Девочки подскажите, что способствует усилению лактации?
Первую неделю все было супер, молока было много, аж шишки были, сцеживала, кроха все не съедала… Сейчас же все наоборот, незнаю что случилось, но грудь постоянно пустая, приливы чувствую один два раза в день и то когда она одну сиську сосет или перед самим кормлением, она очень часто просит кушать, плачет, прикладываю в течении всего дня постоянно, только ночью спит хорошо тьфу тьфу, днем трудно ее спать уложить, просыпается постоянно… Кормлю всегда по требованию, она присасывается, сосет 10-15 мн и все, потом опять через некоторое время.
В 2 недели мы ходили к педиатру по набору веса тогда было все хорошо, вот в понедельник опять пойдем, посмотрим как будет.
прикладывайте ребенка минимум 10-12 в сутки. то етсь днем не реже раза в полтора два часа. меняйте грудь как перестает глотать и в холостую минутку -две пососет. меняйте грудь ск угодно раз. то есть- правая, левая, снова правая, снова левая, опять правая итд… все чаи дли лактации и смеси -плацебо. чтоб ускорить прилив пьют теплое питье- любое, хоть воду. но увеличить количество молока может только частое прикладывание к ребенку. и исключение всех заменителей груди в виде сосок и бутылок.
кроме того то что грудь мягкая еще не значит что мало молока и деть голодный. Может устанавливатсья лактация и грудь не будет наливаться, а будет выдавать молоку только в ответ на сосание.
Одно но… только нужно не часто грудь менять, а дать дососать вначале одну, а потом уже другую, т.к вначале выходит прозрачное переднее молоко, а потом белое заднее. Первым молоком малышь напивается, а вот вторым — наедается. Поэтому кто на чистом ГВ, могут и не давать питье ребенку. Но это думаю больше от климата зависит. В жару, думаю, нужно давать. У меня просто знакомая медицинский психолог и по совместительству Консультант по ГВ
Да, раз в 4 дня. И животик болел. А потом еще и стул твердеть начал, иногда приходилось свечи глицериновые ставить, он аж кричал, покакать не мог. Но если вначале свечи сразу помогали, потом у него стул был только на следующий день после свечки.
Мне помогали таблетки Лактагона, я их всю лактацию пила. Еще чай из семян укропа и малышу от колик хорошо. Добрая свекровь мне эти семена даже в суп умудрялась добавить))))
Еще часто пила чай с молоком. Первый месяц чуть ли не каждые пол часа-час, т.к молока почти небыло. Спасибо мужу, сам мне делал, даже отпуск брал. Т.к первые 2 недели швы болели и сын кушал каждые 20-30 минут, а дальше каждый час и до 9 месяцев включительно)) кушали часто даже ночью.
Короче, еще нужно чаще прикладывать, всегда по требованию. Кушала еще часто зефир и пастилу и сгущенку. Не слушайте врачей, что говорят, что чаем с молоком почки посадить можно, это же сколько нужно выпить?))))
И в отличии от молочных подруг, я безмолочная, но молоко сохранила, а они с месяца уже на смеси были. К сожалению, из-за беременности ГВ пришлось свернуть, надеялась года до 1,5 кормить, но есть ризк невынашивания плода.
Удачной вам лактации!)
Вы всё правильно делаете. Скорее всего лактационный кризис, он обычно проходит дня за 3. Ребёнок начинает резко есть больше и молоко не успевает вырабатываться в нужном количестве.
С Еленкой тоже согласна, что она написала