Всем добрый день
малышу уже скоро 10 месяцев, а он до сих пор каждый час ночью просыпается поесть. Мы на ГВ, с 6 месяцев прикорм, есть все очень хорошо. Пробовала перед сном давать кашу, с удовольствием ест, но потом все равно очень часто просыпается. Было конечно несколько раз, что мог проспать подряд часа 4, но я до сих пор не знаю с чем это может быть связано. Подскажите пожалуйста, может стоит ночью его смесью докармливать? Воду пробовала давать, не пьет ни в какую. Молочную продукцию пока не даю, врач сказал что рановато. Кстати после ввода прикорма мы стали набирать по 800-900 грамм в месяцев. Не столько сама устала часто ночью просыпаться, сколько кажется что ребенок не высыпается да и голодный, потому что кажется что за ночь все молоко из груди выпивает
нельзя грудь убирать(если температура зубки прививки)во время прикорма тоже не рекомендуют.кормите дальше.всего ему хватает.просто так ему легче.у меня в вашем возрасте дочка до 8 раз за ночь просыпалась чтоб титю пососать и ничего.а вгод и 3(из-за бер)прекратить пришлось гв.но за неделю быстро прекратили, без особых истерик и проблем.а если сейчас уберете гв, то смесью надо поить.нафига? отдохнешь еще от гв, успеешь.
Мы так сосали пока не отлучила от груди… Сосет точно не от голода!
Зубы, желание быть ближе к маме, успокоение...
я бы давала кисломолочку, либо пакетики с фруктами, хотя вообще в таком возрасте стоит его от ночных кормлений отучить…