бутылочка при ГВ

добрый день! девочки, какой бутылочкой (формой соски) или поильником пользуетесь при ГВ? в смысле компотики, воду, кефир из чего лучше давать, чтобы не отразилось на ГВ. я до сих пор даю пить только из бутылочки с соской по форме груди, чтобы не отказался от тити. много случаев, когда ребенку легче пить из бутылочки и грудь уже брать не хочет.

Maria
0241102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

я использовала бутылки tommee tippee. они вроде как имитируют женскую грудь. во всяком случаем воду оттуда достать очень сложно ребенку, как молоко из груди, так что малыш не облениться. соски от рождения там для разного возраста есть. трое детей из них пили и никак на гв это не отразилось

Пожаловаться
Maria
вот и у меня соски на бутылочках по форме груди, но там не все же дашь. например, кисель иди кефир.
Пожаловаться
Аннушка

ну для густых напитков можно без бутылки обойтись, хотя мне кажется, что если взять соски для взрослых детей, то вполне вероятно кефир будет неплохо протекать. Я так понимаю вопрос был о том, из какой поить бутылки, чтоб ребенок от груди не отказался. а если из такой бутылки не течет, то получается она не подходит.

Пожаловаться
Счастье Рядом

поильник с пластиковым носиком. никаких бутылок не использоваа.

Пожаловаться
Ирина

Бутылочка Avnet постоянно даю, никаких проблем.

Пожаловаться
Maria
вот и я такую даю. но пока даю соску с медленным потоком. быстрый не хочу давать.
Пожаловаться
Сабина

поильник с 7мес с твердым носиком.

Пожаловаться
Maria
и норм было с грудью?
Пожаловаться
Счастье Рядом
норм. твердый пластиковый носик — это не титька. ребенок не перепутает.
Пожаловаться
Сабина
не перепутает. потом у сына был поильник со спорт соской. ну как у взрослых зубами вытягивать надо
Пожаловаться
мамаБугиG

пить давала из чашки

любая бутылочка может привести к отказу

Пожаловаться
Maria
вот и боюсь.
Пожаловаться
Марина
Пользуюсь бутылочкой Томми типпи никаких проблем, дочка берет грудь
Пожаловаться
Фаина
Купила самую дешевую Курносики. Он её не берет, жует просто. Только когда голодный может присосаться и то, когда понимает что это не титя- выплевывает) Воду/ лекарства даю нурофеновским шприцем. А доче когда та маленькая была давала пюрешки кефир из бутылки в соске которой я сделала большое отверстие.
Пожаловаться
Фаина
А привыкание сказали будет, если молоком кормить из этой бутылки.
Пожаловаться
Майя Абраменко

бутылку не давала вообще, если была нужда (лекарства или вода)-давала с ложки. С 6 месяцев, как начали прикорм, сразу стала пользоваться поильником

Пожаловаться
Maria
вроде поильники в 12 мес идут?
Пожаловаться
Майя Абраменко

всем детям с 6 месяцев поильник давала, в год уже к чашке начинала приучать

Пожаловаться
Maria
мы из чашечки пьем дома, но ее не возьмешь же никуда.
Пожаловаться
Мирина
С ложечки поила, сейчас уже из бокала. Бутылок и поильников не использовала
Пожаловаться
Maria

раньше мы тоже из ложечки, но ведь с собой берем и компоты, сейчас вот время пить кефир… и воду берем с собой.

Пожаловаться
Мирина
Ну тогда поильник наверно лучше. Но к нему тоже надо приучить ребенка. Не знаю, у нас авентовский стоит поильник, но я ни разу им не пользовалась. На улице не пою ребенка, тем более сейчас уже холодно. А если куда едем, например в гости, то там полноценно могу покормить и попоить из чашки))
Актуальные посты