Добрый день! надеюсь на вашу помощь. Нужен совет по ГВ. Вчера дочка капризничала и висела на груди. 2 часа. Плохо спала днем. Поэтому крепко спала ночью. в 3 часа ночи есть не захотела. Только в 5 часов удалось ее приложить. Теперь у меня налилась правая грудь. И температура 38,4 была а потом когда сцедилась 38,9 стала. Поели с левой груди, заснула. Что мне делать с грудью и с температурой? Можно ли кормить ребенка с температурой? Я не простужена, темп из-за груди.
Температура ушла. Ставила парацетамол в свечах. Ложу капустный лист+ мед после сживания (холодные) компрессы из хлеб+мед перед (теплые) или теплый душ, сцеживаюсь, кормлю. Но! Пятна красные на груди есть там где уплотнения и комочки прощупываются! Что еще можно сделать? Попробовать молокоотсос? Я вручную сцеживаюсь.
Продолжайте кормить. Температуру выше 38.5 сбивайте парацетамолом.
нужно кормить, я в душе температуру сбивала, или парацетамол, вибрукол
Спасибо за ответы — и еще — можно ли мне пить и сколько жидкости в день? У малышки к тому же диатез еще, я на строгой диете — гречка, варенное мясо и рыба, суп — карточка, кабачек, сказали исключить морковку и лук. Печенные кабачки и яблоки. Молочку не ем, т.к. аллерген еще не нашли. Врач детский сказала пить 2,5 литра в день — чтобы был стул. Но ведь от питья молоко прибывает. Пить или не пить? компот из сухофруктов — чай черный
Яночка! Мы на 9 день сделали прививку на 12 ее высыпало. Щечки красные — аллергическая реакция
Покормила с больной груди (правой) в 15,30. В положении вальтом лежа бок к боку. Застой в верхних дольках. Уплотнения, грудь в красных пятнах, прощупываются комочки. У меня швы — сидя кормить нельзя. Кормимся лежа на боку, живот к животу. Температура не спадает 38,7. Мама купила парацетамол в свечках. Поставить на ночь? Приложила компресс с капустного листа после кормления — можно? Грудь мягкая — больная, кроме верхних долек.
Нужно кормить!!! У меня был лактостаз! Прикладывай как можно чаше плюс сцеживай если ребенок не может высосать молоко попросите мужа мне муж помогал. Если темперптура выше 38.6 парацитомол можно спокойно!!!
У меня так было 2 раза. Врач советовал полностью сцедить налитую грудь и дать малышу, пусть рассасывает.Тогда и температура спадет.
Температуру измеряйте в локте, правую грудь сцедить до мягкого состояния. Кормить не то что можно, а нужно, ребенок сейчас ваше лекарство.