Как отлучить ребенка от ночных кормлений или хотя бы их сократить? Уже сил нет! Мы хорошо уже кушаем прикорм, днем грудь берем 2-3 раза, т.к. прикорма хватает. Но вот ночью, сиську сосем по 5-6 раз. Мало того и спим не пойми как. Вроде режим есть, днем спим даже если мало, то ночью все равно, то в 3 часа ночи лыбу давим, потом в 6:30. Уже нет сил. Я сейчас так не высыпаюсь, как не было после роддома. Я не пойму это только у меня такой ребенок или у всех так? У меня уже начинается такая депрессия, что порой хочется отдать ребенка маме на сутки (хотя вряд ли я отдохну, буду как на иголках). Не могу поспать хотя бы 6 часиков без пробуждения. У меня уже такой видон, будто я мать 10-х грудных детей!
никак, так у всех на ГВ.
у нас стабильно каждые 1.5 часа. А вы тут пишете 6 часов хотя бы поспать без просыпания.Плюс у меня грудь не берет вообще, я еще сцеживаюсь каждые три часа, что днем, что ночью.И ничего, жива
Ребенок, который мало спит днем (если специально будить, например), будет и мало спать ночью — это закон № 1
закон № 2 — ребенок, который мало гуляет — будет плохо спать ночью. Вы много гуляете?
Может зубы сейчас лезут? От этого ночью часто просыпаются дети.
В комнате свежо? (19-20градусов — идеально)
Ну а вообще… Да, это мечта многих мам — проспать хотя бы 6 часов.
У нас так не было почти ни разу. Вот вчера начала отлучать от груди.
Еще сложнее высыпаться будет, если пытаться сейчас ребенка отучать от ночных кормлений. Это ж вообще сон по боку пойдет( я на такое совсем не готова(
А ещё есть такие дети — сисичники. Вот старший такой был. Всю ночь грудь мусолил…
У нас это закончилось только после полного отлучения...