Увеличить лактацию.

Девочки подскажите, что способствует усилению лактации?

Первую неделю все было супер, молока было много, аж шишки были, сцеживала, кроха все не съедала… Сейчас же все наоборот, незнаю что случилось, но грудь постоянно пустая, приливы чувствую один два раза в день и то когда она одну сиську сосет или перед самим кормлением, она очень часто просит кушать, плачет, прикладываю в течении всего дня постоянно, только ночью спит хорошо тьфу тьфу, днем трудно ее спать уложить, просыпается постоянно… Кормлю всегда по требованию, она присасывается, сосет 10-15 мн и все, потом опять через некоторое время.

В 2 недели мы ходили к педиатру по набору веса тогда было все хорошо, вот в понедельник опять пойдем, посмотрим как будет.

Купила чай Увеличить лактацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

прикладывайте ребенка минимум 10-12 в сутки. то етсь днем не реже раза в полтора два часа. меняйте грудь как перестает глотать и в холостую минутку -две пососет. меняйте грудь ск угодно раз. то есть- правая, левая, снова правая, снова левая, опять правая итд… все чаи дли лактации и смеси -плацебо. чтоб ускорить прилив пьют теплое питье- любое, хоть воду. но увеличить количество молока может только частое прикладывание к ребенку. и исключение всех заменителей груди в виде сосок и бутылок.

Пожаловаться
Сабина

кроме того то что грудь мягкая еще не значит что мало молока и деть голодный. Может устанавливатсья лактация и грудь не будет наливаться, а будет выдавать молоку только в ответ на сосание.

Пожаловаться
Сабина
ск пописов в сутки?
Пожаловаться
Людмила

Одно но… только нужно не часто грудь менять, а дать дососать вначале одну, а потом уже другую, т.к вначале выходит прозрачное переднее молоко, а потом белое заднее. Первым молоком малышь напивается, а вот вторым — наедается. Поэтому кто на чистом ГВ, могут и не давать питье ребенку. Но это думаю больше от климата зависит. В жару, думаю, нужно давать. У меня просто знакомая медицинский психолог и по совместительству Консультант по ГВ

Пожаловаться
Людмила
Все советы от нее (кроме зефирок, это я сама). И ноги она говорила в тепле держать, и руками только теплыми грудь трогать. И еще теплым душем я грудь часто обмывала.
Пожаловаться
Сабина
проводили опыт в Африке в жару с гв/св/ив. так при гв ребенок чувствовал себя отлично, а вот на остальных типах допаивание было необходимо. мы легко переносили жару на полном гв, только я не ограничивала кормления и частоту.
Пожаловаться
Людмила
Ну да это правильно) я тоже всегда кормила по требованию) иногда кушал 5 минут, а иногда час, особенно перед сном)). А про воду, это мое мнение, я могу ошибаться, знакомая как раз говорила, что на ГВ дети не нуждаются в допаивании, и что прикорм можно начинать позже месяца на 2. Но вот я начала правда с 4-х месяцев, возможно это и моя ошибка, проблемы со стулом были часто. Со 2-ым малышом, позже начну.
Пожаловаться
Сабина
а проблемы со стулом- это какал раз в неск дней и мучился от этого?
Пожаловаться
Людмила

Да, раз в 4 дня. И животик болел. А потом еще и стул твердеть начал, иногда приходилось свечи глицериновые ставить, он аж кричал, покакать не мог. Но если вначале свечи сразу помогали, потом у него стул был только на следующий день после свечки.

Пожаловаться
Сабина
если твердел, то жидкости не хватало. а так какать раз в неск дней на гв при условии что ребенка ничего не беспокоит нормально.
Пожаловаться
Людмила
Ну вот, а я этого не знала, на 3-ий день уже паниковала!
Пожаловаться
Сабина
у меня до 7 тдней не какал. а потом сметанообразно сходит и снова дня на три -четыре тишина
Пожаловаться
Людмила
И еще заранее почитайте про наполненность груди, она меняется в разные месяцы) уже не помню в какой месяц происходит, вроде после 6-7. Грудь перестает набухать и молоко начинает вырабатываться во время кормления. А после 8-го месяца у меня при кормлении из 2-ой груди молоко не текло уже)
Пожаловаться
Людмила
У меня всю лактацию было мало молока и постоянно ее увеличивала! Но тем не менее сын весит даже кг на 1.5 выше нормы. Значит молока хватало!))

Мне помогали таблетки Лактагона, я их всю лактацию пила. Еще чай из семян укропа и малышу от колик хорошо. Добрая свекровь мне эти семена даже в суп умудрялась добавить))))

Еще часто пила чай с молоком. Первый месяц чуть ли не каждые пол часа-час, т.к молока почти небыло. Спасибо мужу, сам мне делал, даже отпуск брал. Т.к первые 2 недели швы болели и сын кушал каждые 20-30 минут, а дальше каждый час и до 9 месяцев включительно)) кушали часто даже ночью.

Короче, еще нужно чаще прикладывать, всегда по требованию. Кушала еще часто зефир и пастилу и сгущенку. Не слушайте врачей, что говорят, что чаем с молоком почки посадить можно, это же сколько нужно выпить?))))

И в отличии от молочных подруг, я безмолочная, но молоко сохранила, а они с месяца уже на смеси были. К сожалению, из-за беременности ГВ пришлось свернуть, надеялась года до 1,5 кормить, но есть ризк невынашивания плода.

Удачной вам лактации!)

Пожаловаться
Ольга
спасибо большое!!! я тоже очень хочу сохранить гв и продлить его на сколько возможно!!!
Пожаловаться
Антонина

Вы всё правильно делаете. Скорее всего лактационный кризис, он обычно проходит дня за 3. Ребёнок начинает резко есть больше и молоко не успевает вырабатываться в нужном количестве.

Пожаловаться
Людмила
Да, точно. Тоже забыла про криз написать, 1-ый как раз в 2-4 недели случается. Вы почитайте о них, чтобы быть готовой!)
Пожаловаться
Ольга
Так у вас все хорошо! Ночью спит малышка, вес хороший! Вы же не будете все время ГВ с «бидончиками» ходить. Грудь подстраивается и не вырабатывает лишнее молоко!
Пожаловаться
Ольга
ну это то понятно, что бы уложиться спать на ночь, она кушает несколько раз, покушает, уснет, только положу спать, просыпается через мн 10 и опять просит и так 2-3 раза и только потом засыпает нормально… не помню что бы с первой дочкой так было, ну а может действительно накручиваю себя сама.
Пожаловаться
Еленка
Все нормально у вас, не накручивайте. Мой тоже каждый, блин час- полчаса просил, в туалет отойти не могла. Ребенок ночью спит, вес набирает, значит ваша грудь подстроилась просто под нужды ребенка.
Пожаловаться
Ольга
Ольга, я в первые месяцы прошла такое же. Тем более если у вас нет соски, то конечно вечером ребёнок прикладывается несколько раз, чтоб окончательно успокоиться и заснуть. Моя дочь тоже без пустышки растёт!

С Еленкой тоже согласна, что она написала

Пожаловаться
Еленка
Мой тоже без соски рос. Я ему вместо соски была. И рада, что к пустышкам не привязались.
Пожаловаться
Ольга
соску она иногда берет на 2 мн и выплевывает, ну я особо и не пихаю ей ее, только когда плачет не может заснуть даю.
Пожаловаться
ДРЕМА
Мне лактофитол очень помогал, ну и самой пить побольше воды