Рецепты блюд при гв или что именно вы кушаете?

Новоиспеченные мамочки и мамочки с опытом, поделитесь, каким было или есть ваше меню при грудном вскармливании? может найду для себя какое то новое блюдо, а то уже надоело кушать одно и то же…

И влияет ли вообще питание мамы на колики у малыша??!

И еще вопрос кушаете ли вы сладкое в каких либо его проявлениях? Схожу с ума без сладостей)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Я очень люблю тушеные, перец, баклажаны, кабачки и помидоры. Люблю каши с мясом (гречка, рис + фарш тушеный). Очень вкусно куриные бедрышки на крупяной подушке (снизу крупа, водой залить как обычно, и сверху кусок курицы, все в духовке минут 50). Выпечку любую ем с творогом! Без дрожжей конечно которая. Сладости ем в большом количестве — печенья любые магазинные и домашние, варенье яблочное, мед. На зефир, кстати, колики у многих. Молоко точно нельзя, сгущенку, огурцы, яблоки свежие, капусту, виноград, бобовые…
Пожаловаться
Данечка
О, здорово, попробую такое приготовить) спасибо!!! А то однообразие надоело…
Пожаловаться
Мамуля
Шоколад, селедка, жареная, пареная любая картошка, борщ, уха, я ем все все все, проблем в роли аллергий или колик нет.
Пожаловаться
Данечка
Говорят что аллергия может вылезти и на 9 месяц… не давая о себе знать все время до этого…
Пожаловаться
Мамуля
Так что по вашему аллерген будет 6 месяцев сидеть и не давать знать? Иммунитет на антитела реагирует быстро, максимум 2 дня
Пожаловаться
Светлана

кормешка мамы влияет на газики), а колики — это неизбежно, даже если сидеть на одной овсянки.

Сначала немного ограничивала себя… старалась не есть газообразующую еду.

Сейчас себя в кулинарных изысках не ограничиваю — ем все, кроме шоколада и тортиков.

А на сладкое ем зефир, мармелад и запеканку из тыквы и творога… и еще сгущеное молоко, но его не много

Пожаловаться
Данечка
Я тоже пришла к такому выводу, что на колики ну никак не повлиять, а вот на газики да, все зависит от того что скушала мама…
Пожаловаться
Наталья

я заметила, что у нас на колики влияют — молоко, сметана, кабачки, макароны пастила, сыр. Это в первые месяц.

Ем гречку, вымоченный картофель, делаю подливку мясую из говяины, куриный суп с вермешелью, овсяная каша на воде, котлеты рыбные из трески, котлеты масные обычные (все котлеты в духовке), отбивные куриные и индеечные в духовке. Так и ем :) Из сладкого — ем печенье юбиленое утреннее со злаками, детские печенья (но грешу на них и за колик, перестала есть), сейчас начала есть иногда и просто печеньки, уж очень хочется :)) Ввела после 2 месяцев пока что только помидоры, огурцы, сок для комящих яблочный, макароны чуть чуть, бутерброды с маслом и сыром (хлеб белый злаковый).

Пожаловаться
Данечка
Я тоже юбилейное ем, на него у нас нет колик.
Пожаловаться
Юлия

Ела и ем все, у первой дочки колики были раза 2-3, а у второй нет их совсем. Ем и шоколад и цитрусовые.

Пожаловаться
Марина
Не ем огурцы, помидоры, капусту, специи и молоко, свежие фрукты(кроме бананов).сладкое понемногу ем, чай сладкий пью, халву, зефир, печенье ем.Вроде все норм.Колики были только на овсянку и борщ, теперь не ем.
Пожаловаться
Евгения
Из сладостей зефир и мармелад без консервантов ем.
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Все, кроме капусты и винограда ела
Пожаловаться
Наташенька
Я ем все, но в меру, шоколад еще не пробывала и молоко не пью)))
Пожаловаться
Светлана

на моем опыте — не влияет, так что я ела все