Еда для мамы????

Девочки, сейчас кушаю очень ограниченные продукты. Курица белое мясо, супы на курином или индюшачем бульоне (или только картошка 2 шт или лапша, чуточка соли), индюшка, пару раз покупала кролика (но уж очень дорого, да и фиг знает как кормился). Хотя все фиг знает как кормится. Макороны ела 1 раз за 3 недели, в основном греча.

Когда вы начали вводить новые продукты в свой рацион? С чего начинали? Какими порциями? Единственное, что я добавила на прошлой неделе это яблоки зеленые. Реакции нет у малышки.

P. S. На такой еде, я сейчас вешу меньше чем до Б. за 3 недели минус 4 кг оставшиеся после родов, и минус 2 кг уже моих… Не знаю радоваться или нет… Хотя живот еще висит. Но это после кесарево только через пару месяцев подправить можно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Все зависит от того, от чего вы так «неправильно» питаетесь. Если от аллергии, то курица — аллерген, если от колик, то картофель им способствует...

Возьмите себе на заметку медицинскую диету стол #8 или 5 — идеальное питание для беременных, кормящих, худеющих и пр.

А так, я питаюсь гречей, телятиной, тресковыми рыбами, рис (от него мы хорошо какаем и пропускаемся), макароны — правильно сваренные вреда не приносят. Молочные подливки, овсяная каша на молоке с водой 1:2, сметана ложками, творог и ряженка изредка вне периода обострения колик.

Супы варю русский с гречей и рассольник с перловкой. Кстати, морковки, лучок и пр овощи в долговарящихся (томленых) супах можно, они вреда своей клетчаткой не приносят. Мультиварка помогает.

Ну и постепенно после месяца начала пробовать, уже едим: курицу, сыры немного, от них запоры бывают, паштет печёночный, яйца — начинала с перепелиных, их можно целиком с самых родов, потом обычные — белок и позже желток.

Как-то так))

Здоровья вам и малышу)))

Пожаловаться
Ирина
Месяц ограничивала, а потом сорвалась. Не изменилась ничего! Как плохо спал, так и продолжал. Реакции на коже тоже никакой. Даже кофе постоянно пила. Единственное, со сладкими не переусердствуйте, это очень аллергенный продует.
Пожаловаться
Катерина Дмитриевна
Как только дочке исполнился месяц, я начала потихоньку вводить продукты. Например, съела кусочек копченой колбасы — если в течение 2дней реакции нет — ела ее дальше. Или бутерброд с икрой — реакции не было. Все по тихоньку вводила. Тьфу Тьфу Тьфу, ребенок не аллергичный
Пожаловаться
Марина
До сих пор диету такую соблюдаю.
Пожаловаться
Полина
Я тут не советчик, т.к. соблюдала жесткую диету до 6 мес, и более мягкую до 9, потом начала вводить обычные продукты разрешенные атопикам. У Вани атопический дерматит врожденного типа.
Пожаловаться
Полина
Весила 48 кг пока не перешла на мягкую диету, смотри какая тощебасина!

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Не реально худая!!!!))))
Пожаловаться
Сабина

нигде в мире нет диеты для кормящих. Только в постсоветсвком пространстве наши врачи втирают нам про ограничения в еде. похоже они из того времени когда дефицит на продукты был...

Пожаловаться
Мадам Хихи
Как я вас понимаю( у нас в три недели аллергия началась и я на подобной диете уже 1,5 месяца, только курицу мне нельзя я говядину, кролика ем) и сейчас я тощая) мечтаю о фруктах, в магазине рыдать хочется) мне аллерголог сказала вводить по 1 продукту в неделю
Пожаловаться
Татьяна
я считаю, что это уже перебор, прям самоистязание какое то! вводите по немногу обычные продукт!
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Начала есть кабочки, у дочки колики. Хотя может и не от этого. Поэтому страшно было есть. Вот и ограничила себя. Конечно, еще маму послушала, которая первые 2 недели прямо ходила за мной как ща 5 лнтним ребенком и конролировала. Наверное, пора уже понемногу есть нормально. А то недолго и до потери молока такими темпами.
Пожаловаться
Ящерка

я особо не ограничивала себя… хотя все говорили что НАДО… я просто понемногу пробовала аллергенные продукты (цитрусовые, шоколад и т.д.) реакция у ребенка была один раз расстройство стула из-за того что я съела вареник с вишней.

Пожаловаться
Анна
После месяца стала все есть. В том числе и сладкое. Главное, чтобы ребенок нормально реагировал
Пожаловаться
Наталья

плюс к вашему рациону ела еще: чернослив, детские творожки, пченье юбилейное мультизлаковое, сухари белые, картошку вымоченную, фасоль стручковую, котлеты куриные и свино-говяжьи, дораду, рыбные котлеты из трески, сыр, овсяная каша, сырники, омлет, творожная запеканка

Заметила, что колики у нас от: молока, активии, сыра, яблок, детских печенек, пастилы и зефира, кабачки, сметана

Сейчас 2 месяца, я ввела: огурцы, помидоры, печенье любое, макароны, все окей.

Так что выбор то большой, кушайте! :))

Пожаловаться
анна
Через 1 месяц начала вводить обычные продукты и фрукты. Сейчас ем все.
Пожаловаться
Nastelinka
Не надо так себя ограничивать, вы в депрессию от такого питания впадёте))) я Исключила сырые овощи-фрукты и всю молочку, включая саму говядину. Но с молочкой — это потому что у ребёнка аллергия на коровий белок. Вы кормите? Если да, то вам тем более надо наедаться. Вы можете есть курицу, утку, индейку, не жирную свинину и даже баранину. Я запекаю в основном. Варёное не вкусно, жареное нельзя. Из овощей ем пока только варёную свёклу и картошку. Ем куриный суп с макаронами или картофельный с индюшачьими фриадельками. Вводите все это в свой рацион, пробуйте и смотрите реакцию. На второе ем картошку, макароны, гречку. На завтрак ем пшенку, яйца, бутерброд с мясом могу съесть. Пью чай и компот из сухофруктов, ем детское питание из чернослива. С чаем ем галетное печенье, зефир и мармелад. Недавно ввела шоколад. Главное следить за реакцией ребёнка. Если все хорошо, ешьте! С яблоками аккуратнее, может вызывать метеоризм. Бананы можно. Вам нужно наедаться, а не питаться святым духом.
Пожаловаться
trinetey
Да аккуратно пробуйте все. Если ребёнок аллергик, как мой, например, то да, имеет смысл на диете сидеть. Если нет — то с фигов себя истязать?)
Пожаловаться
Анастасия
Я ела все сразу. Ну понятно в рамках здорового питания. Исключила фастфуд, консервы и сильно острое/копченое, полуфабрикаты(но вообще я все это и в обычной жизни крайне редко ем). Питание на гв должно быть полноценным и сбалансированным. А колики они либо есть, либо нет.
Показать ещё
Актуальные посты