Девочки, сейчас кушаю очень ограниченные продукты. Курица белое мясо, супы на курином или индюшачем бульоне (или только картошка 2 шт или лапша, чуточка соли), индюшка, пару раз покупала кролика (но уж очень дорого, да и фиг знает как кормился). Хотя все фиг знает как кормится. Макороны ела 1 раз за 3 недели, в основном греча.
Когда вы начали вводить новые продукты в свой рацион? С чего начинали? Какими порциями? Единственное, что я добавила на прошлой неделе это яблоки зеленые. Реакции нет у малышки.
P. S. На такой еде, я сейчас вешу меньше чем до Б. за 3 недели минус 4 кг оставшиеся после родов, и минус 2 кг уже моих… Не знаю радоваться или нет… Хотя живот еще висит. Но это после кесарево только через пару месяцев подправить можно.
Возьмите себе на заметку медицинскую диету стол #8 или 5 — идеальное питание для беременных, кормящих, худеющих и пр.
А так, я питаюсь гречей, телятиной, тресковыми рыбами, рис (от него мы хорошо какаем и пропускаемся), макароны — правильно сваренные вреда не приносят. Молочные подливки, овсяная каша на молоке с водой 1:2, сметана ложками, творог и ряженка изредка вне периода обострения колик.
Супы варю русский с гречей и рассольник с перловкой. Кстати, морковки, лучок и пр овощи в долговарящихся (томленых) супах можно, они вреда своей клетчаткой не приносят. Мультиварка помогает.
Ну и постепенно после месяца начала пробовать, уже едим: курицу, сыры немного, от них запоры бывают, паштет печёночный, яйца — начинала с перепелиных, их можно целиком с самых родов, потом обычные — белок и позже желток.
Как-то так))
Здоровья вам и малышу)))
нигде в мире нет диеты для кормящих. Только в постсоветсвком пространстве наши врачи втирают нам про ограничения в еде. похоже они из того времени когда дефицит на продукты был...
я особо не ограничивала себя… хотя все говорили что НАДО… я просто понемногу пробовала аллергенные продукты (цитрусовые, шоколад и т.д.) реакция у ребенка была один раз расстройство стула из-за того что я съела вареник с вишней.
плюс к вашему рациону ела еще: чернослив, детские творожки, пченье юбилейное мультизлаковое, сухари белые, картошку вымоченную, фасоль стручковую, котлеты куриные и свино-говяжьи, дораду, рыбные котлеты из трески, сыр, овсяная каша, сырники, омлет, творожная запеканка
Заметила, что колики у нас от: молока, активии, сыра, яблок, детских печенек, пастилы и зефира, кабачки, сметана
Сейчас 2 месяца, я ввела: огурцы, помидоры, печенье любое, макароны, все окей.
Так что выбор то большой, кушайте! :))