Как сократить ночные кормления?

Как отлучить ребенка от ночных кормлений или хотя бы их сократить? Уже сил нет! Мы хорошо уже кушаем прикорм, днем грудь берем 2-3 раза, т.к. прикорма хватает. Но вот ночью, сиську сосем по 5-6 раз. Мало того и спим не пойми как. Вроде режим есть, днем спим даже если мало, то ночью все равно, то в 3 часа ночи лыбу давим, потом в 6:30. Уже нет сил. Я сейчас так не высыпаюсь, как не было после роддома. Я не пойму это только у меня такой ребенок или у всех так? У меня уже начинается такая депрессия, что порой хочется отдать ребенка маме на сутки (хотя вряд ли я отдохну, буду как на иголках). Не могу поспать хотя бы 6 часиков без пробуждения. У меня уже такой видон, будто я мать 10-х грудных детей!

Как сократить ночные кормления?

Arishka
235952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

никак, так у всех на ГВ.

Пожаловаться
тл

у нас стабильно каждые 1.5 часа. А вы тут пишете 6 часов хотя бы поспать без просыпания.Плюс у меня грудь не берет вообще, я еще сцеживаюсь каждые три часа, что днем, что ночью.И ничего, жива

Пожаловаться
Наталия

Ребенок, который мало спит днем (если специально будить, например), будет и мало спать ночью — это закон № 1

закон № 2 — ребенок, который мало гуляет — будет плохо спать ночью. Вы много гуляете?

Может зубы сейчас лезут? От этого ночью часто просыпаются дети.

В комнате свежо? (19-20градусов — идеально)

Ну а вообще… Да, это мечта многих мам — проспать хотя бы 6 часов.

У нас так не было почти ни разу. Вот вчера начала отлучать от груди.

Пожаловаться
Наталия
Не думаю, что это поможет, но попробуйте давать перед сном кашу. А потом грудь.
Пожаловаться
Arishka
Гуляем в зависимости от погоды. Холодно если очень, то мин 30 и домой. Тепло — и 3 часа. Дом постоянно проветриваем, иногда и ночью на мин 10 открываю для кислорода. Днем спим если со мной, то в целом 2-3 часа, если без меня, то 1,5 мах. Зубов нет вообще и педиатр смотрела, говорит даже намека нет.
Пожаловаться
Катику
Мы тоже вместе спим и кушаем ночью, только во сне, а у вас просыпается и бодрствует каждое кормление? Мы просыпаемся утром в 7-8 часов
Пожаловаться
Arishka
Нет не каждое кормления, а бывает или в 3 ночи или в 6 утра.
Пожаловаться
Екатерина
Давайте днем чаще.И тогда спать будете по ночам.Он то что днем не насосал, ночью доест.
Пожаловаться
Юля
Эх у меня так как у вас(((((
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мой так с рождения спит, всю ночь грудь мусолит. Да, тяжело, еще ж и позы ночью меняет, просыпается есть, приходится еще и перекладывать к груди поближе. Кода маленький был, хоть не вертелся( Под утро вообще каждые полчаса спит. Но мой и днем ест каждый час, прикорма мало, да и после него грудь просит. Думаю, ночные кормление прекратятся только после полного отучения от груди. По-крайней мере, у моих подруг тоже самое было.

Еще сложнее высыпаться будет, если пытаться сейчас ребенка отучать от ночных кормлений. Это ж вообще сон по боку пойдет( я на такое совсем не готова(

Пожаловаться
Юляшка
Ариш корми на ночь кашей, она сытнее же и будет спать!)В первый день может и проснётся, но потом спать должен.А ночью, если проснётся попробуй кефира дать или воды в бутылке.Я так и отучила от сиськи своего)
Пожаловаться
Arishka
Кашу однажды пробовала на ночь — не стал кушать. Начал отворачиваться и закрывать рот руками. Кефир мы вообще не признаем, сморщится и рот не открывает. Воду ночью тоже ни-ни, ну может глоток сделает с просони, а остальное выплевывает. Я думаю может обычное детское молоко попробовать. Просто уже грудь болит от частых ночных кормлений. На утро даже не могу сцедить в желток, что бы не сухой был. И сама утром как зверь голодная, все высосет за ночь.
Пожаловаться
Юляшка
А ты ещё раз попробуй кашу, нужно через время пробовать снова давать.И молоко попробуй дать, просто каша сытней, больше вероятность, что будет спать дольше)
Пожаловаться
Arishka
Мне кажется, что мы плавно меняем день и ночь в плане покушать. Сегодня заметила, что уже 3-ий день если мы ночью кушаем по многу, то на утро желток и кашу не доедаем. А зачем? Ночью наелись
Пожаловаться
Маргарита
Та же беда, просыпается поесть 2-3 раза, врач сказала 1 раз только должен. Пыталась подсовыаать бутылку воды, орет! В итоге сися и спать, сама уже устала, надеюсь перерастает, но что то долго(((
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Не понимаю я врачей… Дети разные, подход должен быть разный. Мне врач вообще еще после родов говорила, что это ненормально, что ночью ребенка кормлю, типа сама ж не ем по ночам. Но, если ребенок просит, то почему я должна его морить голодом?!
Пожаловаться
Arishka
Я тоже воду подсовывала, нет не берет, орать начинает и до тех пор пока сисю не дашь.
Пожаловаться
Кристина Чернышова
Может днём больше спит чем надо. А так на счёт гв послушала бы, тоже надоело уже так, устала, хочется развалится на кровати с поспать в своё удовольствие.
Пожаловаться
Arishka
Днем мы спим в 12:00 пол часа, потом примерно с 15:00 до 17:00.
Пожаловаться
Ирина
Был такой период в 8-9 мес, выход один — просто не давать грудь. Да, пару ночей не поспите, поносите на руках по очереди, но потом привыкнет. Мы так перешли на кормление на ночь и одно под утро.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Жестоко) Если у вас период только был, то может и можно было как варинат рассматривать, но если с рождения ребенок так ест ночью, то это издевательство(
Пожаловаться
Ирина
Почему издевательство? 5-6 кормлений за ночь — вот это мучительно, ведь ни мама, ни ребенок не отдыхают почти совсем. А чтоб так было с рождения и все 8 мес, просто невозможно представить) к тому де при частых кормлениях ночью в таком возрасте получается замкнутый круг: еда- писать- еда… Когда же спать?)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну у меня это так и происходит. Ничего, свыклась. Ребенок, не открывая глаз, ест. Соска не прокатывает. Он именно есть ночью хочет. Если вдруг пол ночи одну грудь даешь, молоко заканчивается, то расплачется, что нет еды… Единственное, мечта переложить сына спать в своб кроватку так и остается мечтой :(
Пожаловаться
Ирина
Может на ночь покормить побольше? Кашку там или ужин попозже сделать? Хотя мне это не помогало) в этом возрасте еще и зубы постоянно беспокоят, и просто к маме хочется… Держитесь!)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо. Может, когда с зубами полегче булет, тогда перестанет так есть, хотя воюряд ли
Пожаловаться
Анастасия Верховская
У меня так бывало частенько… Вставл в 3-4 часа! И все! Вставал и шел играть… Поиграет пол часика час, и дальше под сиську спать. Я уже убрала все дневные кормления, и укладываю без сиси, а вот ночные это самые тяжкие! Еще по ночам встает… Надо как то побороть его и себя, я очень плоха но подъем ночью, а если он будет вставать то его качать надо наверное… Вот и мучаемся с кормлениями
Пожаловаться
MASHENCIA
Приучайте к компотам и подсовывайте бутылку вместо груди. Потом будет просыпаться сам, брать бутылку, пить и спать дальше
Пожаловаться
Алёна
На ночь кашу даёте? Может, голодного кладёте, а грудью не наедается.

А ещё есть такие дети — сисичники. Вот старший такой был. Всю ночь грудь мусолил…

Пожаловаться
Arishka
Каша только утром на завтрак. Когда спать укладываю, обязательно сисю сосем и сытый спит, но уже ч/з 1,2 — 2 часа просыпаемся опять пососать! Причем не мусолит, а пьет молоко, причмокивая.
Пожаловаться
Анна
Попробуй кашу на ночь давать, молоко быстро усваивается и он часто просыпается поесть
Пожаловаться
Лилу

У нас это закончилось только после полного отлучения...

Показать ещё