь, или компресс из водки и обязательно сцеживание до облегчения. Но ни в коем случае не холодное. Это прямой путь к маститу.
Пожаловаться
Susapups
И мять недо грудь… обязптельно иначе будут комки
Пожаловаться
Susapups
У меня был мастит… в кошмарной форме… я сбивала обтиранием уксуса
Пожаловаться
Susapups
Девочки… не обижайтесь… не там вы консультируетесь… ну на крайний случай в аптеку позваните… ну а я вообще за скорую… спросите у них… они объяснят что можно а что нет…