Отказ от груди

~Начну с того, что у меня были сильные трещины. Чем не лечила ничего не помогало, потом уже началось загноение сосков. Пришлось закончить кормить грудью и кормила я неделю сцеженным молочком. Сейчас соски почти зажили, Но я столкнулась с другой проблемой, малыш не берет грудь((( Максимум сосет 2 мин. и все… выламывается, кричит, ротик тоже широко открывать не хочет((( Борюсь с ним и ничего не выходит(((Все мне говорят покричит и перестанет, проголодается возьмет… но как же можно смотреть спокойно на орущего голодного ребенка??? Тем более он голоден раз кричит, но грудь все равно не берет. И он побеждает… я сцеживаюсь и кормлю с бутылки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Моя тоже начала было отказываться от груди. Тоже полюбила бутылочку. Хотя из бутылочки я давала всего лишь Плантекс,2 раза в день. Потом я плюнула на этот Плантекс, не стала давать ничего, кроме груди. Первые 2-3 дня было трудно, она орала, выгибалась, отворачивалась от груди. Но я была настойчивой. Хоть моей девочке и пришлось поголодать эти несколько дней, так как грудь она брала плохо, а кормить её другими способами( сцеженным молоком: из ложки, из бутылочки или из шприца) я не стала. Сейчас сосёт, и молока у меня достаточно. Бутылочки я все повыкидывала.
Пожаловаться
Ксения
все приведет к тому, что в итоге вы полностью перейдете на смеси. у меня тоже сынок отказался от груди, я сцеживала, и докармливала. с каждым разом докармливала все больше, а моего молока становилось все меньше. в итоге ровно в 2 месяца у тром, после ночи, нацедила 5 гр с двух грудей. с тех пор больше не кормлю. полностью на смесях.
Пожаловаться
Анна Литвинчук
А почему сынок отказался от груди?
Пожаловаться
Ксения
я неделю лечилась антибиотиками, кормила смесями, а грудь сцеживала, чтобы сохранить молоко. потом вернулись на грудь, но сынок стал терять в весе, стали докармливать смесью. с каждым днем смеси давали все больше, грудь ел все меньше. в итоге кушал 5 минут грудь и полную порцию смеси в каждое кормление.
ну а дальше он просто отказался от груди. каждое кормление была истерика. кричал, плакаЛ, ручками дрался. неделю потом сцеживала и кормила из бутылочки, но молока было очень мало. 10 гр с двух грудей. и мы приняли решение полностью перейти на смеси.
Пожаловаться
Гадя
Моя доча просто не взяла, когда в роддоме пару дней давали бутылку, а через 3 дня молоко пришло, а она не взяла уже
Пожаловаться
Тамара
я так и не смогла приучить к тите((((промаялась месяц(((и теперь мы на СВ...
Пожаловаться
Анна Литвинчук
а почему отказалась она от груди?
Пожаловаться
Гадя
Добро пожаловать в наши ряды) я тоже сцеживаю, но уже устала, даю в день 300 мл своего, а остальное смесь, мне врач сказал для иммунитета достаточно 50мл молока и я расслабилась))
Пожаловаться
Анна Литвинчук
Я тоже докармливаю, но не много. 2-3 кормления в сутки
Пожаловаться
светлана
сцеживайтесь и кормите
Пожаловаться
Лариса
Вы изначально сделали ошибку, приучив к бутылочке… Надо было прикармливать или из шприца или из специальной бутылки с тугим отверстием.  Если не можете смотреть на орущего ребенка – сцеживайтесь, а потом плавно перейдете на смесь. Потому что выход один – переломить, выбросив все бутылки и соски…