Помогите! Температура у мамы по ГВ!

Добрый день! надеюсь на вашу помощь. Нужен совет по ГВ. Вчера дочка капризничала и висела на груди. 2 часа. Плохо спала днем. Поэтому крепко спала ночью. в 3 часа ночи есть не захотела. Только в 5 часов удалось ее приложить. Теперь у меня налилась правая грудь. И температура 38,4 была а потом когда сцедилась 38,9 стала. Поели с левой груди, заснула. Что мне делать с грудью и с температурой? Можно ли кормить ребенка с температурой? Я не простужена, темп из-за груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariwka

Температура ушла. Ставила парацетамол в свечах. Ложу капустный лист+ мед после сживания (холодные) компрессы из хлеб+мед перед (теплые) или теплый душ, сцеживаюсь, кормлю. Но! Пятна красные на груди есть там где уплотнения и комочки прощупываются! Что еще можно сделать? Попробовать молокоотсос? Я вручную сцеживаюсь.

Пожаловаться
Ирина

Продолжайте кормить. Температуру выше 38.5 сбивайте парацетамолом.

Пожаловаться
Яна Кудряшка

нужно кормить, я в душе температуру сбивала, или парацетамол, вибрукол

Пожаловаться
Mariwka

Спасибо за ответы — и еще — можно ли мне пить и сколько жидкости в день? У малышки к тому же диатез еще, я на строгой диете — гречка, варенное мясо и рыба, суп — карточка, кабачек, сказали исключить морковку и лук. Печенные кабачки и яблоки. Молочку не ем, т.к. аллерген еще не нашли. Врач детский сказала пить 2,5 литра в день — чтобы был стул. Но ведь от питья молоко прибывает. Пить или не пить? компот из сухофруктов — чай черный

Пожаловаться
Анютка
Пить вам же ребенка кормить но сцеживайте излишек!
Пожаловаться
Яна Кудряшка
какой диатез?цветение скорее всего обыкновенное
Пожаловаться
Mariwka

Яночка! Мы на 9 день сделали прививку на 12 ее высыпало. Щечки красные — аллергическая реакция

Пожаловаться
Яна Кудряшка
не факт
Пожаловаться
Mariwka

Покормила с больной груди (правой) в 15,30. В положении вальтом лежа бок к боку. Застой в верхних дольках. Уплотнения, грудь в красных пятнах, прощупываются комочки. У меня швы — сидя кормить нельзя. Кормимся лежа на боку, живот к животу. Температура не спадает 38,7. Мама купила парацетамол в свечках. Поставить на ночь? Приложила компресс с капустного листа после кормления — можно? Грудь мягкая — больная, кроме верхних долек.

Пожаловаться
Анютка
Все правильно делаете тоже были верхние доли помогало вальтом и не жалея себя сцнживать. У мння синяки были но за 1,5 суток все прошло. Выздоравливайте! И рочаще капусту меняйте каждые 2 часа.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
капустный лист побить хорошеничко нужно
Пожаловаться
Анютка

Нужно кормить!!! У меня был лактостаз! Прикладывай как можно чаше плюс сцеживай если ребенок не может высосать молоко попросите мужа мне муж помогал. Если темперптура выше 38.6 парацитомол можно спокойно!!!

Пожаловаться
Adel
Кормите подольше-почаще, температура спадёт и без лекарств, главное, чтоб твёрдое в груди исчезло.
Пожаловаться
Анни

У меня так было 2 раза. Врач советовал полностью сцедить налитую грудь и дать малышу, пусть рассасывает.Тогда и температура спадет.

Пожаловаться
Анни
и парацетамол можно выпить
Пожаловаться
Екатерина

Температуру измеряйте в локте, правую грудь сцедить до мягкого состояния. Кормить не то что можно, а нужно, ребенок сейчас ваше лекарство.

Пожаловаться
Mariwka
сцеживаться до или после кормления?
Пожаловаться
Екатерина
Сцеживаться конечно посли и не долго, минут 5, чтоб грудь стала мягкой.
Пожаловаться
Ася
Конечно можно. Кормите правой тоже.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Кормить как можно чаще
Пожаловаться
Юля Желдак
Нужно кормить и почаще